Тэги

Календарь

Укажите период
28.06.2018

«Режим нераспространения ядерного оружия, базирующийся на ДНЯО, переживает не самые простые времена, учитывая различные вызовы, стоящие перед мировым сообществом в ядерной сфере. Тем не менее, примечательно, что ядерных держав до сих пор остается меньше десяти. Несмотря на опасения ползучего распространения ядерного оружия, которые высказывал, например, Дж. Ф. Кеннеди более полувека назад, можно считать, что ДНЯО в общем и целом выполняет свою функцию, пусть и не без оговорок. ДНЯО продолжает оставаться основой режима, и альтернатив ему в краткосрочной перспективе пока не видно», — один из победителей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности, доцент Новосибирского государственного университета экономики и управления Глеб Торопчин.

08.05.2018

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2018.

28.04.2017

«Международная Школа ПИР-Центра ставит одной из главных задач не индоктринировать, не учить что говорить, а подходить критически, осмысленно, посмотреть с разных точек зрения на проблематику международной безопасности», – советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

03.04.2017

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2017.

18.01.2017

«ПИР-Центру и МГИМО удалось собрать команду преподавателей из лучших специалистов в области нераспространения в России. Мы могли пообщаться с ними лично и задать интересующие нас вопросы. Я никогда бы не подумал, что у меня появится такая возможность. Это было просто потрясающе!» – Ноа Мэйхью, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.


06.10.2016

«Школа даёт возможность получить знания по наиболее актуальным темам международной безопасности, познакомиться с ведущими российскими и зарубежными экспертами, завести полезные контакты и связи, которые пригодятся в будущем. Практику проведения выездной Школы с международным составом участников и лекторов несомненно стоит продолжать, опыт, приобретённый в стенах школы, бесценен», – аспирант МГУ Владимир Ким.

27.09.2016

«Сегодня при решении практических вопросов обеспечения безопасности мы сталкиваемся с фундаментальными вопросами природы человека, общества, политики и права. В этих условиях конкретному специалисту важно иметь возможность выйти за рамки своего предмета. Поэтому на Школе мы собираем вместе ученых, дипломатов, военных, атомщиков, юристов –  так, в ходе совместного обучения и общения между собой и с ключевыми экспертами и слушатели, и организаторы Школы открывают новые возможности для себя и своей деятельности», – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.     

30.08.2016

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2016.

31.05.2016

Открыт прием заявок на XVI Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2016 пройдет в подмосковном Абрамцево с 24 сентября по 2 октября 2016 г.

31.08.2015

«Пятнадцатая Школа по проблемам глобальной безопасности проходит в преддверии 70-летия ООН и включена в план мероприятий российского общественного комитета по празднованию этого события. Мы проводим эту Школу на русском языке, который не только формально, но по сути должен оставаться языком обсуждения ключевых вопросов мирового развития. Мы готовы поделиться своими знаниями сами и с большим интересом ждем общения с коллегами, собравшимися в Абрамцево», – Владимир Орлов, советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России.

loading