Связанные статьи

18-19 апреля 2013 года под председательством Российской Федерации в Женеве состоялась встреча пяти стран-участниц Договора о нераспространении ядерного оружия, обладающих ядерным оружием, или «Пятерки», с целью развития результатов конференций стран «Пятерки», состоявшихся в Лондоне в 2009 году, в П...

Представлен Парламенту Министром иностранных дел и по делам Содружества Наций по указанию Ее Величества в ноябре 2010 г.

AREVA представляется французским правительством в качестве единственной компании в мире, которая предлагает все виды услуг

13.03.2009

p4641_1.jpgМОСКВА, 12 МАРТА 2009. ПИР-ПРЕСС – «Значительная поддержка французским руководством, продуманная энергетическая политика, умелое управление компанией - все это позволило Франции занять одно из первых мест среди стран-экспортеров в области атомной энергетики. Французский консорциум AREVA конкурентоспособен во всех сферах атомной индустрии. AREVA представляется французским правительством в качестве единственной компании в мире, которая предлагает все виды услуг, причем каждый из сегментов рынка весьма важен для руководства, и ни один из них не должен быть потерян», - стажер ПИР-Центра Дарья Золина.

25 февраля 2009 г. в ПИР-Центре в рамках цикла семинаров «Научные среды» состоялась защита научной работы стажера Дарьи Золиной на тему: «Экспортные интересы Франции в области атомной энергетики». Кроме сотрудников ПИР-Центра в семинаре приняли участие новый советник по ядерным делам посольства Франции в России Патрис Бернар и другие представители посольства.

Рассмотрев историю развития французской атомной промышленности, проанализировав действия правительства, автор отмечает, что в результате реализации всех намеченных планов, что стало возможным благодаря всесторонней и обширной поддержке и финансированию со стороны государства, а также благоприятному общественному мнению внутри страны, французская атомная промышленность сумела обеспечить внутренний рынок электроэнергией, создала все необходимые условия для продвижения на мировой рынок отечественной ядерно-энергетической промышленности.

Компания AREVA претендует на право эксклюзивно представлять французскую атомную промышленность. Именно так она позиционирует себя во всех регионах мира, где французское правительство имеет свои интересы.

p4641_2.jpg«Значительная поддержка французским руководством, продуманная энергетическая политика, умелое управление компанией - все это позволило Франции занять одно из первых мест среди стран-экспортеров в области атомной энергетики. Французский консорциум AREVA конкурентоспособен во всех сферах атомной индустрии. AREVA представляется французским правительством в качестве единственной компании в мире, которая предлагает все виды услуг, причем каждый из сегментов рынка весьма важен для руководства , и ни один из них не должен быть потерян»,- отметила в своей работе Дарья Золина.

На данный момент перед французским консорциумом стоят следующие задачи, решение которых способно укрепить и усилить успех французской атомной промышленности на международной арене: создание механизмов ядерного регулирования и соответствующего законодательства в странах, начинающих развивать атомную промышленность с нуля, обеспечение ураном, поставки оборудования, поиск специалистов, урегулирование противоречий между EDF и AREVA.

p4641_3.jpgВ результате проведенного анализа экспортных интересов Франции в различных регионах мира автор приходит к следующим выводам: французское правительство совместно с руководством AREVA заинтересовано в продвижение своих интересов как на традиционных, так и на новых атомных рынках, готово предлагать услуги на всех стадиях атомного процесса, последовательное решая существующие проблемы.

Работа Дарьи Золиной планируется к публикации в одном из ближайших выпусков журнала Индекс Безопасности.

Подписка на журнал Индекс Безопасности осуществляется через каталог «Газеты. Журналы» агентства «Роспечать». Номер издания в каталоге - 80666. Подписка осуществляется на 6 месяцев (2 номера) и стоит 1500 рублей, включая доставку.

Подробную информацию по вопросам публикаций, подписки на журнал Индекс Безопасности, а также размещения рекламы на страницах издания можно получить у помощника главного редактора журнала Евгения Петелина по тел. +7-(495) 987-19-15, ф. +7-(495) 987-19-14, e-mail: petelin@pircenter.org

По вопросам получения комментариев экспертов ПИР-Центра следует обращаться по тел.: +7 (495) 987-19-15

Обсуждение

 
 
loading