Тэги

Календарь

Укажите период
30.04.2020

«11 апреля Россия предупредила об опасности проведения полётов в районе моря Лаптевых. 15 апреля Космическое командование ВВС США заявило об испытании Россией противоспутниковой ракеты прямого перехвата (DA-ASAT), которая способна уничтожать спутники, находящиеся на околоземной орбите. В американском военном ведомстве отметили, что увязывают испытания с опасным сближением российских аппаратов «Космос-2542» и «Космос-2543» с американским разведывательным спутником KH-11 в феврале этого года и рассматривают их как подтверждение того, что «угрозы космическим системам США и союзников реальны, серьезны и растут» - об этом главная заметка 521-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

29.04.2020

Сегодня газета Коммерсант и Индекс Безопасности ПИР-Центра публикуют на русском языке статью, подготовленную главами делегаций России и США на переговорах, приведших к заключению нового договора об СНВ

19.05.2015

«В 2007 г. Россия и США выступили с совместным предложением о придании Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности многостороннего характера. Восемь лет спустя не пришло ли время вернуться к этой идее?», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.

05.09.2014

4 октября 2014 г. состоится вручение почетных наград ПИР-Центра за вклад в укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения. Мы приглашаем наших коллег со всего мира выдвигать кандидатуры на награждение в указанных номинациях до 20 сентября. 

18.10.2013

«Россия и США должны быть стратегическими партнерами по многим вопросам, прежде всего, по таким, как противодействие терроризму, сотрудничество в области кибербезопасности, а также взаимодействие по решению проблем распространения ОМУ и физической ядерной безопасности в третьих странах. США и Россию объединяет необходимость совместно противостоять общим угрозам, которые в дальнейшем будут усиливаться», - Евгений Маслин, член Совета ПИР-Центра.

25.04.2013

«До тех пор, пока государства «ядерной пятерки» и другие члены международного сообщества открыто не признают тот факт, что ряд государств-участников уже существующих зон не соблюдают согласованные условия функционирования таких зон, включая запрещение торговли ядерными материалами, систему эффективных гарантий, подписание дополнительных протоколов, остается нерешенным вопрос – зачем создавать подобные зоны в других регионах, включая Ближний Восток? - Уильям Поттер, директор Центра изучения проблем нераспространения при Монтерейском институте международных исследований, член Совета ПИР-Центра.

20.03.2013

«Начало переговоров по дальнейшему сокращению российских и американских арсеналов нестратегического ядерного оружия (НСЯО) представляется маловероятным как минимум до 2018 г., когда будет выполнен новый Договор о СНВ. Кроме того, как минимум в текущем десятилетии не следует ожидать, что США полностью выведут свое НСЯО с территории Европы, а Россия, в свою очередь, в одностороннем порядке предоставит свои западным партнерам конкретные данные о своем арсенале НСЯО», - Александр Колбин, координатор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение».

03.12.2012

«Мы думаем о том, как современные возможности открытых информационных технологий, включая геолокационные онлайн-сервисы и социальные сети, могут быть применены для развития международного сотрудничества, наращивания мер укрепления доверия и повышения качества мониторинга в области контроля над вооружениями», – заместитель государственного секретаря США Роуз Готтемюллер.

09.10.2012

«Создание зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке неразрывно связано с ближневосточным мирным процессом. Но есть и обратная связь: развитие поступательного диалога по зоне, в свою очередь, может служить интересам достижения ближневосточного урегулирования, создания для этого благоприятной атмосферы», – заместитель министра иностранных дел России, член редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности Сергей Рябков.

06.09.2012

4 октября 2012 г. ПИР-Центр проводит международный семинар «Конференция  2012 г. по созданию зоны, свободной от ядерного оружия и других видов ОМУ, на Ближнем Востоке – в поиске конструктивных решений».

loading