Тэги

Календарь

Укажите период
28.07.2015

«Мне радостно, что сегодня я передаю эстафету новой команде, которая делала этот номер и уже готовит следующие. Команде, которая частью выросла в пировских стенах, а частью – совсем свежая. Во главе этой команды стоит Ольга Мостинская – новый главный редактор Индекса Безопасности, которую я с искренним удовольствием сегодня представляю читателям и которой я желаю постоянного творческого драйва и постоянного яркого диалога с нашими замечательными авторами и нашими требовательными (что замечательно!) читателями», – член редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» Владимир Орлов.

14.07.2015

«ШОС может предоставить Ирану зонтик мягкой региональной безопасности на его восточных и северных границах. ШОС – не военный блок, и у его членов нет друг перед другом обязательств военного характера, однако высокий уровень экономической взаимозависимости стран ШОС не позволит использовать территорию одного из членов организации в целях, несущих угрозу безопасности других членов», – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

21.04.2015

«Урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы не должно достигаться за счет интересов стран региона. Опасения соседей Тегерана должны быть учтены, хотя и не в рамках переговоров по иранской ядерной программе. В тоже время, международные усилия должны быть направлены на снижение военной угрозы странам региона, а не на поддержку притязаний отдельных держав на региональную гегемонию или особый статус», ­– доклад ПИР-Центра и Сети стратегических исследований «Иран в региональном и глобальном контексте».


12.03.2014

«Всю суть иранской головоломки можно фактически свести к четырем вопросам: Какой должна быть конфигурация иранской ядерной программы согласно всеобъемлющему соглашению? Как должен быть организован процесс снятия санкций? Что можно сделать, чтобы вовлечь Иран и мировое сообщество в совместную деятельность, которая бы помогла верификации и поддержала конструктивные силы с обеих сторон? Как региональная динамика может помочь достигнуть устойчивого соглашения с Ираном?», – координатор программы ПИР-Центра «Ядерное нераспространение и Россия» Андрей Баклицкий.

loading