Тэги

Календарь

Укажите период
30.12.2015

«Главный и первый лейтмотив всемирного интернет-саммита в Учжэне: Китай — лидер в развитии интернета и инноваций с ним связанных. Страна очень серьезно занята использованием интернета и связанных с ним инноваций для развития экономики и решения социальных вопросов, но, на мой взгляд, есть риск надувания очередного большого пузыря»,  Михаил Медриш, директор Фонда содействия развитию интернета «Фонд поддержки интернет».

17.12.2015

«Мы хотим, чтобы наши органы безопасности могли работать эффективно и качественно, противодействовать нарастающим рискам, которые до конца не осмыслены, в ситуации, когда не предприняты шаги по защите информационных систем. Государства в большинстве случаев не успевают своевременно реагировать на вызовы, возникающие при взрывном развитии технологий, бизнес часто оказывается быстрее», — Алексей Кудрин, председатель Комитета гражданских инициатив.

02.02.2015

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит всех своих друзей, партнеров и коллег за теплые новогодние поздравления.

18.07.2014

«Для меня большая честь присоединиться к Совету ПИР-Центра. Я давно сотрудничаю с Владимиром Орловым и его коллегами, знаю центр, как одну из ведущих исследовательских организаций мирового уровня. Приложу все усилия, чтобы внести достойный вклад в дальнейшее развитие ПИР-Центра», – профессор Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Евстафьев.

02.04.2014

«Для меня курс запомнился высокой профессиональной подготовкой участников, организаторов и, конечно, лекторов. Занятия тренинга отличались высокой интеллектуальностью, насыщенностью материалов и информативностью. Подобные программы не только очень эффективны в плане получения знаний, но и способствуют формированию реального диалога между участниками, налаживанию новых профессиональных контактов и генерации новых идей», ­­­­– Вардан Атоян, директор программы «Национальная безопасность» Исследовательского центра «Амберд», Армянский государственный экономический университет, Ереван, Армения.

25.07.2013

«К 2018 г. ИКТ станут одним из определяющих факторов безопасности на пространстве СНГ. Зависимость стран региона друг от друга существенно вырастет, что будет иметь прямые последствия для безопасности и регионального ландшафта угроз. Для предупреждения и отражения таких угроз России и ее партнерам необходимо укреплять механизмы взаимодействия между ведомствами, расширять сотрудничество национальных силовых структур и частных компаний, специализирующихся на ИТ-безопасности, синхронизировать процессуальные и законодательные механизмы для борьбы с трансграничной киберпреступностью», - результаты форсайта Летней Школы ПИР-Центра «Фактор ИКТ в безопасности евразийского пространства 2014-2018».

loading