Тэги

Календарь

Укажите период
02.03.2017

«Стратегическая стабильность и глобальная безопасность во многом основаны на доверии. Потенциал двойного применения, который изначально присущ всем перспективным технологиям, может подорвать доверие и спровоцировать новую гонку вооружений», – Ярмо Сарева, директор Института ООН по исследованию проблем разоружения (ЮНИДИР).

28.12.2016

«Вызовы в сфере кибербезопасности стали одной из ключевых проблем для операторов объектов критической инфраструктуры (КИ) по всему миру, причем киберинциденты более не обусловлены лишь случайными сбоями или человеческим фактором, как это было ранее. Фокус угрозы сместился на умышленные кибератаки, совершаемые опытными акторами, которые руководствуются криминальными или политическими мотивами», – Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

21.11.2016

«Мы сталкиваемся с угрозой повторения ситуаций, когда специально разработанные средства программного обеспечения оказываются способны преодолеть даже физическую изоляцию сетей. В этих условиях нам интересно и важно понимать, что делается и как развивается реакция регуляторов, отрасли, рынка и, в конечном итоге, международная реакция на новые вызовы и угрозы», – Олег Демидов, консультант ПИР-Центра. 

11.11.2016

«Учитывая многосторонний характер современных нетрадиционных угроз, обеспечение безопасности выходит за рамки возможностей государств. Для борьбы с этими вызовами необходимо использовать не только межгосударственные механизмы, но и вовлекать негосударственных акторов», – председатель Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН, руководитель Центра изучения нетрадиционных вопросов безопасности Наньянского технологического университета (Сингапур) Мели Кабальеро-Энтони.

22.07.2016

«Важной особенностью обеспечения промышленной кибербезопасности является то, что каждый проект такого рода уникален — так же, как и каждая промышленная инфраструктура, в которую просто невозможно установить некие стандартизированные продукты», − Матвей Войтов, Руководитель отдела продуктового маркетинга в департаменте защиты критических инфраструктур "Лаборатории Касперского".

15.07.2016

В новом номере Индекса Безопасности — интервью исполнительного секретаря ОДВЗЯИ Лассина Зербо, рекомендации ПИР-Центра по укреплению международного режима ядерного нераспространения с комментариями Высокого представителя Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения (2007–2012) Сержио Дуарте, статья о боевых автономных системах, анализ подходов к гражданскому регулированию ответственности за ядерный ущерб, ликбез о конфликтах в рядах сирийской оппозиции, материалы круглого стола о проблеме высокотехнологичной преступности, работы, посвященные кибербезопасности АЭС и других объектов критической инфраструктуры, исследование роли Гуманитарной инициативы в обзорном процессе ДНЯО.

 

11.07.2016

«Относительно предложений ПИР-Центра по разблокированию работы Конференции по разоружению: многие государства считают, что структура, созданная в 1978 г. на первой Специальной сессии по разоружению ГА ООН, изжила себя, и чтобы активизировать ее необходима реорганизация. Лучший способ добиться этого — как можно скорее провести четвертую Специальную сессию по разоружению», — Сержио Дуарте, Высокий представитель Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения (2007–2012).


04.07.2016

«Теоретически неожиданное своенравие систем, обеспечивающих управление ядерной установкой, процессами обращения с ядерными материалами, а также элементами безопасности, призванными не допустить аварии, может привести к инциденту, последствия которого могут быть сравнимы с чернобыльской катастрофой», — Ольга Михайлова, консультант в области физической ядерной безопасности.

09.06.2016

«Если применять только существующие нормы права, то можно подумать, что, если кибератака не является нападением, то она не должна быть запрещена. Необходимо обсуждать, насколько кибератаки могут попадать под определение актов насилия в правовом смысле», — Нильс Мельцер, заведующий кафедрой прав человека Женевской академии международного гуманитарного права и прав человека.

08.06.2016

ПИР-Центр совместно с Дипломатической академией МИД РФ организует Международную конференцию «Повестка 21 века — новые технологии и вызовы глобальной безопасности». Конференция состоится 29 сентября 2016 года в Москве.

loading