Тэги

Календарь

Укажите период
14.04.2017

«Так как быстрого и простого решения ситуации вокруг КНДР не просматривается, следует подумать о промежуточных решениях. О чем можно реально говорить и говорить прямо сейчас? О предотвращении непреднамеренных боевых действий и о «минимальных мерах доверия». Это первоочередная проблема: «войны по ошибке» однозначно не хочет никто. В перспективе следует отказаться от исключительно ядерного формата обсуждения проблемы. Обсуждение ядерного вопроса вне вопросов ПРО и наращивания неядерного ударного потенциала стран региона, вне проблемы неопределенности дипломатических отношений лишено смысла. И наоборот, в рамках контекстного обсуждения определяются конкретные вопросы для промежуточного торга», — специалист по военной программе КНДР Владимир Хрусталев.

05.04.2017

«На международной конференции по ядерной политике Фонда Карнеги выступил директор по вопросам ядерного нераспространения Совета национальной безопасности США Кристофер Форд, являющийся на данный момент единственным высокопоставленным экспертом в данной области, назначенным администрацией Дональда Трампа. Впервые новая администрация США заговорила о ядерном нераспространении на привычном для американского истеблишмента языке и смогла вразумительно объяснить, что происходит и может дальше произойти с американской внешней политикой в области нераспространения ОМУ», – консультант ПИР-Центра Адлан Маргоев. 

30.03.2017

«Первая опасность, которую мы по-настоящему видим в данном регионе: опасность «войны по ошибке». Постоянные учения, постоянная огромная концентрация сил, регулярные чрезвычайные происшествия могут привести к вооруженному конфликту», — специалист по военной программе КНДР Владимир Хрусталев.

14.03.2016

«Осуществляя ракетные запуски, Иран не нарушает никаких взятых на себя обязательств или норм международного права. Резолюция 1929, запрещавшая Тегерану ракетные пуски, перестала действовать в январе 2016 г., новая резолюция 2231 только "призывает" Иран воздержаться от пусков, что не является юридически обязывающим, в СВПД вопросы ракетных пусков вообще не рассматриваются», — Андрей Баклицкий, директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение».

21.05.2013

«Шансы на то, что кризис в Сирии будет преодолен в ближайшее время - ускользают. Не думаю, что летом 2013 г. произойдут некие принципиальные изменения. В июне состоятся выборы президента Ирана. После них, думаю, можно будет увидеть некую новую расстановку сил в регионе. Во всяком случае, от того, кто станет их победителем во многом будет зависеть ситуация как внутри страны, так и за ее пределами», - член Королевского института международных отношений, главный редактор радио Коммерсант FM , Константин фон Эггерт.

10.04.2013

«Очагом напряженности вновь стал Корейский полуостров, где набирает силу воинственная риторика между КНДР и Республикой Корея. Несмотря на заявлении северян о готовности вступить в войну с южанами, уверен, что до реального начала боевых действий дело не дойдет. В противном случае это будет означать конец северокорейского режима. Рассчитывать на то, что Россия и Китай (либо один Китай) окажут Пхеньяну военную помощь, нет оснований. В одиночку же Северная Корея воевать с США и Южной Кореей не сможет. При этом следует учитывать, что никакого ядерного оружия у КНДР нет, как нет и надежных носителей с дальностью более 1800 км», - старший вице-президент ПИР-Центра, генерал-лейтенант (запаса), Евгений Бужинский.  

20.02.2013

«Очередное, относительно небольшое ядерное испытание Северной Кореи вызвало бурю негодования, в то время как ядерные державы, а также государства не входящие в ядерный клуб и не подписавшие ДНЯО, продолжают наращивать свой ядерный потенциал. Это не расценивается как угрозу мира, скорее наоборот, рассматривается как обеспечение безопасности этих стран, особенно в Северном полушарии», - посол, высокий представитель ООН по вопросам разоружения (2007-2012 гг.), Сержио Дуарте.

15.02.2013

«Акция, проведенная в Северной Корее, выглядит совершенно бессмысленной, страна давно уже зарекомендовала себя в качестве ядерной державы, и это испытание в плане обороноспособности ничего не добавит. Если же Северная Корея планировала такой акцией вынудить США к ведению  диалога и стремилась «повысить  ставки» в  разговоре со Штатами, как это было в 2009 году, то она явно просчиталась», - Георгий Толорая, директор корейских программ Института экономики РАН.

16.09.2010

США выступают за возобновление шестисторонних переговоров по Корейскому полуострову, однако не откажутся от санкций в отношении КНДР, заявил в четверг спецпредставитель США по Корее Стивен Босуорт.

14.09.2010

Соединенные Штаты хотят, чтобы шестисторонние переговоры дали значимый результат, и ждут аналогичного настроя от КНДР. Это подчеркнул в Сеуле спецпредставитель США по КНДР Стивен Босуорт, совершающий поездку в Республику Корея, Японию и Китай вместе с главой американской делегации на шестисторонних переговорах Сон Кимом и директором отдела Азии Совета национальной безопасности Белого дома Дэниелом Расселлом.

loading