Тэги

Календарь

Укажите период
22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

20.02.2017

«Распахнула ли победа Трампа окно возможностей для отношений России с США? Не совсем так. Во-первых, не распахнула – а только приоткрыла. Во-вторых, не окно – а только форточку. Тот момент, который мы сейчас наблюдаем, точнее всего определить именно как «форточку возможностей». Поэтому сегодня – самое подходящее время, чтобы обсудить реальные возможности для реального улучшения стратегических отношений", - Владимир Орлов, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ.

17.02.2017

«Вопросы новых технологий, так называемые "пограничные вопросы", выдвигаются с периферии в центр пристального внимания генсека ООН. Однозначно. Хотел сказать, "медленно, но верно". Но не пойдет, потому что продвижение идет быстрым темпом. Бюрократическая машина многосторонней дипломатии просто не поспевает за этой тенденцией», – член Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном Секретаре ООН, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

09.02.2017

«Российско-американская встреча была посвящена обсуждению профессиональных вопросов, связанных с подготовкой к предстоящей в 2020 г. Обзорной конференции ДНЯО. Это было важное и интересное обсуждение. Итоговые впечатления хотя и не воодушевляют, но и не обескураживают», – посол Юрий Назаркин, участник российско-американской рабочей группы, посвященной обзорному процессу ДНЯО.

28.12.2016

«Вызовы в сфере кибербезопасности стали одной из ключевых проблем для операторов объектов критической инфраструктуры (КИ) по всему миру, причем киберинциденты более не обусловлены лишь случайными сбоями или человеческим фактором, как это было ранее. Фокус угрозы сместился на умышленные кибератаки, совершаемые опытными акторами, которые руководствуются криминальными или политическими мотивами», – Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

25.11.2016

«Не похоже, чтобы денонсация соглашения по ядерной программе Ирана была приоритетом нового президента США. От человека, заявлявшего о готовности при личной встрече отговорить от обладания ядерным оружием Ким Чен Ына, скорее, стоит ожидать попытки выторговать у Тегерана более выгодные условия соглашения. Проблема в том, что ни президент Ирана Хасан Роухани, готовящийся к переизбранию в мае 2017 г., ни Верховный лидер страны, уверенный, что США и так получили слишком много, ни на какие дополнительные уступки не пойдут», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.


27.10.2016

«Участники встречи отметили стремление Исландии использовать историческое событие - 30-летие встречи Рейгана и Горбачева - для сигнала о том, что Исландия готова содействовать возобновлению диалога между Западом и РФ по вопросам, связанным с европейской безопасностью, контролем над вооружениями и другими областями, где можно найти точки соприкосновения», – заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

26.10.2016

«Новые технологии будут способствовать устойчивому развитию при ответственном подходе к ним. И соответствующие международные договоры, и другие инструменты, регулирующие новые технологии, являются полезными, если они реализуются без дискриминации. Обеспечение физической и технической ядерной безопасности является глобальным вызовом и требует коллективного неполитизированного подхода», — советник главы Организации по атомной энергии Ирана Али Асгар Солтание.   

21.10.2016

«Что будет из себя представлять контроль над ядерными, химическими, биологическими и другими технологиями, например, в сфере робототехники, в эпоху быстрого восприятия информации, быстрого приятия решений и новых коммуникационных возможностей? Миру нужна система глобальной безопасности, соответствующая реалиям этого мира. Россия имеет все основания для того, чтобы быть в лидерах формирования новой повестки», – Альберт Зульхарнеев, директор, ПИР-Центр.

20.10.2016

«Чтобы нащупать возможные развязки, чтобы избежать проседания Договора, наш Совет уделил на своей летней сессии вопросам обзорного процесса ДНЯО и его перспективам на 2016–2020 гг. первостепенное внимание. Мы оказались солидарны в том, что беспокойство вызывает как провал попытки принять заключительный документ в 2015 г., так и отсутствие обсуждений по существу многих ключевых проблем ядерного нераспространения в ходе конференции. Государства сделали свои официальные заявления, обозначили позиции, а дальше началась лихорадочная кулуарная работа: кого — над сборкой пазла под названием заключительный документ, кого — над проталкиванием своих эгоистических интересов, кого — над перепиливанием рельса. Но слишком мало было попыток выстроить диалог по сложным вопросам-раздражителям, сократить дистанцию по ним, поставить диагноз — и начать лечение», – заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

loading