Тэги

Календарь

Укажите период
09.06.2021

«Стратегическая стабильность в российско-американских отношениях... Что ждать от ракетной программы Ирана... Каковы шансы, что КНДР откажется от ядерного оружия... Как напечатать беспилотник на 3D-принтере и что это означает для режима контроля над вооружениями... есть ли будущее у атомной энергетики на Ближнем Востоке... И это только некоторые из тем, которые мы обсуждали два последних вечера и до глубокой ночи, связывая воедино Москву, Калифорнию, Нью-Йорк, Екатеринбург, Сеул... «Обсуждали» ‒ точное слово. Но, строго говоря, это студенты разных стран докладывали членам госкомиссии во главе с Генералом армии В.И. Трубниковым. АМГИМО, ПИР-Центри Middlebury Institute of International Studies «соединялипровода». Студенты теперь ‒ магистры. Магистратура двойного диплома Global Security, Nuclear Policy, and WMD Nonproliferation сделала новый качественный шаг вперед и подтвердила, что это магистратура не просто «международная», не просто «уникальная», но и с устойчивым знаком качества», ‒ директор ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, научный руководитель международной магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» Владимир Орлов.

21.05.2021

«Участие в XXМеждународной школе по проблемам глобальной безопасности ПИР-Центра в 2020 г. открыло новую страницу в моей жизни. Это мероприятие помогло мне не просто получить новые знания и расширить свои представления о проблематике нераспространения и разоружения, глобальной безопасности в целом, но еще и определиться в своих научно-исследовательских и профессиональных приоритетах, многое изменить в жизни. Очень памятно для меня общение со всеми приглашенными экспертами и лекторами, участниками и организаторами Школы, которая подарила много новых товарищей, друзей, единомышленников, увлеченных проблемами и вопросами глобальной безопасности, имеющих свои собственные взгляды, идеи, инициативы, амбиции», ‒ победитель XXМеждународной школы по проблемам глобальной безопасности ПИР-Центра, ныне координатор Образовательной программы ПИР-Центра Елена Карнаухова.

26.03.2021

17 марта ПИР-Центр провёл Научную Среду – неформальный экспертный семинар, посвящённый состоянию физической ядерной безопасности (ФЯБ) в России, а также перспективам международного сотрудничества в этой области.


09.12.2020

27 ноября в рамках магистерской программы двойного диплома в области  нераспространения МГИМО МИД России, Миддлберийского института международных исследований в Монтерее и ПИР-Центра в онлайн-формате состоялись вторые Тимербаевские дебаты.

04.12.2020

«Развитие ядерной энергетики в Саудовской Аравии является перспективной и важной задачей. Государственная корпорация «Росатом», обладая большим опытом работы с «ядерными новичками» в сложных климатических условиях при отсутствии необходимой инфраструктуры, имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ключевых партнеров королевства в сфере развития мирного атома», – стажёр ПИР-Центра Инна Родина.

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

23.11.2020

«Сегодня, ощущая потрясающую энергетику участников XX Юбилейной школы, своих коллег и, конечно же тех, кого мы называем сообществом ПИР-Центра, хочу сказать, что мы движемся в правильном направлении. Благодаря нашим общим усилиям ПИР-Центр пересек четвертьвековую черту и продолжает свою активную деятельность, за что я хочу выразить свою особенную признательность всем членам нашего «организованного неправительственного сообщества», ‒ основатель и директор ПИР-Центра, Владимир Орлов.

11.11.2020

«Архив Клинтона - уникальный источник информации, который позволяет прикоснуться к истории, а также оценить взаимодействие и устремления лидеров двух государств в области нераспространения», – стажер ПИР-Центра Евгений Холоднов.

07.10.2020

«Семинар по БРИКС, ШОС и ОДКБ, прошедший на полях ХХ юбилейной Международной школы по проблемам глобальной безопасности, позволил совместить сразу два научно-образовательных формата ПИР-Центра: научные среды и, собственно, занятия в рамках Школы. Высокий научно-исследовательский потенциал участников Школы, их эрудиция и нестандартный взгляд на вещи позволили отработать отдельные, наиболее острые положения аналитического доклада ПИР-Центра по вопросам расширения БРИКС. Надеемся продолжить сотрудничество с участниками Школы по этим и другим вопросам», – координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

02.10.2020

«В интересных, необычных и трудных условиях мы должны с Вами осмыслить и в какой-то степени переосмыслить роль России в международных отношениях и как дальше пойдет мир в целом. Таким образом в течение этой недели мы будем без преувеличения обсуждать и, может быть, даже решать глобальные проблемы», – директор и основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.

loading