Тэги

Календарь

Укажите период
06.09.2018

«Автономное оружие делает военных романтиками: они предвкушают очередную революцию в военном деле. Но для международных отношений это означает новую гонку вооружений, соблазны глобального военного доминирования, слом теории сдерживания и международную нестабильность», – Вадим Козюлин, директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности.  

22.06.2017

«Проект Конвенции о запрещении ядерного оружия говорит о многом, но не о всеобъемлющем запрещении этого вида ОМУ. В этом его коренное отличие от действительно разоруженческих конвенций, запрещающих биологическое и химическое оружие. Что касается спешки, достаточно вспомнить, сколько времени и усилий потребовала выработка ДНЯО, да и тех же конвенций о запрещении биологического и химического оружия, а также о том, как тщательно, с использованием Генеральной Ассамблеи ООН в качестве площадки для опроса официального мирового общественного мнения, готовился Договор Тлателолко», – член Экспертного совета ПИР-Центра, заслуженный юрист Российской Федерации Бахтияр Тузмухамедов.

03.02.2014

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит своих друзей, партнеров и коллег за теплые пожелания, направленные в наш адрес.

loading