Тэги

Календарь

Укажите период
21.01.2019

«В период Вашего членства в Совете Вы принимали активное участие в дискуссиях, формируя конкретные предложения по ряду важных вопросов. Я выражаю свою признательность за Ваш вклад в деятельность Совета», – Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш.


12.12.2018

«Студенты МГИМО и Миддлберийского института проводят телемосты с 2015 года, однако впервые дискуссию в этом формате выстроили два экспертных центра. Чтобы обеспечить устойчивый диалог между Россией и США по вопросам ядерного нераспространения, необходимо уже сегодня воспитывать новое поколение специалистов в этой области», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.

18.09.2018

«Следует расширять возможности в сфере просвещения и обучения для женщин и молодого поколения, тем самым вовлекая их в процессы разоружения. Следует также активнее привлекать экспертов, представителей промышленных кругов и гражданского общества к усилиям ООН в области разоружения», –  говорится в докладе Генерального секретаря о работе Консультативного совета по вопросам разоружения в 2018 году.

16.05.2018

«Несмотря на ряд усилий по сближению позиций России и США в качестве ключевых игроков в обзорном процессе ДНЯО, мы сегодня, к сожалению, наблюдаем противоположную ситуацию, когда такой диалог разваливается. Даже на прошедшей сессии женевского препкома мы наблюдали развал не только двустороннего диалога, но и установившихся норм поведения, что неминуемо ведет к опасным последствиям. Происходящие события привели к необходимости проведения специального заседания с участием следующего поколения специалистов по ядерному нераспространению из обеих стран, которое мы назвали дипломатией дорожки 2,5. Я особенно благодарен Фонду Горчакова за их поддержку трех молодых специалистов из России, которые принимают участие как в препкоме, так и в нашем семинаре. Весьма показательно то, что российский официальный фонд заинтересован в таком канале публичной дипломатии», —  основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

08.05.2018

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2018.

20.04.2018

«Окно возможностей для российско-американского диалога стремительно закрывается. Я не принимаю аргумент, что это просто переходный период в Вашингтоне слегка затянулся, и что скоро начнется настоящая игра. Не верю я и в то, что нам поможет вычленение вопросов ядерного нераспространения из более широкого контекста в сфере безопасности. Это нас всех просто введет в заблуждение» – основатель и советник ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, Владимир Орлов.

09.04.2018

«17 молодежных послов нераспространения и разоружения, которые будут выбраны в 2019 году на пять лет, поделятся мировым опытом и своими собственными идеями с молодым поколением не только в теории, но и на практике. 2024 год станет переходным годом, когда наиболее опытные специалисты передадут этот опыт молодым. Начиная с 2025 года, уже сами студенты будут работать над вопросами нераспространения и разоружения и займутся организацией образовательного процесса в этой области как в своих регионах, так и на международной арене», – основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов и директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.

26.12.2017

«На мой взгляд, перед нашей цивилизацией стоят две величайшие угрозы: это глобальное потепление, которое несет в себе риск медленного самоубийства человечества, и атомная война, которая несет в себе риск быстрого самоубийства. Задача сокращения риска войны и избавления мира от необходимости ежегодно тратить 1,7 триллиона долларов на военные расходы станет основной для будущих лидеров», — Ханс Бликс, генеральный директор МАГАТЭ (1981 -1997)

14.12.2017

«Я всегда ценю возможность поговорить с сегодняшними студентами, точнее, с руководителями дня завтрашнего. Надеюсь, что это образование подготовит вас к тому, чтобы стать следующим поколением мыслителей, практиков и активистов в вопросах разработки инновационных решений сложных проблем нашей сферы нераспространения и разоружения и создания мостов, необходимых для их достижения. Создание образовательной программы по нераспространению в МГИМО является правильным и дальновидным решением», — Высокий представитель ООН по вопросам разоружения Исуми Накамицу.

08.12.2017


Начни карьеру в коллективе профессионалов в области международной безопасности!

Стажировка открывает молодым ученым отличные возможности для реального участия в аналитической подготовке и освещении ключевых процессов международной безопасности. Выпускники программ стажировки продолжают исследовательскую деятельность в крупнейших научных центрах (ИМЭМО РАН им. Е. М. Примакова, МГИМО (У) МИД РФ, Дипломатическая академия МИД РФ, НИУ ВШЭ, СИПРИ и др.), работают во внешнеполитических и других ведомствах стран СНГ, в международных организациях и компаниях.



loading