Тэги

Календарь

Укажите период
10.05.2017

«Надо сделать успешный «пилотный проект» для новой Европы. Крупный, амбициозный. Таким проектом должно и может стать восстановление Украины. В нем должно быть начертано три «обязательных к исполнению» столпа», — советник ПИР-Центра Владимир Орлов, независимый украинский аналитик Евгений Шаров.

05.05.2017

“Начатый в рамках ОБСЕ структурированный диалог о нынешних и будущих вызовах и угрозах безопасности — пока не переговоры о режиме контроля над обычными вооружениями в Европе, но попытка прийти к общему пониманию, на каком основании он мог бы строиться в современных условиях. Россия поддержала этот процесс, однако уточнила, что прогресса вряд ли удастся достичь при продолжении политики сдерживания со стороны НАТО”, — консультант ПИР-Центра Олег Шакиров.

31.08.2016

«Совершенствованию подлежит вся система обеспечения европейской безопасности, в том числе ее военного аспекта. И здесь, наверное, целесообразно вернуться к российскому предложению о разработке всеобъемлющего Договора о европейской безопасности, с которым в свое время выступил Президент РФ Дмитрий Медведев. Данный документ мог бы охватить все аспекты безопасности, включая военный, восстановить фактически утраченную ныне систему контроля над обычными вооруженными силами и кардинально усовершенствовать систему мер укрепления доверия и безопасности», – председатель Совета ПИР-Центра Евгений Бужинский.


19.11.2014

«После саммита двадцатки в Брисбене для Москвы наступает четкий момент принятия решений, какой развязки она ожидает по кризису на юго-востоке Украины. Саммит двадцатки – был одной из последних развилок, когда Кремль мог пойти на какое-то смягчение своих позиций по Украине и налаживанию отношений с Западом. Но страна этой возможностью не воспользовалась», – член Королевского института международных отношений, журналист, Константин фон Эггерт. 

20.08.2014

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен вопросам взаимодействия России и Запада, которые стали заметно более напряженными в том числе в силу развития украинского кризиса, - настолько, что эксперты говорят о холодном противостоянии 2.0. В журнале также поднимаются другие темы, которые имеют глобальное значение, в частности, ситуация, складывающаяся вокруг вывода войск союзников из Афганистана, урегулирование ситуации по иранской ядерной программе. Кроме того, авторы журнала анализируют роль нестратегического ядерного оружия на международной арене, процесс выработки совместной политики в сфере кибербезопасности, повышение боевых возможностей вооруженных сил.

26.06.2014

«Мы разработали основы скоординированной информационной политики. Речь идет о том, чтобы государства взяли на себя обязательства по развитию дружеских связей, исключению оскорбительных, уничижительных оценок в публикациях по отношению к своим партнерам. Мы не говорим о том, чтобы замалчивать объективные проблемы, но мы говорим о том, что эти проблемы нужно обсуждать корректно», – генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

14.01.2014

«Важной тенденцией 2014 г. станет перестройка глобальной террористической сети. Если несколько лет назад мы имели дело с Аль-Каидой и двумя-тремя крупными террористическими организациями, то сегодня ситуация иная. Создается ощущение, что мы все чаще и чаще имеем дело с огромным количеством автономных, небольших и не связанных друг с другом ячеек террористов, которые сложно контролировать из одного центра», ­– президент Центра глобальных интересов Николай Злобин.

20.11.2013

«Сегодня инициатором глобального проекта в отношениях России и НАТО должен стать Североатлантический альянс. В случае, если Брюссель предложит России большой и конкретный проект, сотрудничество может сдвинуться с мертвой точки. Как пример – большие совместные учения, которые не проводились уже достаточно давно», – вице-президент ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

20.03.2013

«Начало переговоров по дальнейшему сокращению российских и американских арсеналов нестратегического ядерного оружия (НСЯО) представляется маловероятным как минимум до 2018 г., когда будет выполнен новый Договор о СНВ. Кроме того, как минимум в текущем десятилетии не следует ожидать, что США полностью выведут свое НСЯО с территории Европы, а Россия, в свою очередь, в одностороннем порядке предоставит свои западным партнерам конкретные данные о своем арсенале НСЯО», - Александр Колбин, координатор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение».

01.03.2013

«Считаю, что настало время для серьезного разговора по проблеме европейской безопасности. В связи с этим планируем провести в мае в Москве международную конференцию, на которую пригласили министров обороны европейских государств, Соединенных Штатов Америки, Канады и других стран, а также глав международных организаций – НАТО, ЕС, ОБСЕ, ОДКБ», - министр обороны России Сергей Шойгу.

loading