Директор ПИР-Центра В. А. Орлов принял участие в первом заседании группы стратегического планирования Глобального альянса лидеров за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, которое прошло в Вене, Австрия

27.05.2022

26 мая 2022 г. директор ПИР-Центра В. А. Орлов принял участие в первом заседании группы стратегического планирования Глобального альянса лидеров за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, которое прошло в Вене, Австрия.

Как отметил В.А. Орлов, встреча была "конструктивной" и "содержательной". На встрече также присутствовали бывший представитель ООН по делам разоружения А. Кейн, бывший председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ К. Муттонен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан К. Абусеитов и ряд других видных деятелей.

Глобальный альянс лидеров за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, был создан в 2019 г. в рамках Астанинского клуба и призван внести вклад в укрепление системы международной безопасности, а также способствовать обмену мнениями между экспертами, дипломатами, представителями международных орагнизаций.

Обсуждение

 
 
loading