Тэги

Календарь

Укажите период
30.04.2019

"Мы посчитали – 649 выпускников Школы, тренингов и стажировок ПИР-Центра. Это без студентов магистратуры (пока их 34) и нескольких сотен участников массовых курсов и молодежных форумов. Много это или мало? Если сравнить с выпуском университетов – не много. Для сообщества тех, кто занимается вопросами международной безопасности и нераспространения на пространстве СНГ – весьма весомо. А для того, чтобы ответить на вызовы новых технологий и киберпространства – пока что очень мало",  директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев и координатор образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

22.04.2019

«Лекции школы помогли мне структурировать уже имеющиеся знания – теперь я буду гораздо увереннее чувствовать себя на университетских семинарах и дебатах. Разумеется, часть знаний я использую для подготовки моей выпускной научной работы. Также я познакомилась с отличным методом генерирования новых идей – форсайтом. Уверена, ещё не раз с ним столкнусь», – студентка магистерской программы «Стратегические исследования» Санкт-Петербургского государственного университета Олеся Гусева.

14.03.2019

«Наша задача состоит в том, чтобы молодые люди из любого региона, если они хотят и могут заниматься глобальным и стратегическими вопросами, были востребованы на родине, служили России и миру. 25 лет подготовки международников на Урале, 25 лет ПИР-Центру. Более 20 студентов и сотрудников УрФУ являются выпускниками программ ПИР-Центра. Но нас объединяют не только возраст и люди, а главное - отношение к делу – свободное, что значит ответственное, со знанием дела, аргументами и фактами», – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

19.02.2019

Подведены итоги конкурса научных работ молодых ученых «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения», который совместно проводят ПИР-Центр и Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

22.10.2018

«Все идет к тому, что за ДРСМД последует ДСНВ, и вся система контроля над вооружениями прекратит свое существование. Но я думаю, что это ненадолго. Рано или поздно Штаты придут к тому, к чему они пришли в конце 60-х годов: в вопросах ядерного оружия фактор предсказуемости даже важнее, чем сокращение арсеналов. Учитывая, что у США и России уже есть опыт обеспечения предсказуемости в этой сфере, к нему необходимо будет вернуться», – Евгений Бужинский, председатель Совета ПИР-Центра.

01.08.2018

«ДНЯО – это основа жизни. Это самый главный международный договор современности. Более важного договора просто нет. За этот договор нужно бороться изо всех сил, без него мы все пропадем. Нужно больше говорить о ДНЯО, чтобы все о нем знали», – Роланд Тимербаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол, член Экспертного совета ПИР-Центра, один из авторов Договора о нераспространении ядерного оружия.

02.07.2018

«ДНЯО не просто запретил распространение ядерного оружия – на основе формулировок ДНЯО создана система, при которой в условиях нормальной жизни от мирного использования технологии – в данном случае ядерной энергетики – пользы гораздо больше, чем от военного. Для эффективности Договора именно в этом, главном его смысле важно держать Договор подальше от текущих политических баталий», — директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

08.05.2018

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2018.

15.01.2018

«Впоследствии, когда эти молодые люди займут ответственные посты, данный опыт командный работы подтолкнет их к тому, чтобы мыслить шире и принимать более взвешенные решения в интересах международной безопасности», – депутат Государственной Думы Инга Юмашева.

29.12.2017

В эти дни мы особенно верим в силу знания, справедливости и доброй воли. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, новых открытий и всего наилучшего в наступающем году!

loading