Эксперты

  • Должность : Заместитель министра иностранных дел России
  • Место работы : МИД России
Все эксперты

Сергей Рябков посетил Школу ПИР-Центра

09.10.2020

ЗВЕНИГОРОД, 9 ОКТЯБРЯ 2020. ПИР-ПРЕСС. «Я всегда с большим удовольствием принимаю участие в Школах ПИР-Центра и считаю такой формат одним из лучших с точки зрения насыщенности дискуссии о проблемах, которые находятся в центре международной повестки дня и непосредственным образом касаются вопросов позиционирования нашей страны в мире», ‒ заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Шестой день Школы ознаменовался традиционным визитом заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, который выступил с лекцией по теме «Будущее глобальной безопасности: вызовы для России и мира». В приветственной речи заместитель главы МИД России отметил высокий уровень дискуссии и профессионализм слушателей Школы, которая уже долгие годы служит незаменимой площадкой для подготовки молодых экспертов по проблемам глобальной безопасности и ядерного нераспространения.

Дипломат отметил, что пандемия, вместо того чтобы сплотить страны, наоборот, негативно сказалась на международной кооперации в том числе в сфере безопасности. Наблюдается феномен возрастания фактора силы в международных отношениях, растет потребность реформы институтов глобального управления, кризис системы международного договоренностей в области контроля над вооружениями и нераспространения. Распад и исчезновение многих звеньев этой системы еще недавно казался немыслимым. В ходе своего выступления Сергей Рябков изложил подходы России к обеспечению международной безопасности и стратегической стабильности. Так, например, в рамках дискуссии со слушателями замминистра осветил ключевые аспекты развития БРИКС, проблематику взаимоотношений России с союзниками по ОДКБ, судьбу договорного процесса по контролю над вооружениями после истечения срока действия ДСНВ.

По словам замглавы МИД России, сотрудничество с ПИР-Центром на протяжении долгих лет подпитывает его идеями и альтернативным творческим взглядом на вопросы международной безопасности, которые он курирует по долгу службы.


Обсуждение

 
 
loading