Тэги

Календарь

Укажите период
15.07.2018

«Третья сторона, будь то государство или неправительственный актор, может атаковать критическую инфраструктуру США или России, сделав это таким образом, что подозрения падут на одну из двух стран. Так, используя киберпространство, заинтересованная сторона может спровоцировать войну между двумя державами. И российская, и американская доктрины информационной безопасности позволяют им ответить всеми доступными военными средствами на масштабные кибератаки. Поэтому эффективная прямая коммуникация и каналы де-эскалации между двумя странами представляются абсолютным приоритетом», – член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсант Елена Черненко.

24.03.2016

«Очевидно, что реальная опасность в киберпространстве существует и нарастает. Безусловно, это является предметом обсуждения на специальных площадках. К слову, помимо отечественных экспертов такими же проблемами занимаются наши зарубежные партнеры. И мы не можем не воспринимать всерьез утверждения коллег, которые говорят о признаках боевых действий в киберпространстве. Это, безусловно, алармистская терминология, но не учитывать эти мнения, сбрасывать их со счетов нельзя», — Юрий Сентюрин, заместитель министра энергетики России.


30.12.2015

«Главный и первый лейтмотив всемирного интернет-саммита в Учжэне: Китай — лидер в развитии интернета и инноваций с ним связанных. Страна очень серьезно занята использованием интернета и связанных с ним инноваций для развития экономики и решения социальных вопросов, но, на мой взгляд, есть риск надувания очередного большого пузыря»,  Михаил Медриш, директор Фонда содействия развитию интернета «Фонд поддержки интернет».

05.11.2015

«Особый потенциал в отладке инструментария мер укрепления доверия между государствами, а также их техническими сообществами, имеют региональные форматы, а также и двусторонние договоры, которые позволяют в максимально прикладном и доверительном порядке отработать механизмы обеспечения транспарентности и информированности о действиях и стратегиях сторон в киберпространстве»,  Александра Куликова, координатор программы ПИР-Центра «Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность».

07.09.2015

«На пороге эры «интернета всего», когда приватность в киберпространстве может исчезнуть в ее нынешнем виде или стать премиум-услугой, а хакерским атакам будут подвержены миллиарды новых подключенных устройств, обществу предстоит ответить на серьезные вопросы о ценности и стоимости конфиденциальности данных пользователей», - Александра Куликова, координатор программы ПИР-Центра «Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность».

28.07.2015

«Мне радостно, что сегодня я передаю эстафету новой команде, которая делала этот номер и уже готовит следующие. Команде, которая частью выросла в пировских стенах, а частью – совсем свежая. Во главе этой команды стоит Ольга Мостинская – новый главный редактор Индекса Безопасности, которую я с искренним удовольствием сегодня представляю читателям и которой я желаю постоянного творческого драйва и постоянного яркого диалога с нашими замечательными авторами и нашими требовательными (что замечательно!) читателями», – член редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» Владимир Орлов.

09.07.2015

«Защита критической инфраструктуры от киберугроз как главного объекта атак в конфликтной ситуации является приоритетной задачей для многих государств. Возможности международного сотрудничества в этой сфере ввиду новых глобальных угроз со стороны негосударственных акторов, в том числе террористических групп, сдерживаются не только различиями в технических потенциалах и понимании «критичности», но и ограничениями текущей геополитической ситуации», –Александра Куликова, координатор программы ПИР-Центра «Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность».

02.07.2015

“Позвольте мне еще раз обозначить индийское видение будущего сети Интернет. Интернет должен оставаться многообразным, он должен управляться многоуровневой и многосторонней системой. Его сила будет зиждиться на партнерстве между странами и прочими сторонами с общим видением, построенном на платформе, которая будет поддерживать будущее на основе справедливости, инноваций, сотрудничества и вовлечения всех сторон. Только тогда мы по-настоящему сможем управлять экосистемой нового цифрового века» - министр по делам коммуникаций и информационных технологий Индии Рави Шанкар Прасад. 

18.06.2015

«Защита критической инфраструктуры от киберугроз как главного объекта атак в конфликтной ситуации является приоритетной задачей различных государств мира. Возможности международного сотрудничества в этой сфере ввиду новых глобальных угроз со стороны негосударственных акторов (например, террористических объединений) сдерживаются не только разницей технических потенциалов и различным пониманием «критичности», но и ограничениями текущей геополитической ситуации», - отметила Александра Куликова, координатор программы ПИР-Центра «Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность» в ходе совместного семинара  ПИР-Центра, ЮНИДИР и ЖЦПБ в Женеве.

11.06.2015

16-19 июня в Женеве состоится серия семинаров по ключевым вопросам глобальной безопасности. Семинары организованы европейским партнером ПИР-Центра   Centre russe dtudes politiques в сотрудничестве с Институтом ООН по исследованию проблем разоружения, Женевским центром политики безопасности и другими организациями.

loading