Тэги

Календарь

Укажите период
16.05.2018

«Несмотря на ряд усилий по сближению позиций России и США в качестве ключевых игроков в обзорном процессе ДНЯО, мы сегодня, к сожалению, наблюдаем противоположную ситуацию, когда такой диалог разваливается. Даже на прошедшей сессии женевского препкома мы наблюдали развал не только двустороннего диалога, но и установившихся норм поведения, что неминуемо ведет к опасным последствиям. Происходящие события привели к необходимости проведения специального заседания с участием следующего поколения специалистов по ядерному нераспространению из обеих стран, которое мы назвали дипломатией дорожки 2,5. Я особенно благодарен Фонду Горчакова за их поддержку трех молодых специалистов из России, которые принимают участие как в препкоме, так и в нашем семинаре. Весьма показательно то, что российский официальный фонд заинтересован в таком канале публичной дипломатии», —  основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

23.04.2018

«Профессор Наумкин не только является академиком и ведущим российским экспертом по Ближнему Востоку, но и знает реальное положение дел и российские национальные интересы в регионе. Этот практический опыт делает его выступление одновременно уникальным и очень ценным. Высоко ценим идею провести это особое заседание Международного клуба Триалог в посольстве Швейцарии», – дуайен корпуса военных атташе в Москве, военный атташе Швейцарии полковник Бруно Русси.

20.04.2018

«Окно возможностей для российско-американского диалога стремительно закрывается. Я не принимаю аргумент, что это просто переходный период в Вашингтоне слегка затянулся, и что скоро начнется настоящая игра. Не верю я и в то, что нам поможет вычленение вопросов ядерного нераспространения из более широкого контекста в сфере безопасности. Это нас всех просто введет в заблуждение» – основатель и советник ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, Владимир Орлов.

03.04.2018

«Действительно, существуют очень большие проблемы в области контроля над вооружением. В межгосударственных отношениях никогда не происходило ничего подобного. Та тенденция, которая, казалось бы, наметилась в 1990-х гг., давно ушла в историю. Мы в России испытывали большие иллюзии относительно того, что у нас со странами Запада может выстраиваться нормальный партнерский диалог. Со своей стороны, мы сделали практически все для этого диалога», – директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

02.03.2018

«Даже во времена серьезных политических кризисов России и США удавалось сберечь сотрудничество по вопросам нераспространения, поскольку такое взаимодействие всегда было и остается неотъемлемым условием успеха режима ядерного нераспространения. Когда прочие политические разногласия негативно сказывались на сотрудничестве двух стран, то попытки достичь общих целей в сфере нераспространения также оказывались провальными, - и сегодня этого допустить никак нельзя», —  директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.

08.02.2018

«Сегодня у КНДР есть ядерный арсенал и руководство этой страны не собирается отказываться от него. Дипломатия больше не в состоянии решить эту проблему, и с этим нам приходится иметь дело сегодня. Поэтому США, Россия, Китай, Япония и Южная Корея должны правильно распоряжаться своими возможностями для сдерживания КНДР», — министр обороны США (1994 – 1997), бизнесмен и общественного деятеля Уильям Перри.

08.02.2018

24-26 января 2018 г. в Женеве состоялось заседание шестьдесят девятой зимней сессии Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН. Россию в Консультативном совете, начиная с 2015 года, представляет профессор МГИМО, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

06.02.2018

«В последнем законе о санкциях в отношении России – возможно, самом безответственном акте американского Конгресса, – она названа противником США. Современная Россия никогда не считала наши страны противниками, и российским военно-политическим кругам придется отнестись к этому серьезно в плане обеспечения безопасности Российской Федерации. Это очень печально. Мы переживем американские санкции и то, что нас так клеймят, но США лишились надежного партнера, который был готов работать совместно по объединяющим нас вопросам», — первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации посол Сергей Кисляк.

16.01.2018

«Два века назад – пусть и недолго – здесь, на острове Кауаи, развевался российский флаг. Остров был передан кавайским королем Каумуалии во владение Российской империи на веки вечные. Елизаветинская крепость на Кауаи до сих пор олицетворяет собой это примечательное историческое событие. Сегодня, глядя в уже далекое прошлое, русские и гавайцы задумываются о сохранении общего культурно-исторического наследия», – Владимир Орлов, основатель ПИР-Центра, профессор МГИМО.

15.12.2017

«Внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах привела к появлению заметной группы политиков, построивших свои карьеры на антитрамповских и антироссийских позициях. Я не ожидаю, что эти люди в обозримом будущем поменяют свою взгляды. Думаю, потребуется не менее двух избирательных циклов в США для выработки новых подходов. Особенно, учитывая, что большинство конгрессменов не особо интересуются Россией и не очень много о ней знают», — посол Сергей Кисляк, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам.

loading