Тэги

Календарь

Укажите период
15.02.2018

«Состояние российско-американских отношений удручает и мотивирует. Удручают пессимизм и обеспокоенность экспертного сообщества по поводу того, что между нашими странами назревает конфликт. Такой вектор двусторонних отношений не нравится никому из нас, но мы не можем его избежать… Нынешняя ситуация обязывает нас предпринять ответственные шаги, и тот факт, что мы дискутировали без лишнего позерства, исходя из прагматичных соображений и глубоко анализируя различия между нашими позициями, можно считать достижением прошедшей встречи», — директор Центра исследования глобальной безопасности Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса Брэд Робертс.

08.02.2018

«Сегодня у КНДР есть ядерный арсенал и руководство этой страны не собирается отказываться от него. Дипломатия больше не в состоянии решить эту проблему, и с этим нам приходится иметь дело сегодня. Поэтому США, Россия, Китай, Япония и Южная Корея должны правильно распоряжаться своими возможностями для сдерживания КНДР», — министр обороны США (1994 – 1997), бизнесмен и общественного деятеля Уильям Перри.

08.02.2018

24-26 января 2018 г. в Женеве состоялось заседание шестьдесят девятой зимней сессии Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН. Россию в Консультативном совете, начиная с 2015 года, представляет профессор МГИМО, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

06.02.2018

«В последнем законе о санкциях в отношении России – возможно, самом безответственном акте американского Конгресса, – она названа противником США. Современная Россия никогда не считала наши страны противниками, и российским военно-политическим кругам придется отнестись к этому серьезно в плане обеспечения безопасности Российской Федерации. Это очень печально. Мы переживем американские санкции и то, что нас так клеймят, но США лишились надежного партнера, который был готов работать совместно по объединяющим нас вопросам», — первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации посол Сергей Кисляк.

26.01.2018

5 февраля в Дипломатической Академии пройдет встреча молодых ученых, студентов, преподавателей с видным деятелем в сфере контроля над вооружениями, профессором Стэнфордского университета, министром обороны США (1994 – 1997) Уильямом Перри. Приглашаем тех, кто занимается отношениями России и США, проблемами нераспространения оружия массового уничтожения, контролем за вооружениями.

 


16.01.2018

«Два века назад – пусть и недолго – здесь, на острове Кауаи, развевался российский флаг. Остров был передан кавайским королем Каумуалии во владение Российской империи на веки вечные. Елизаветинская крепость на Кауаи до сих пор олицетворяет собой это примечательное историческое событие. Сегодня, глядя в уже далекое прошлое, русские и гавайцы задумываются о сохранении общего культурно-исторического наследия», – Владимир Орлов, основатель ПИР-Центра, профессор МГИМО.

15.01.2018

«Впоследствии, когда эти молодые люди займут ответственные посты, данный опыт командный работы подтолкнет их к тому, чтобы мыслить шире и принимать более взвешенные решения в интересах международной безопасности», – депутат Государственной Думы Инга Юмашева.

29.12.2017

В эти дни мы особенно верим в силу знания, справедливости и доброй воли. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, новых открытий и всего наилучшего в наступающем году!

26.12.2017

«На мой взгляд, перед нашей цивилизацией стоят две величайшие угрозы: это глобальное потепление, которое несет в себе риск медленного самоубийства человечества, и атомная война, которая несет в себе риск быстрого самоубийства. Задача сокращения риска войны и избавления мира от необходимости ежегодно тратить 1,7 триллиона долларов на военные расходы станет основной для будущих лидеров», — Ханс Бликс, генеральный директор МАГАТЭ (1981 -1997)

25.12.2017

Как развивать цифровую экономику и при этом обеспечить безопасность в контексте трансграничных цифровых рисков и угроз? Центр стратегических разработок опубликовал доклад «Будущее информационной безопасности: глобальные трансформации и сценарии для России», подготовленный направлением ЦСР «Внешняя политика и безопасность» и ПИР-Центром.

loading