Тэги

Календарь

Укажите период
11.07.2022

ПИР-Центр и МГИМО МИД РФ подписали соглашение о реализации совместного образовательного проекта «Глобальная безопасность, стратегическая стабильность и контроль над вооружениями» в рамках Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Проект направлен на формирование отечественной научно-исследовательской школы по ядерным аспектам глобальной безопасности, а также на повышение академической репутации ПИР-Центра и МГИМО МИД РФ в сфере нераспространения ядерного оружия, ядерного разоружения, стратегической стабильности.

06.07.2022

29 июня 2022 г. были проведены выпускной экзамен и процедура защиты магистерских диссертаций для студентов 5 набора (2020-2022) международной магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» (реализуется совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, MIIS). Студенты Cара Эриксон и  Чейз ЛеМэй продемонстрировали высокий уровень подготовки по итогам двух лет обучения на программе, успешно сдав экзамены и защитив свои  магистерские диссертации. В этом году студенты представили результаты своих исследований по политическим и правовым вопросам и перспективам предотвращения новой гонки вооружений в космосе (Сара Эриксон) и проблематике ядерного оружия малой мощности как угрозы глобальной стратегической стабильности (Чейз ЛеМэй). Оба студента получили положительные отзывы от научных руководителей и от членов комиссии, о чем свидетельствуют их отличные оценки.

02.07.2022

Продолжается приемная кампания на магистерскую программу двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ». Программа реализуется совместно МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, (MIIS) и ПИР-Центром.

21.05.2021

«Участие в XXМеждународной школе по проблемам глобальной безопасности ПИР-Центра в 2020 г. открыло новую страницу в моей жизни. Это мероприятие помогло мне не просто получить новые знания и расширить свои представления о проблематике нераспространения и разоружения, глобальной безопасности в целом, но еще и определиться в своих научно-исследовательских и профессиональных приоритетах, многое изменить в жизни. Очень памятно для меня общение со всеми приглашенными экспертами и лекторами, участниками и организаторами Школы, которая подарила много новых товарищей, друзей, единомышленников, увлеченных проблемами и вопросами глобальной безопасности, имеющих свои собственные взгляды, идеи, инициативы, амбиции», ‒ победитель XXМеждународной школы по проблемам глобальной безопасности ПИР-Центра, ныне координатор Образовательной программы ПИР-Центра Елена Карнаухова.

10.12.2019

«Хотя я стараюсь сохранять оптимизм в отношении возможности российско-американского диалога при подготовке к Обзорной конференции ДНЯО 2020 и во время её проведения... я становлюсь все более скептически настроенным, даже обеспокоенным и разочарованным тем, как развиваются события. В такие трудные времена особенно важно выдвигать конструктивные и позитивные идеи, с нетерпением жду их от молодого поколения экспертов», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

08.05.2019

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, организованная МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России.

14.03.2019

«Наша задача состоит в том, чтобы молодые люди из любого региона, если они хотят и могут заниматься глобальным и стратегическими вопросами, были востребованы на родине, служили России и миру. 25 лет подготовки международников на Урале, 25 лет ПИР-Центру. Более 20 студентов и сотрудников УрФУ являются выпускниками программ ПИР-Центра. Но нас объединяют не только возраст и люди, а главное - отношение к делу – свободное, что значит ответственное, со знанием дела, аргументами и фактами», – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

21.01.2019

«В период Вашего членства в Совете Вы принимали активное участие в дискуссиях, формируя конкретные предложения по ряду важных вопросов. Я выражаю свою признательность за Ваш вклад в деятельность Совета», – Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш.


12.12.2018

«Студенты МГИМО и Миддлберийского института проводят телемосты с 2015 года, однако впервые дискуссию в этом формате выстроили два экспертных центра. Чтобы обеспечить устойчивый диалог между Россией и США по вопросам ядерного нераспространения, необходимо уже сегодня воспитывать новое поколение специалистов в этой области», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.

loading