Тэги

Календарь

Укажите период
10.05.2017

«Надо сделать успешный «пилотный проект» для новой Европы. Крупный, амбициозный. Таким проектом должно и может стать восстановление Украины. В нем должно быть начертано три «обязательных к исполнению» столпа», — советник ПИР-Центра Владимир Орлов, независимый украинский аналитик Евгений Шаров.

02.11.2015

«Отмена одной из мер транспарентности и контроля за ПЗРК не снимает с Украины ответственности за передачи этого чувствительного вида вооружений, не отменяет других вполне жестких обязательств в отношении него, и при этом усиливает внимание международной общественности к деятельности страны в сфере экспорта оружия. Репутация Украины в этом аспекте за последние пару десятилетий была подмочена, поэтому будем внимательно следить за действиями нынешних киевских властей», — Вадим Козюлин, старший научный сотрудник ПИР-Центра.

23.01.2015

«Глобальным вопросом в сфере безопасности в 2015 году станет способность мирового сообщества решать региональные конфликты, аналогичные украинскому. В мире научились решать глобальные проблемы: поддерживать ядерную безопасность, противостоять изменениям климата, но урегулировать региональные конфликты по-прежнему не могут. Кризис на Украине показал, что глобальная система безопасности все это время существовала в рамках холодной войны», ­– президент Центра глобальных интересов Николай Злобин. 

23.12.2014

«После вывода основного воинского контингента МССБ из Афганистана и избрания нового президента Ашрафа Гани в стране складывается новая, пока не до конца ясная, военная и политическая ситуация, что настораживает республики Центральной Азии. Внутрирегиональную повестку в 2015 г. будет определять форсирование институционализации Евразийского союза, которое уже привело к заморозке дискуссий о необходимости центральноазиатской интеграции для решения накопившихся острых региональных проблем», – директор негосударственного научно-образовательного учреждения Билим карвони (Караван знаний), Фарход Толипов. 

10.12.2014

«Пессимистичный сценарий не исключает начала войны между Россией и Украиной, а в дальнейшем столкновений России и НАТО. Такой поворот возможен, если украинская «партия войны» вознамерится силой решить проблему самопровозглашенных ДНР и ЛНР или ополченцы возобновят военные действия, пытаясь прорвать экономическую блокаду. России при любом из этих сценариев будет трудно сохранить позиции нейтрального наблюдателя, особенно если встанет вопрос о военном поражении самопровозглашенных республик», - старший вице-президент ПИР-Центра, генерал-лейтенант (запаса), Евгений Бужинский.

       
02.12.2014

«Исламисты в Афганистане и Сирии по-прежнему не сдают своих позиций, а авиаудары США и союзных государств против исламского государства не приносят ожидаемых результатов. Среди наиболее позитивных событий периода для Ближнего Востока стоит отметить жесткую реакцию Израиля и Египта на провокации исламистов на их собственной территории. В дальнейшем по мере развития событий на Ближнем Востоке ситуация будут ухудшаться в связи с разворачиваем военной активности исламистов по всему региону», – президент Института Ближнего Востока, Евгений Сатановский.   

25.11.2014

«Запад и Россия приложили определенные усилия для того, чтобы ухудшение отношений не помешало борьбе с глобальными угрозами. Тем не менее, политика остается противоречивой. Сотрудничество в сфере противодействия терроризму сохранилось, в тоже время Москва отказалась принимать участие в подготовке к Саммиту по ядерной безопасности», –  директор Академии ОБСЕ в Бишкеке, Пал Дунай.

19.11.2014

«После саммита двадцатки в Брисбене для Москвы наступает четкий момент принятия решений, какой развязки она ожидает по кризису на юго-востоке Украины. Саммит двадцатки – был одной из последних развилок, когда Кремль мог пойти на какое-то смягчение своих позиций по Украине и налаживанию отношений с Западом. Но страна этой возможностью не воспользовалась», – член Королевского института международных отношений, журналист, Константин фон Эггерт. 

05.11.2014

«События на Украине оказали опосредованное влияние на состояние безопасности в Центральной Азии. Появились спекуляции и алармистские настроения на тему возможного повторения событий, аналогичных украинским, в республиках региона.  Ослабление и без того зыбкой основы СНГ в связи с событиями на Украине и неучастие президента Украины в саммите Содружества в Минске усилили эту напряженность», – директор негосударственного научно-образовательного учреждения «Билим карвони» («Караван знаний») Фарход Толипов.

28.10.2014

«Зимой 2014 г. уровень безопасности, скорее всего, снизится. Не исключено, что после проведения парламентских выборов на Украине президент Петр Порошенко предпримет очередную попытку силового решения кризиса на Донбассе. Это приведет к возобновлению боевых действий в регионе с непредсказуемым результатом и спровоцирует дальнейшее ухудшение отношений России с Западом», – старший вице-президент ПИР-Центра, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

loading