Тэги

Календарь

Укажите период
02.06.2020

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, реализующаяся МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России в 2020-2022 гг.


26.05.2020

«Обстоятельства, в которых сегодня оказался весь мир, изменились, но важность вопросов ядерного нераспространения и российско-американского диалога по обзорному процессу ДНЯО продолжает собирать вместе как молодых, так и опытных экспертов. Я очень рад, что современные технологии нам в этом помогают. Могли ли мы подумать год назад, на прошлой встрече рабочей группы, что Обзорная конференция может быть перенесена? Вряд ли. Но это дает нам – России, США и всему мировому сообществу нераспространенцев – время более творчески подумать о том, как лучше к ней подготовиться. Именно таким – свежим, оригинальным идеям молодого поколения специалистов и посвящены наши встречи в формате «дорожки 2.5», – директор ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций ИАМП Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО МИД РФ, сопредседатель рабочей группы Владимир Орлов

30.03.2020

До 13 апреля продлен прием заявок на юбилейную XХ Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2020 пройдет в г. Звенигороде Московской области с 6 по 14 июня 2020 г.

27.02.2020

«Программа магистратуры создает положительное впечатление и без сомнения стоит того, чтобы продолжать ее реализацию. Занятия, особенно по узким темам, вызывают большой интерес у студентов, они активно задают вопросы, а лекции порой превращаются в интерактивное общение. Сам набор тематик по отдельным курсам гармонично ложиться в общую канву магистерской программы», – преподаватель магистерской программы двойного диплома в области нераспространения по курсу «Современные проблема контроля над вооружениями и разоружения», член Экспертного совета ПИР-Центра Андрей Малов.

10.12.2019

«Хотя я стараюсь сохранять оптимизм в отношении возможности российско-американского диалога при подготовке к Обзорной конференции ДНЯО 2020 и во время её проведения... я становлюсь все более скептически настроенным, даже обеспокоенным и разочарованным тем, как развиваются события. В такие трудные времена особенно важно выдвигать конструктивные и позитивные идеи, с нетерпением жду их от молодого поколения экспертов», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

27.11.2019

«Ядерное нераспространение и разоружение – очень чувствительная сфера международных отношений, она требует внимания не только со стороны политиков и экспертов, но и молодых специалистов. Магистерская программа двойного диплома является уникальным форматом, в рамках которого молодые люди из России, США, Южной Кореи и других стран получают незаменимый опыт командной работы», – депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Инга Юмашева.

30.10.2019

«В год 25-летия ПИР-Центра можно с уверенностью констатировать, что Образовательная программа организации остается одной из наиболее успешных и востребованных. За время существования программы проделана колоссальная работа по ее развитию, которая не прекращается и сегодня. Более 20 лет мы вместе с партнерами работаем над созданием сообщества специалистов нового поколения в области нераспространения ОМУ и глобальной безопасности», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

30.04.2019

"Мы посчитали – 649 выпускников Школы, тренингов и стажировок ПИР-Центра. Это без студентов магистратуры (пока их 34) и нескольких сотен участников массовых курсов и молодежных форумов. Много это или мало? Если сравнить с выпуском университетов – не много. Для сообщества тех, кто занимается вопросами международной безопасности и нераспространения на пространстве СНГ – весьма весомо. А для того, чтобы ответить на вызовы новых технологий и киберпространства – пока что очень мало",  директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев и координатор образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

14.03.2019

«Наша задача состоит в том, чтобы молодые люди из любого региона, если они хотят и могут заниматься глобальным и стратегическими вопросами, были востребованы на родине, служили России и миру. 25 лет подготовки международников на Урале, 25 лет ПИР-Центру. Более 20 студентов и сотрудников УрФУ являются выпускниками программ ПИР-Центра. Но нас объединяют не только возраст и люди, а главное - отношение к делу – свободное, что значит ответственное, со знанием дела, аргументами и фактами», – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

19.02.2019

Подведены итоги конкурса научных работ молодых ученых «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения», который совместно проводят ПИР-Центр и Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

loading