Тэги

Календарь

Укажите период
04.09.2018

«Во времена конфронтации между СССР и США в 1980-х два саммита – один в Женеве в 1985 году, а другой – в Рейкьявике в 1986 году – смогли изменить атмосферу. Ни на одном из них не были подписаны конкретные соглашения, но они поменяли ход развития событий в лучшую сторону. Хотя внутри страны Президент Трамп сталкивается с сильной оппозицией встречам с Путиным, этот канал коммуникаций следует поддерживать», – Юрий Назаркин, профессор Женевской школы дипломатии и международных отношений, член Centre russe d’etudes politiques

01.08.2018

«ДНЯО – это основа жизни. Это самый главный международный договор современности. Более важного договора просто нет. За этот договор нужно бороться изо всех сил, без него мы все пропадем. Нужно больше говорить о ДНЯО, чтобы все о нем знали», – Роланд Тимербаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол, член Экспертного совета ПИР-Центра, один из авторов Договора о нераспространении ядерного оружия.

09.02.2017

«Российско-американская встреча была посвящена обсуждению профессиональных вопросов, связанных с подготовкой к предстоящей в 2020 г. Обзорной конференции ДНЯО. Это было важное и интересное обсуждение. Итоговые впечатления хотя и не воодушевляют, но и не обескураживают», – посол Юрий Назаркин, участник российско-американской рабочей группы, посвященной обзорному процессу ДНЯО.

04.04.2016

«Я лично считаю, что наиболее важен план действий по МАГАТЭ, потому что, судя по всему, все основные задачи в дальнейшем будут возложены на Агентство. И позиция России заключается в том, что задачи по укреплению физической ядерной безопасности надо решать так, как это и раньше делалось – в рамках МАГАТЭ», – ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии Владимир Рыбаченков.

loading