Тэги

Календарь

Укажите период
10.03.2015

«Если страны Европы примут решение о поставках оружия на Украину, это станет серьезным испытанием для системы экспортного контроля и для гражданского общества ЕС, которое потратило много усилий, чтобы установить в Европейском Союзе единые правила по продаже оружия. Сегодня этот действительно эффективный инструмент, обеспеченный как государственными, так и общественными механизмами контроля, подвергается испытаниям. Соблазны сделать исключения из правил велики, но эти исключения могут сами стать правилами», – старший научный сотрудник ПИР-Центра Вадим Козюлин.

14.06.2013

«В Международном договоре о торговле оружием (МДТО) нет практически ничего, что могло бы поколебать основы российского оборонного экспорта. Наоборот, он позволяет Москве продолжить работу по реализации своих предложений. Более того, Россия могла бы оказаться флагманом движения за перемены в торговле оружием, ведь очевидно, что реэкспорт и частные оружейные дилеры – два ключевых компонента нелегального рынка вооружений. К тому же в России уже имеются и технические возможности для контроля за обычными вооружениями на случай, если МДТО однажды станет реальным инструментом борьбы с нелегальной торговлей», – старший научный сотрудник ПИР-Центра Вадим Козюлин.

16.07.2012

«Безусловно, тема Сирии будет на разных языках звучать на конференции о принятии Международного договора о торговле оружием. Российский экспорт вооружений в эту страну для многих стал примером безответственной торговли оружием с государством, где в ходе столкновений уже погибло по разным оценкам до 10 тысяч граждан. На это у российской стороны могут быть встречные претензии, ведь определенные силы также поставляют оружие, и отнюдь не оборонительное, повстанцам, которые устраивают теракты и очевидно стремятся дестабилизировать ситуацию в стране», - старший научный сотрудник ПИР-Центра Вадим Козюлин.

19.07.2011

«Серия тематических занятий по МДТО позволила слушателям Международной Летней Школы в неформальной и интерактивной форме изучить международное законодательство по контролю над трансфертами вооружений», – директор программы ПИР-Центра по обычным вооружениям и МДТО Вадим Козюлин.

25.02.2011

«Международный договор о торговле оружием – это смелая инициатива, которая опередила свое время. За полтора года предстоит согласовать много сложных вопросов. Примечательно, что российская позиция претерпевает заметную эволюцию. Российские эксперты имеют возможность внести значительный вклад в развитие договора», - директор проекта по обычным вооружениям и МДТО ПИР-Центра Вадим Козюлин.

18.02.2010

«МДТО – это не свод запретов и не механизм введения эмбарго на поставки оружия. Это скорее инструмент разделения ответственности за использование поставленных вооружений между импортером и экспортером», - директор проекта по обычным вооружениям ПИР-Центра Вадим Козюлин.

loading