Тэги

Календарь

Укажите период
21.02.2017

В тематическом номере журнала Индекс Безопасности «Новые технологии и вызовы глобальной безопасности» — интервью заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова о российско-американских отношениях, и заместителя госкорпорации Роскосмос Сергея Савельева о безопасности космической деятельности, материалы круглого стола о регулировании смертоносных боевых систем (САС), доклад ПИР-Центра об особенностях обеспечения кибербезопасности гражданских ядерных объектов, статья руководителей Курчатовского института о возможностях и угрозах природоподобных технология, статья директор института ЮНИДИР при ООН Ярмо Сарева о влиянии новых технологий на стратегическую стабильность, комментарий Владимира Легойды о взаимоотношениях религии и науки.

19.11.2015

«За годы нашего тесного взаимодействия я смог убедиться, что дискуссии, организуемые на базе ПИР-Центра с привлечением специалистов из разных сфер – госуправления, научных и военных кругов, а также неправительственных экспертов – вносят свой вклад в формирование инициатив в области нераспространения, противодействия новым вызовам и угрозам миру и безопасности. Интеллектуальный продукт ПИР-Центра востребован, а выводы и рекомендации Экспертного совета всегда актуальны для надежного обеспечения интересов и безопасности нашей страны. Подтверждаю свою готовность стать членом Экспертного совета и участвовать в его работе» – Виктор Васильев, Полномочный представитель России при ОДКБ.

25.07.2013

«К 2018 г. ИКТ станут одним из определяющих факторов безопасности на пространстве СНГ. Зависимость стран региона друг от друга существенно вырастет, что будет иметь прямые последствия для безопасности и регионального ландшафта угроз. Для предупреждения и отражения таких угроз России и ее партнерам необходимо укреплять механизмы взаимодействия между ведомствами, расширять сотрудничество национальных силовых структур и частных компаний, специализирующихся на ИТ-безопасности, синхронизировать процессуальные и законодательные механизмы для борьбы с трансграничной киберпреступностью», - результаты форсайта Летней Школы ПИР-Центра «Фактор ИКТ в безопасности евразийского пространства 2014-2018».

loading