Тэги

Календарь

Укажите период
30.03.2020

До 13 апреля продлен прием заявок на юбилейную XХ Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2020 пройдет в г. Звенигороде Московской области с 6 по 14 июня 2020 г.

22.04.2019

«Лекции школы помогли мне структурировать уже имеющиеся знания – теперь я буду гораздо увереннее чувствовать себя на университетских семинарах и дебатах. Разумеется, часть знаний я использую для подготовки моей выпускной научной работы. Также я познакомилась с отличным методом генерирования новых идей – форсайтом. Уверена, ещё не раз с ним столкнусь», – студентка магистерской программы «Стратегические исследования» Санкт-Петербургского государственного университета Олеся Гусева.

22.05.2017

«Школа предлагает комплексный и многосторонний подход к изучению проблематики международной безопасности. Я получил колоссальный опыт и знания, а также стимул к личному самообразованию в международных отношениях. Полученные знания однозначно буду адаптировать на предприятии при обучении сотрудников служб безопасности», – заместитель начальника отдела физической защиты и безопасности Института атомной энергии Национального ядерного центра Республики Казахстан Даулет Байсаганов.

25.12.2015

Новые технологии и их воздействие на международную безопасность, регулирование военной космической деятельности, источники финансирования терроризма, применение международного гуманитарного права в киберконфликтах – эти и другие темы на страницах нового номера Индекса Безопасности рассматривают эксперты ПИР-Центра и ведущие специалисты.

24.09.2015

«Международная школа ПИР-Центра - это уникальный формат, обладающий собственными традициями. Искренне желаю развивать его, наполняя новыми и интересными форматами, сочетающими инновационный подход к работе с научными знаниями. Главное – продолжайте вкладывать в будущее поколение», – студент факультета международных отношений МГИМО (У) МИД РФ Адлан Маргоев.

28.07.2015

«Мне радостно, что сегодня я передаю эстафету новой команде, которая делала этот номер и уже готовит следующие. Команде, которая частью выросла в пировских стенах, а частью – совсем свежая. Во главе этой команды стоит Ольга Мостинская – новый главный редактор Индекса Безопасности, которую я с искренним удовольствием сегодня представляю читателям и которой я желаю постоянного творческого драйва и постоянного яркого диалога с нашими замечательными авторами и нашими требовательными (что замечательно!) читателями», – член редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» Владимир Орлов.

29.12.2014

Мы желаем Вам счастья и удачи и уверены, что наступающий год принесет только приятные моменты. Хотим воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить Вас за то, что Вы были с нами в 2014 году, надеемся, что наше общение продолжится и в дальнейшем.

10.10.2014

«Школа ПИР-Центра отличается от других образовательных программ, прежде всего, высоким уровнем подготовки и организации образовательного процесса. Особенно необходимо отметить очень качественный отбор участников Школы, которые продемонстрировали глубокое понимание проблематики», – директор Информационно-просветительского учреждения «Центр стратегических и внешнеполитических исследований» Арсений Сивицкий, участник Международной Школы 2014.

29.09.2014

«У нас возникла хорошая экспертная команда. Деятельность экспертов в общем-то негромкая, но исключительно важная, и Правительство в целом, и отдельные министерства и ведомства ценят всю ту экспертную поддержку, которую вы нам оказываете», – Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

20.08.2014

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен вопросам взаимодействия России и Запада, которые стали заметно более напряженными в том числе в силу развития украинского кризиса, - настолько, что эксперты говорят о холодном противостоянии 2.0. В журнале также поднимаются другие темы, которые имеют глобальное значение, в частности, ситуация, складывающаяся вокруг вывода войск союзников из Афганистана, урегулирование ситуации по иранской ядерной программе. Кроме того, авторы журнала анализируют роль нестратегического ядерного оружия на международной арене, процесс выработки совместной политики в сфере кибербезопасности, повышение боевых возможностей вооруженных сил.

loading