Тэги

Календарь

Укажите период
12.04.2016

«Нынешние вызовы и угрозы информационной безопасности критически важных объектов (КВО) показывают — следующих десяти лет на доведение до ума классификаций и уточнение подходов к обеспечению информационной безопасности (ИБ) КВО у Евросоюза больше нет. Нужно ускоряться и создавать действенные трансграничные механизмы в нише ИБ КВО уже сейчас. Этот вывод актуален не только для Евросоюза, но и для России — тем более, что в российском случае отсутствует необходимость в сложнейшем процессе увязки национальных подходов на верхнем, надгосударственном этаже регулирования», — Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

17.12.2015

«Мы хотим, чтобы наши органы безопасности могли работать эффективно и качественно, противодействовать нарастающим рискам, которые до конца не осмыслены, в ситуации, когда не предприняты шаги по защите информационных систем. Государства в большинстве случаев не успевают своевременно реагировать на вызовы, возникающие при взрывном развитии технологий, бизнес часто оказывается быстрее», — Алексей Кудрин, председатель Комитета гражданских инициатив.

19.11.2015

«За годы нашего тесного взаимодействия я смог убедиться, что дискуссии, организуемые на базе ПИР-Центра с привлечением специалистов из разных сфер – госуправления, научных и военных кругов, а также неправительственных экспертов – вносят свой вклад в формирование инициатив в области нераспространения, противодействия новым вызовам и угрозам миру и безопасности. Интеллектуальный продукт ПИР-Центра востребован, а выводы и рекомендации Экспертного совета всегда актуальны для надежного обеспечения интересов и безопасности нашей страны. Подтверждаю свою готовность стать членом Экспертного совета и участвовать в его работе» – Виктор Васильев, Полномочный представитель России при ОДКБ.

12.05.2015

"Общее понимание того, что правила поведения государств в киберпространстве нужны, в целом уже есть. Однако, как только начинается разговор о том, какими эти правила должны быть и на каком уровне они должны приниматься, начинаются разногласия", — сообщила Александра Куликова, координатор программы ПИР-Центра «Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность», в комментарии газете Коммерсантъ по итогам Глобальной конференции по киберпространству в Гааге, GCCS 2015.

02.02.2015

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит всех своих друзей, партнеров и коллег за теплые новогодние поздравления.

26.01.2015

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен развитию мировой атомной энергетики и ядерной инфраструктуры. Российская атомная энергетика на фоне углеводородной иглы и в условиях девальвации национальной валюты выглядит чуть ли не как единственный осязаемый, масштабный и тщательно продуманный ответ экономическим потрясениям – та домашняя заготовка высокотехнологичного экспорта, которая не экспонат в единственном экземпляре, а реально работающая отрасль.

22.10.2014

«Занятия Кибермодуля Международной Школы ПИР-Центра дали мне мощный профессиональный импульс, позволили познакомиться с ведущими российскими экспертами в сфере информационной безопасности и управления интернетом. Освещение тенденций регулирования Рунета, анализ проблем идентификации в Сети и другие лекции, которых я особенно ждала, полностью оправдали ожидания. Хочу отметить важность дебатов и других интерактивных форматов, которые дают стимул к дальнейшему самостоятельному изучению этих вопросов», – Ольга Богданович,  аспирант кафедры русского, славянского и общего языкознания, Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского.


02.04.2014

«Для меня курс запомнился высокой профессиональной подготовкой участников, организаторов и, конечно, лекторов. Занятия тренинга отличались высокой интеллектуальностью, насыщенностью материалов и информативностью. Подобные программы не только очень эффективны в плане получения знаний, но и способствуют формированию реального диалога между участниками, налаживанию новых профессиональных контактов и генерации новых идей», ­­­­– Вардан Атоян, директор программы «Национальная безопасность» Исследовательского центра «Амберд», Армянский государственный экономический университет, Ереван, Армения.

17.12.2013

«Сегодня жертвами продвинутых шпионских программ в регионе АСЕАН становятся, прежде всего, дипломаты. Компрометация дипломатической переписки и других конфиденциальных данных является целью создателей вредоносного кода в Таиланде, Камбодже, Малайзии – практически во всех странах региона. Угроза стратегического кибершпионажа сближает страны АСЕАН с Россией, где шпионские программы активно применяются против государственных и научных учреждений, предприятий оборонной, атомной и аэрокосмической отрасли», ­– руководитель стратегических проектов в России, странах Закавказья и Средней Азии ЗАО «Лаборатория Касперского» Андрей Ярных.

loading