Эксперты

  • Место работы : Директор, Центр энергетики и безопасности
Все эксперты

Связанные статьи

– Два года назад в «Ядерном Контроле» вышло с Вами интервью. Что с тех пор изменилось? Подведите итоги 2019 года.

В прошлом интервью я сказал, что МЦОУ состоялся как структура, которая на практике доказала свою состоятельность. Опираясь на основы концепции, заложенные в инициативу президента России,...

15 августа 2018 года Всемирная ядерная ассоциация (WNA), которая объединяет представителей атомной отрасли из 38 стран, выпустила годовой отчет Word Nuclear Performance Report 2018. На 30 страницах доклада рассказывается о главных событиях в ядерной энергетике за последние 12 месяцев, показателях ра...

Российское предложение об участии в Международном центре по обогащению урана в Ангарске может представлять значительный интерес для Ирана в современных условиях

11.03.2008

p4178_1.jpgТЕГЕРАН, 11 МАРТА 2008. ПИР-ПРЕСС - «Российское предложение об участии в Международном центре по обогащению урана в Ангарске может представлять значительный интерес для Ирана в современных условиях, когда последний сталкивается с серьезными техническими трудностями в развитии национальной обогатительной программы», - исполнительный директор ПИР-Центра Антон Хлопков.

9 марта в Тегеране состоялся Международный форум, посвященный обсуждению ситуации вокруг ядерной программы Ирана и связанных с ней недавним докладом Генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда Эльбарадея и резолюции СБ ООН №1803.

p4178_2.jpgВ форуме приняли участие более 50 иностранных экспертов из 27 стран мира, представители научно-исследовательских институтов Ирана, а также государственных структур страны, включая министра иностранных дел Манучехра Моттаки и секретаря Совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили.

«Российское предложение об участии в Международном Центре по обогащению урана в Ангарске может представлять значительный интерес для Ирана в современных условиях, когда последний сталкивается с серьезными техническими трудностями в развитии национальной обогатительной программы», - подчеркнул исполнительный директор ПИР-Центра Антон Хлопков, выступая на форуме. По мнению эксперта, «гибкий подход российской инициативы к вопросу наличия национальных программ по обогащению урана в странах – участницах МЦОУ является дополнительным фактором, стимулирующим интерес Ирана к Международному Центру в Ангарске».

В ходе поездки в Тегеран исполнительный директор ПИР-Центр провел серию встреч с представителями иранских научно-исследовательских институтов, на которых обсуждались этот и другие вопросы международной безопасности, а также перспективы развития сотрудничества между ПИР-Центром и НИИ Исламской Республики Иран.

Обсуждение

 
 
loading