Мое главное достижение в том, что мне не о чем сожалеть

11.12.2020
МОСКВА. 11 ДЕКАБРЯ 2020. ПИР-ПРЕСС. «Растет поколение высокоразвитых, но односторонних специалистов. Я же учу людей пониманию того, что чем они занимаются в технике, имеет выходы политические. В обществе нет ничего с обществом не связанного», – член Экспертного совета ПИР-Центра Александр Федоров.

ОТ РЕДАКЦИИ: ПИР-Центр продолжает знакомить вас с теми, без кого мы не были бы ПИРом – нашими коллегами, друзьями, экспертами, которые внесли весомый вклад в дело становления и развития нашей организации на различных ее этапах. Сегодня у нас в гостях – доцент МВТУ имени Баумана, член Экспертного совета ПИР-Центра Александр Валентинович Федоров, которого с ПИР-Центром связывают два десятилетия плодотворного сотрудничества и дружбы. Когда-то, в уже далеком 2001 году, он выступил соредактором коллективной монографии «Информационные вызовы национальной и международной безопасности», которая вышла в серии «Библиотека ПИР-Центра» и с огромным интересом была встречена во всем мире. Тогда эта работа заложила основу для программы ПИР-Центра в области глобального управления интернетом и международной информационной безопасности.
 
Сайт ПИР-Центра сообщает об Александре Федорове скупо: «Кандидат физико-математических наук. После окончания учебы в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова работал в учреждениях государственного аппарата. Занимался проблемами разоружения и нераспространения ОМУ. В последнее время ведет активную научную и практическую деятельность в сфере международной и информационной безопасности, а также борьбы с международным терроризмом. Редактор и соавтор монографий «Информационные вызовы национальной и международной безопасности» и «Супертерроризм: новый вызов нового века». Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2001 года». Что ж – насколько это позволительно – познакомимся поближе.

Читать интервью

Обсуждение

 
 
loading