Тэги

Календарь

Укажите период
17.02.2017

«Вопросы новых технологий, так называемые "пограничные вопросы", выдвигаются с периферии в центр пристального внимания генсека ООН. Однозначно. Хотел сказать, "медленно, но верно". Но не пойдет, потому что продвижение идет быстрым темпом. Бюрократическая машина многосторонней дипломатии просто не поспевает за этой тенденцией», – член Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном Секретаре ООН, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

18.01.2017

«ПИР-Центру и МГИМО удалось собрать команду преподавателей из лучших специалистов в области нераспространения в России. Мы могли пообщаться с ними лично и задать интересующие нас вопросы. Я никогда бы не подумал, что у меня появится такая возможность. Это было просто потрясающе!» – Ноа Мэйхью, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.


30.08.2016

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2016.

03.08.2016

В ПИР-Центре и Международном Клубе «Триалог» открыты вакансии. Не упустите шанс присоединиться к команде ведущего в России аналитического центра, специализирующегося на проблемах международной безопасности.


19.07.2016

Обучение в магистратуре двойного диплома в области нераспространения МГИМО и MIIS реально и доступно. До 1 августа продолжается набор заявок. Сами университеты и фонд «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» (NTI) предоставят стипендии, позволяющие покрыть стоимость обучения лучшим абитуриентам. 

31.05.2016

Открыт прием заявок на XVI Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2016 пройдет в подмосковном Абрамцево с 24 сентября по 2 октября 2016 г.

21.04.2016

«Круглый стол с участием экспертов ПИР-Центра представляет собой мероприятие профессионального уровня. Андрей Баклицкий и Олег Демидов рассказали понятным языком о сложнейших деталях устройства как интернета, так и ядерной бомбы, они прояснили огромное количество тонкостей их функционирования и значения. Я рад, что мне была предоставлена возможность участвовать в этом мероприятии и обсудить с экспертами наиболее актуальные явления в современном мире, такие как интернет, ядерные программы Ирана и КНДР», — Андрей Чистяков, студент факультета международных отношений МГИМО (У) МИД РФ.

28.03.2016

Образовательный прорыв в сфере нераспространения: МГИМО, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее и ПИР-Центр создали магистерскую программу двойного диплома в области нераспространения. Начался набор студентов.

09.11.2015

«Курс “Нераспространение ОМУ и глобальная безопасность”, организованный в рамках партнерства МГИМО и ПИР-Центра, стал для меня уникальным образовательным опытом. Отлично подготовленная, интенсивная программа курса наряду с познавательными и эксклюзивными материалами делают курс чрезвычайно продуктивным. Лекции от лучших экспертов в области нераспространения стали замечательным, исключительным опытом» — Умут Аслан, студент магистратуры “Governance and Global Affairs” Московского государственного института международных отношений (Университета).

06.11.2015

«Мы очень тесно взаимодействуем с аналитическими центрами России, Китая, США, Европейского союза, Центральной Азии. Меморандум, подписанный с ПИР-Центром — это есть продолжение нашего прикладного сотрудничества, развития совместных научных и образовательных программ, которые позволяют нашим странам лучше понимать друг друга. Это все способствует не только экспертному диалогу, но и развитию человеческого капитала», — Тимур Шаймергенов, заместитель директора Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации.


loading