Тэги

Календарь

Укажите период
18.10.2017

«В исследовании 2002 года по вопросу о просвещении в области разоружения и нераспространения (A/57/124) [Консультативному] Совету [по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН] рекомендуется «периодически рассматривать вопрос о мероприятиях, связанных с просвещением в области разоружения и нераспространения». Самое последнее по времени рассмотрение было проведено Советом в 2010 году. Стремясь способствовать обсуждению им этого вопроса, Совет рассмотрел справочно-аналитический документ, подготовленный членом Совета Владимиром Орловым, который входил в состав группы, подготовившей означенное исследование в 2002 году. В этом документе был проведен обзор всех 34 рекомендаций и была проанализирована необходимость осуществления последующих мероприятий на данном этапе», — Доклад Генерального секретаря ООН о работе Консультативного совета по вопросам разоружения.


28.09.2017

«В случае с ядерными объектами стандартные подходы к обеспечению кибербезопасности неэффективны. Требуются более продвинутые подходы, например, обеспечение кибербезопасности на этапе планирования, системы управления событиями безопасности в режиме реального времени и внедрение шифрования на промышленных сетях. Для реализации подобных мер необходимо развернуть дискуссию о подходах к регулированию и долгосрочных инвестициях в кибербезопасность ядерных объектов», — член Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном Секретаре ООН, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

21.09.2017

«Влияние искусственного интеллекта на международную безопасность: как негативное, так и благотворное; оценка рисков кибератак на объекты ядерной инфраструктуры и предприятия биологического комплекса; и, наконец, рекомендации по развитию системы образования в области нераспространения и разоружения. Эти три темы находились в основе повестки дня 68-й сессии Консультативного совета при генеральном секретаре ООН по вопросам разоружения в Нью-Йорке», — член Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном Секретаре ООН, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

06.07.2017

«Позицию России можно сегодня охарактеризовать как основанную на равноприближенности или равноудаленности в отношении аравийских государств. Россия заинтересована в поддержании сбалансированных равных отношений со всеми акторами этой новой драмы. Я думаю, что здесь у нас позиции близки с Соединенными Штатами и с Европой, потому что никому сегодня дестабилизация в этой части Ближнего Востока не нужна», —  Виталий Наумкин, научный руководитель Института востоковедения Российской академии наук.

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

20.02.2017

«Распахнула ли победа Трампа окно возможностей для отношений России с США? Не совсем так. Во-первых, не распахнула – а только приоткрыла. Во-вторых, не окно – а только форточку. Тот момент, который мы сейчас наблюдаем, точнее всего определить именно как «форточку возможностей». Поэтому сегодня – самое подходящее время, чтобы обсудить реальные возможности для реального улучшения стратегических отношений", - Владимир Орлов, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ.

17.02.2017

«Вопросы новых технологий, так называемые "пограничные вопросы", выдвигаются с периферии в центр пристального внимания генсека ООН. Однозначно. Хотел сказать, "медленно, но верно". Но не пойдет, потому что продвижение идет быстрым темпом. Бюрократическая машина многосторонней дипломатии просто не поспевает за этой тенденцией», – член Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном Секретаре ООН, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

09.02.2017

«Российско-американская встреча была посвящена обсуждению профессиональных вопросов, связанных с подготовкой к предстоящей в 2020 г. Обзорной конференции ДНЯО. Это было важное и интересное обсуждение. Итоговые впечатления хотя и не воодушевляют, но и не обескураживают», – посол Юрий Назаркин, участник российско-американской рабочей группы, посвященной обзорному процессу ДНЯО.

01.02.2017

«Мы будем и дальше взаимодействовать самым тесным образом, видим в этом большую пользу для себя и надеемся принести какую-то пользу сообществу ПИР во всех его проявлениях», — Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.  

29.06.2015

Спустя четверть века после завершения холодной войны большая Европа вновь расколота. За год произошло то, что недавно казалось невероятным – военный конфликт на Украине, взаимные санкции между западными странами и Россией, недалеко до кризиса системы контроля над вооружениями в Европе, возрастает военная угроза. Главное – утрачено доверие, что препятствует возобновлению постоянного и эффективного диалога по проблемам безопасности. В чем причины такой ситуации и что делать для преодоления кризиса? Возможно ли полноценное развитие Европы без России и России без Европы?

loading