Тэги

Календарь

Укажите период
22.05.2017

«Школа предлагает комплексный и многосторонний подход к изучению проблематики международной безопасности. Я получил колоссальный опыт и знания, а также стимул к личному самообразованию в международных отношениях. Полученные знания однозначно буду адаптировать на предприятии при обучении сотрудников служб безопасности», – заместитель начальника отдела физической защиты и безопасности Института атомной энергии Национального ядерного центра Республики Казахстан Даулет Байсаганов.

12.05.2017

«Важно отметить, что атрибуция кибератаки, в конце концов, является политическим решением. Если глава государства решит, «этих доказательств мне достаточно», он примет решение о том, кто несет ответственность за атаку, нравится вам это или нет. И атакующие должны это очень хорошо понимать. Нельзя рассчитывать на то, что атрибуция будет осуществляться только на основании технической оценки с большим количеством «возможно» и «вероятно». Если речь идет о серьезной ситуации, политическое руководство может решить «мне этого достаточно» и начать действовать, это не судебный процесс», – Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа.

02.03.2017

«Стратегическая стабильность и глобальная безопасность во многом основаны на доверии. Потенциал двойного применения, который изначально присущ всем перспективным технологиям, может подорвать доверие и спровоцировать новую гонку вооружений», – Ярмо Сарева, директор Института ООН по исследованию проблем разоружения (ЮНИДИР).

28.12.2016

«Вызовы в сфере кибербезопасности стали одной из ключевых проблем для операторов объектов критической инфраструктуры (КИ) по всему миру, причем киберинциденты более не обусловлены лишь случайными сбоями или человеческим фактором, как это было ранее. Фокус угрозы сместился на умышленные кибератаки, совершаемые опытными акторами, которые руководствуются криминальными или политическими мотивами», – Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

21.11.2016

«Мы сталкиваемся с угрозой повторения ситуаций, когда специально разработанные средства программного обеспечения оказываются способны преодолеть даже физическую изоляцию сетей. В этих условиях нам интересно и важно понимать, что делается и как развивается реакция регуляторов, отрасли, рынка и, в конечном итоге, международная реакция на новые вызовы и угрозы», – Олег Демидов, консультант ПИР-Центра. 

11.11.2016

«Учитывая многосторонний характер современных нетрадиционных угроз, обеспечение безопасности выходит за рамки возможностей государств. Для борьбы с этими вызовами необходимо использовать не только межгосударственные механизмы, но и вовлекать негосударственных акторов», – председатель Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН, руководитель Центра изучения нетрадиционных вопросов безопасности Наньянского технологического университета (Сингапур) Мели Кабальеро-Энтони.

22.07.2016

«Важной особенностью обеспечения промышленной кибербезопасности является то, что каждый проект такого рода уникален — так же, как и каждая промышленная инфраструктура, в которую просто невозможно установить некие стандартизированные продукты», − Матвей Войтов, Руководитель отдела продуктового маркетинга в департаменте защиты критических инфраструктур "Лаборатории Касперского".

15.07.2016

В новом номере Индекса Безопасности — интервью исполнительного секретаря ОДВЗЯИ Лассина Зербо, рекомендации ПИР-Центра по укреплению международного режима ядерного нераспространения с комментариями Высокого представителя Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения (2007–2012) Сержио Дуарте, статья о боевых автономных системах, анализ подходов к гражданскому регулированию ответственности за ядерный ущерб, ликбез о конфликтах в рядах сирийской оппозиции, материалы круглого стола о проблеме высокотехнологичной преступности, работы, посвященные кибербезопасности АЭС и других объектов критической инфраструктуры, исследование роли Гуманитарной инициативы в обзорном процессе ДНЯО.

 

11.07.2016

«Относительно предложений ПИР-Центра по разблокированию работы Конференции по разоружению: многие государства считают, что структура, созданная в 1978 г. на первой Специальной сессии по разоружению ГА ООН, изжила себя, и чтобы активизировать ее необходима реорганизация. Лучший способ добиться этого — как можно скорее провести четвертую Специальную сессию по разоружению», — Сержио Дуарте, Высокий представитель Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения (2007–2012).


04.07.2016

«Теоретически неожиданное своенравие систем, обеспечивающих управление ядерной установкой, процессами обращения с ядерными материалами, а также элементами безопасности, призванными не допустить аварии, может привести к инциденту, последствия которого могут быть сравнимы с чернобыльской катастрофой», — Ольга Михайлова, консультант в области физической ядерной безопасности.

loading