Тэги

Календарь

Укажите период
14.09.2017

«Речь идет о том, чтобы более эффективно помогать государствам-членам ООН противодействовать терроризму в случае соответствующих запросов. Предстоит сделать так, чтобы работа бюро становилась все более заметной, соответствующей ожиданиям международного сообщества. Новое подразделение будет содействовать в том числе формированию международного права в области противодействия международному терроризму», — Владимир Воронков, заместитель генерального секретаря ООН, член Экспертного Совета ПИР-Центра

09.02.2017

«Российско-американская встреча была посвящена обсуждению профессиональных вопросов, связанных с подготовкой к предстоящей в 2020 г. Обзорной конференции ДНЯО. Это было важное и интересное обсуждение. Итоговые впечатления хотя и не воодушевляют, но и не обескураживают», – посол Юрий Назаркин, участник российско-американской рабочей группы, посвященной обзорному процессу ДНЯО.

21.04.2015

«Урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы не должно достигаться за счет интересов стран региона. Опасения соседей Тегерана должны быть учтены, хотя и не в рамках переговоров по иранской ядерной программе. В тоже время, международные усилия должны быть направлены на снижение военной угрозы странам региона, а не на поддержку притязаний отдельных держав на региональную гегемонию или особый статус», ­– доклад ПИР-Центра и Сети стратегических исследований «Иран в региональном и глобальном контексте».


04.02.2014

«Эффективной мерой укрепления доверия между Тегераном и мировым сообществом могли бы стать совместные российско-американские региональные программы по нераспространению оружия массового уничтожения и образованию в сфере нераспространения с участием Ирана. Подобные программы могли бы осуществляться в рамках Глобального партнерства против распространения оружия массового уничтожения или других подобных форматов», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

15.06.2012

«Сегодня ПИР-Центр хорошо известен не только в России, но и широко за рубежом. Примите мои поздравления в связи с выходом сотого номера журнала Индекс Безопасности. Я считаю это очевидным доказательством важной роли, которую играет ПИР-Центр», – Чрезвычайный и Полномочный Посол, Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

08.06.2012

«Россия должна стать лидером в вопросах ядерного разоружения и выполнить свои обязательства по реализации 13 шагов по разоружению, согласованных в 2000 г. и Плана действий, выработанного Обзорной конференцией по ДНЯО 2010 г. Кроме того, Россия может инициировать открытую и прозрачную дискуссию по ядерному оружию, включая вопрос о целесообразности существования ядерного сдерживания в XXI в.», – директор Департамента по вопросам разоружения и нераспространения МИД Австрии Александр Кментт.

loading