Тэги

Календарь

Укажите период
30.03.2020

До 13 апреля продлен прием заявок на юбилейную XХ Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2020 пройдет в г. Звенигороде Московской области с 6 по 14 июня 2020 г.

27.02.2020

«Программа магистратуры создает положительное впечатление и без сомнения стоит того, чтобы продолжать ее реализацию. Занятия, особенно по узким темам, вызывают большой интерес у студентов, они активно задают вопросы, а лекции порой превращаются в интерактивное общение. Сам набор тематик по отдельным курсам гармонично ложиться в общую канву магистерской программы», – преподаватель магистерской программы двойного диплома в области нераспространения по курсу «Современные проблема контроля над вооружениями и разоружения», член Экспертного совета ПИР-Центра Андрей Малов.

22.04.2019

«Лекции школы помогли мне структурировать уже имеющиеся знания – теперь я буду гораздо увереннее чувствовать себя на университетских семинарах и дебатах. Разумеется, часть знаний я использую для подготовки моей выпускной научной работы. Также я познакомилась с отличным методом генерирования новых идей – форсайтом. Уверена, ещё не раз с ним столкнусь», – студентка магистерской программы «Стратегические исследования» Санкт-Петербургского государственного университета Олеся Гусева.

22.05.2017

«Школа предлагает комплексный и многосторонний подход к изучению проблематики международной безопасности. Я получил колоссальный опыт и знания, а также стимул к личному самообразованию в международных отношениях. Полученные знания однозначно буду адаптировать на предприятии при обучении сотрудников служб безопасности», – заместитель начальника отдела физической защиты и безопасности Института атомной энергии Национального ядерного центра Республики Казахстан Даулет Байсаганов.

21.10.2016

«Что будет из себя представлять контроль над ядерными, химическими, биологическими и другими технологиями, например, в сфере робототехники, в эпоху быстрого восприятия информации, быстрого приятия решений и новых коммуникационных возможностей? Миру нужна система глобальной безопасности, соответствующая реалиям этого мира. Россия имеет все основания для того, чтобы быть в лидерах формирования новой повестки», – Альберт Зульхарнеев, директор, ПИР-Центр.

06.10.2016

«Школа даёт возможность получить знания по наиболее актуальным темам международной безопасности, познакомиться с ведущими российскими и зарубежными экспертами, завести полезные контакты и связи, которые пригодятся в будущем. Практику проведения выездной Школы с международным составом участников и лекторов несомненно стоит продолжать, опыт, приобретённый в стенах школы, бесценен», – аспирант МГУ Владимир Ким.

14.09.2016

Mikhail Yakushev«В процессе обсуждения передачи ответственного управления функциями IANA была продемонстрирована высочайшая эффективность модели заинтересованных сторон. Это был не быстрый процесс, это было сложно, заинтересованные стороны долго дискутировали, но все получилось, и это означает, что мультистейкхолдерная модель работает. То, что удалось сделать по проекту IANA, может получиться во многих других ситуациях, связанных с международной политикой и международной безопасностью», — Михаил Якушев, вице-президент ICANN по взаимодействию с заинтересованными сторонами в Восточной Европе и Центральной Азии.

09.06.2016

«Если применять только существующие нормы права, то можно подумать, что, если кибератака не является нападением, то она не должна быть запрещена. Необходимо обсуждать, насколько кибератаки могут попадать под определение актов насилия в правовом смысле», — Нильс Мельцер, заведующий кафедрой прав человека Женевской академии международного гуманитарного права и прав человека.

24.03.2016

«Очевидно, что реальная опасность в киберпространстве существует и нарастает. Безусловно, это является предметом обсуждения на специальных площадках. К слову, помимо отечественных экспертов такими же проблемами занимаются наши зарубежные партнеры. И мы не можем не воспринимать всерьез утверждения коллег, которые говорят о признаках боевых действий в киберпространстве. Это, безусловно, алармистская терминология, но не учитывать эти мнения, сбрасывать их со счетов нельзя», — Юрий Сентюрин, заместитель министра энергетики России.


17.12.2015

«Мы хотим, чтобы наши органы безопасности могли работать эффективно и качественно, противодействовать нарастающим рискам, которые до конца не осмыслены, в ситуации, когда не предприняты шаги по защите информационных систем. Государства в большинстве случаев не успевают своевременно реагировать на вызовы, возникающие при взрывном развитии технологий, бизнес часто оказывается быстрее», — Алексей Кудрин, председатель Комитета гражданских инициатив.

loading