Тэги

Календарь

Укажите период
10.04.2019

Уважаемые выпускники ПИР-Центра!  

Приглашаем Вас на открытый день Международной Школы ПИР-Центра 2019 и встречу выпускников, друзей и партнеров Школы в Звенигороде!
 
6 – 14 апреля проходит 19-я Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. По традиции, в завершающий день программы – в этом году это 13 апреля (суббота) – мы приглашаем наших друзей открыть для себя новые замечательные места Подмосковья, посетить занятия Школы, встретиться с нами и участниками Школы на вечернем неформальном приеме.

18.03.2019

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2019.

14.03.2019

«Наша задача состоит в том, чтобы молодые люди из любого региона, если они хотят и могут заниматься глобальным и стратегическими вопросами, были востребованы на родине, служили России и миру. 25 лет подготовки международников на Урале, 25 лет ПИР-Центру. Более 20 студентов и сотрудников УрФУ являются выпускниками программ ПИР-Центра. Но нас объединяют не только возраст и люди, а главное - отношение к делу – свободное, что значит ответственное, со знанием дела, аргументами и фактами», – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

12.03.2019

«До 2040 года около 200 коммерческих реакторов будут выведены из эксплуатации – это половина всего существующего флота. К 2035 году объем рынка вывода из эксплуатации составит около $111 млрд. Рынок разделится на страны, которые будут выводить свои АЭС из эксплуатации сами, и на тех, кто будет прибегать к помощи иностранных компаний. За контракты от второй группы стран будут бороться компании из государств с развитой ядерной энергетикой: США, Великобритании, Франции, России и Японии. Чтобы занять достойное место на новом рынке России нужно накопить опыт вывода из эксплуатации и выстроить информационную работу с иностранными заказчиками, СМИ и гражданским обществом», –  стажер ПИР-Центра Денис Юрчак.

07.03.2019

«После того, как в Ханое лидерам США и КНДР не удалось достичь компромисса по дальнейшим шагам для денуклеаризации Корейского полуострова, стороны подают друг другу сигналы о том, что при полном провале переговорного процесса каждый готов продолжить прежнюю линию. В Пхеньяне не стали сразу готовить полноценное ракетное испытание, да и в Вашингтоне решили ограничить масштаб своих учений с Южной Кореей. Это значит, что в обеих столицах настроены продолжить переговоры и ждут, что другая сторона станет сговорчивее», –директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.

19.02.2019

Подведены итоги конкурса научных работ молодых ученых «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения», который совместно проводят ПИР-Центр и Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

08.02.2019

«Венский документ является хорошим примером, когда политически обязывающее соглашение имеет механизм верификации. Но эта система работает только потому, что это многосторонняя договоренность, согласованная в рамках ОБСЕ. Двухсторонние политические документы в сфере контроля над вооружениями работают крайне плохо», — председатель совета ПИР-Центра Евгений Бужинский.

21.01.2019

«В период Вашего членства в Совете Вы принимали активное участие в дискуссиях, формируя конкретные предложения по ряду важных вопросов. Я выражаю свою признательность за Ваш вклад в деятельность Совета», – Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш.


28.12.2018

Поздравляем с Новым 2019 годом и Рождеством! 

Уходящий год вновь показал, как важно быть вместе всем, кто неравнодушен к будущему мира и стремится привнести в него больше спокойствия и добра. Люди – корифеи своего дела и студенты, сильные профессионалы и начинающие специалисты – вот наше главное богатство и источник вдохновения. 

28.12.2018

"Наступило время думать о будущем – формировать образ будущей большой Европы, пространства безопасности и развития, в котором бы мы хотели жить, искать пути к этому будущему и решать проблемы, возникающие на этом пути. Для этого нужны специалисты, эксперты, хорошо владеющие знаниями о технологиях, политике, праве и готовые предлагать решения на их пересечении. Нужны переводчики — с технического и экономического языка на политический и правовой, с языка корпоративных и национальных интересов на общий язык безопасности и развития".

loading