Тэги

Календарь

Укажите период
20.02.2017

«Распахнула ли победа Трампа окно возможностей для отношений России с США? Не совсем так. Во-первых, не распахнула – а только приоткрыла. Во-вторых, не окно – а только форточку. Тот момент, который мы сейчас наблюдаем, точнее всего определить именно как «форточку возможностей». Поэтому сегодня – самое подходящее время, чтобы обсудить реальные возможности для реального улучшения стратегических отношений", - Владимир Орлов, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ.

09.02.2017

«Российско-американская встреча была посвящена обсуждению профессиональных вопросов, связанных с подготовкой к предстоящей в 2020 г. Обзорной конференции ДНЯО. Это было важное и интересное обсуждение. Итоговые впечатления хотя и не воодушевляют, но и не обескураживают», – посол Юрий Назаркин, участник российско-американской рабочей группы, посвященной обзорному процессу ДНЯО.

29.06.2015

Спустя четверть века после завершения холодной войны большая Европа вновь расколота. За год произошло то, что недавно казалось невероятным – военный конфликт на Украине, взаимные санкции между западными странами и Россией, недалеко до кризиса системы контроля над вооружениями в Европе, возрастает военная угроза. Главное – утрачено доверие, что препятствует возобновлению постоянного и эффективного диалога по проблемам безопасности. В чем причины такой ситуации и что делать для преодоления кризиса? Возможно ли полноценное развитие Европы без России и России без Европы?

01.04.2014

«Предсказуемость и транспарентность остаются главными факторами обеспечения безопасности на европейском континенте. Идея открытого пространства безопасности, основанного на добровольной транспарентности через усиление механизмов двустороннего и многостороннего сотрудничества представляется мне заслуживающей серьезного к ней отношения», – старший вице-президент ПИР-Центра Евгений Бужинский. 


27.05.2013

«Во-первых, Соединенные Штаты поддерживают цель создания зоны, свободной от ядерного оружия и оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке. Этого будет сложно добиться, но это возможно. Во-вторых, Соединенные Штаты поддерживают созыв конференции в Хельсинки с целью дать начало дискуссии и самому процессу. Это тоже будет непросто, но значительно проще, чем выполнить первый пункт. И созвать конференцию можно будет очень быстро, при условии, что государства региона будут готовы напрямую договариваться друг с другом о ее повестке», – помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримен.

17.05.2013

«В случае, если в стратегическом планировании США возникнут новые элементы – к примеру, замена ядерного потенциала стратегическими ракетами в неядерном оснащении, которые смогут выполнять те же задачи, что и ядерные вооружения – для нас будет довольно трудно думать о дальнейших сокращениях. В таких условиях начинать переговоры по следующему договору о ядерному разоружении будет неправильно», - член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра, Заместитель Министра обороны России, Чрезвычайный и Полномочный Посол Анатолий Антонов

09.04.2013

«Главной причиной, по которой арабские страны согласились на бессрочное продление ДНЯО, было стремление обеспечить себе безопасность от ядерного оружия. Теперь вы говорите им, что это невозможно, а официальные ядерные державы, члены ближневосточного квартета умывают руки. В ответ на это арабские страны могут сказать: “Тогда мы сами будем обеспечивать свою безопасность, и ДНЯО нам для этого не нужен”», - Джаянта Дханапала, президент Пагуошского движения ученых.

21.06.2012

«У меня есть все причины утверждать, что журнал Индекс Безопасности уже давно стал престижным и очень информативным изданием с высокой репутацией и, что важнее всего, изданием с большой читательской аудиторией. Читатель сможет найти на страницах журнала серьезный анализ глобальных проблем, международной политики, новых вызовов и угроз. Индекс Безопасности, публикующийся на русском и английском языках, является авторитетным форумом для дискуссий между действующими высокими дипломатами и экспертами, активно вовлеченными в решение вопросов разоружения и нераспространения. Все это делает журнал востребованным широким международным экспертным сообществом», - Виктор Васильев, заместитель постоянного представителя России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

18.05.2012

«Опыт России в обеспечении международной информационной безопасности следует рассматривать положительно. Именно с российской подачи вопросы информационной безопасности на международном уровне получили развитие в повестке ООН уже начиная с 1998 года, и с тех пор Российская Федерация продолжает активно и системно продвигать эту проблематику в рамках различных структур и площадок Организации. Кроме того, Россия, в отличие от многих других государств, никогда не прибегала к использованию красной кнопки - полной блокировки интернета в крупных масштабах», - Заместитель Постоянного представителя РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Виктор Васильев.

loading