Тэги

Календарь

Укажите период
14.09.2016

Mikhail Yakushev«В процессе обсуждения передачи ответственного управления функциями IANA была продемонстрирована высочайшая эффективность модели заинтересованных сторон. Это был не быстрый процесс, это было сложно, заинтересованные стороны долго дискутировали, но все получилось, и это означает, что мультистейкхолдерная модель работает. То, что удалось сделать по проекту IANA, может получиться во многих других ситуациях, связанных с международной политикой и международной безопасностью», — Михаил Якушев, вице-президент ICANN по взаимодействию с заинтересованными сторонами в Восточной Европе и Центральной Азии.

12.05.2015

"Общее понимание того, что правила поведения государств в киберпространстве нужны, в целом уже есть. Однако, как только начинается разговор о том, какими эти правила должны быть и на каком уровне они должны приниматься, начинаются разногласия", — сообщила Александра Куликова, координатор программы ПИР-Центра «Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность», в комментарии газете Коммерсантъ по итогам Глобальной конференции по киберпространству в Гааге, GCCS 2015.

24.02.2015

«Заявленное в марте 2014 г. намерение Правительства США передать контроль за функциями IANA сообществу заинтересованных сторон было подтверждено главой NTIA Ларри Стриклингом и в этот раз. Но, к сожалению, до сих пор неясна архитектура будущей конструкции. Неизвестно, какой орган будет контролировать, насколько хорошо ICANN выполняет свои функции, и что произойдет, если качество выполнения функций IANA станет неприемлемым», – директор Фонда содействия развитию Интернета Михаил Медриш. 

10.04.2014

«Наверное, впервые на русском языке появилось такое качественное и идущее в ногу cо временем исследование по вопросам кибербезопасности. Особую ценность представляет подборка большого количества документов по теме. Очень советую к прочтению и большое спасибо авторам!» – председатель совета Координационного центра национальных доменов верхнего уровня .RU/.РФ Михаил Медриш.

loading