Тэги

Календарь

Укажите период
05.05.2017

“Начатый в рамках ОБСЕ структурированный диалог о нынешних и будущих вызовах и угрозах безопасности — пока не переговоры о режиме контроля над обычными вооружениями в Европе, но попытка прийти к общему пониманию, на каком основании он мог бы строиться в современных условиях. Россия поддержала этот процесс, однако уточнила, что прогресса вряд ли удастся достичь при продолжении политики сдерживания со стороны НАТО”, — консультант ПИР-Центра Олег Шакиров.

08.02.2017

 

«Комплексное обеспечение безопасности в рамках отдельного государства является невозможным в виду тесного переплетения трансграничного взаимодействия, трансграничных структурных проектов с внутренним регулированием и развитием системы законодательства», — Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

09.06.2016

«Если применять только существующие нормы права, то можно подумать, что, если кибератака не является нападением, то она не должна быть запрещена. Необходимо обсуждать, насколько кибератаки могут попадать под определение актов насилия в правовом смысле», — Нильс Мельцер, заведующий кафедрой прав человека Женевской академии международного гуманитарного права и прав человека.

12.05.2016

«Рауль Кастро не упускает ни одной возможности, чтобы раскритиковать американскую внешнюю политику в отношении России, расширение НАТО и санкции против РФ. Ментальность кубинского народа, возможно, слишком косная, однако друзья Кубы могут всегда рассчитывать на Кубу», – Сантьяго Перес Бенитес, ведущий специалист Центра исследований международной политики.

20.10.2014

«Современное общество вышло на этап постиндустриального развития, для которого характерно стремительно расширяющееся информационное поле межъязыкового общения. Для обеспечения эффективной межъязыковой письменной коммуникации между разноязычными корреспондентами и эквивалентного перевода текста перспективным выглядит использование пиктоидеографического метаязыка», – директор американских программ Фонда Русский мир Николай Михайлов. 

16.06.2014

«Ключевым вопросом для Нарендры Моди на посту премьер-министра станет экономический рост Индии. Моди предельно прагматичен – управлять он планирует по принципу «если что-то не служит интересам Индии, прежде всего интересам экономического роста, то  Индия этого делать не будет», – вице-президент Исследовательского фонда Obsever, член Международной экспертной группы ПИР-Центра Нандан Унникришнан.

31.05.2013

baklitsky.jpg«В апреле 2008 г. правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило, что планирует провести тендер на строительство первой в стране атомной электростанции. Динамичная деятельность Абу-Даби, завершившаяся заключением контракта с корейской KEPCO, показала, что развитие атомной энергетики на Ближнем Востоке перестает ассоциироваться только с рисками и угрозами ядерного распространения и становится еще одной (и высокодоходной) отраслью промышленности», - научный сотрудник ПИР-Центра Андрей Баклицкий

26.03.2013

«Выход России из Международного научно-технического центра (МНТЦ) будет означать конец первого этапа успешного эксперимента. Международные усилия, предпринимаемые со стороны МНТЦ, увеличили трудности для отдельных частных лиц и иностранных организаций в получении незаконного доступа к знаниям о производстве оружия массового уничтожения и соответствующим материалам, которые в огромном количестве находятся на территории самой большой страны мира. Хочется надеяться, что вскоре начнется второй такой же успешный эксперимент с аналогичными целями», - Глэнн Швайцер, первый Исполнительный Директор МНТЦ в 1992 – 1994 гг.

12.03.2013

"Особенностью текущей ситуации является то, что обычные вооружения большинством европейских государств не воспринимаются как первостепенная угроза. Это является одной из причин, по которой не удаётся достигнуть новых договорённостей. В связи с этим ряд зарубежных партнёров России предлагают делать акцент не на угрозах, а на возможностях сотрудничества в области общеевропейской безопасности». – Олег Шакиров, стажёр ПИР-Центра."

02.08.2012

«Ядерные и информационные технологии связаны между собой. Объекты гражданской ядерной инфраструктуры становятся все более уязвимыми перед киберугрозами. Информационные технологии могут оказать влияние на стратегические позиции государства в мире. Они также могут использоваться для  ответа на новые вызовы в сфере нераспространения. В свою очередь, опыт создания режима ядерного нераспространения и контроля над вооружениями будет полезен для поиска решений в области международного регулирования киберпространства», - стажер ПИР-Центра Максим Симоненко.

loading