Тэги

Календарь

Укажите период
14.11.2019

«В год четвертьвекового юбилея ПИР-Центра отмечаем, что эта старейшая российская неправительственная экспертная организация в области международной безопасности остается уникальным, ценнейшим инструментом российской общественной дипломатии. Словосочетание «ПИР-Центр» известно во всем мире, оно не требует расшифровки. Востребованность его экспертных оценок, научно-практических работ и образовательных программ не вызывает сомнения. Поддерживаем действия учредителя и директора АНО «ПИР-Центр» В.А. Орлова, направленные на оптимизацию Центра и выработку системных шагов по развитию ПИР-Центра и всего Сообщества ПИР», – заявление Совета АНО «ПИР-Центр».

07.11.2019

«Забывают только, что у Китая готовности подключаться к такому процессу сегодня не просматривается. «Женить» Китай вопреки его собственной воле мы не сможем. Вообще говоря, интересам России отвечает подключение к процессу сокращения ядерных вооружений как Китая, так и Франции с Великобританией (они тоже пока отмалчиваются). Продвижение к такому сценарию возможно. Однако потребует десятка лет. А есть задачи неотложные. И именно России и США их пока еще предстоит решать «в паре», пока, со временем, не выйдем на «тройку» или, оптимально, на «пятерку».», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

30.10.2019

«В год 25-летия ПИР-Центра можно с уверенностью констатировать, что Образовательная программа организации остается одной из наиболее успешных и востребованных. За время существования программы проделана колоссальная работа по ее развитию, которая не прекращается и сегодня. Более 20 лет мы вместе с партнерами работаем над созданием сообщества специалистов нового поколения в области нераспространения ОМУ и глобальной безопасности», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

23.09.2019

В Москве приступили к занятиям студенты четвертого набора международной магистратуры двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» – программы, реализуемой совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS). 

30.04.2019

"ПИР-Центру – четверть века!? Надо бы кричать «ура»… но не могу в это поверить. Когда я, вместе с крохотной командой единомышленников, создавал ПИР весной 1994 года, в комнате на углу Тверской и Страстного бульвара, с видом на памятник Александру Сергеевичу Пушкину, то я вряд ли мог предположить, что ПИР перейдет в новое столетие. В новое тысячелетие. И что он будет отмечать свой «четвертак» в Москве, в Женеве, в Нью-Йорке. Что мы будем получать поздравления со всех уголков мира. Что ПИР вырастет в авторитетную международную неправительственную организацию. Ведь сколько мы знаем НПО, которые не больше чем мотыльки-однодневки: мелькнули, – и нет их", – основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.

22.04.2019

«Лекции школы помогли мне структурировать уже имеющиеся знания – теперь я буду гораздо увереннее чувствовать себя на университетских семинарах и дебатах. Разумеется, часть знаний я использую для подготовки моей выпускной научной работы. Также я познакомилась с отличным методом генерирования новых идей – форсайтом. Уверена, ещё не раз с ним столкнусь», – студентка магистерской программы «Стратегические исследования» Санкт-Петербургского государственного университета Олеся Гусева.

21.01.2019

«В период Вашего членства в Совете Вы принимали активное участие в дискуссиях, формируя конкретные предложения по ряду важных вопросов. Я выражаю свою признательность за Ваш вклад в деятельность Совета», – Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш.


28.12.2018

«Как изменить протоптанный, банальный ход путешествия под себя? Просто: свернуть с нахоженных троп. Если есть спутники – местные – которые помогают мне путешествовать, то мой рецепт – убедить их, что всегда лучше свернуть с протоптанной тропки. Или вообще забрести в глухой лес… Вот такой лес мне и понятен, и симпатичен. Лес – как синоним свободы», – основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

21.12.2018

«Хотят того или нет крупнейшие мировые игроки, но они скатываются к «Карибскому киберкризису». Потому что кибервойна идет. Без правил. С высокой долей неопределенности.  С раскручиваемой спиралью напряженности. С гонкой кибервооружений. И, конечно, нет никаких гарантий, что новый кризис будет контролируемым и что он приведет к «катарсису» в вопросах регулирования МИБ», – советник и основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.

13.11.2018

«История «русского Кауаи» зацепила меня тем, что там столько всего перемешано: и геополитика первой четверти девятнадцатого века, и каланы, и Китай, и петербуржский decision making, и бостонские капитаны, и гавайские интриги. И самим Елисаветинским Русским фортом, где и сейчас можно представить, как 21 мая 1816 года при огромном стечении кавайцев был поднят русский флаг. И авантюрами. И романтикой. И красотой «русской» долины Ханалеи. И даже невыразительной речушкой Ханапепе, получившей новое имя: Дон», – основатель ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО Владимир Орлов.

loading