27 ноября в рамках магистерской программы двойного диплома в области нераспространения МГИМО МИД России, Миддлберийского института международных исследований в Монтерее и ПИР-Центра в онлайн-формате состоялись вторые Тимербаевские дебаты. |
Тэги
Новости
«Развитие ядерной энергетики в Саудовской Аравии является перспективной и важной задачей. Государственная корпорация «Росатом», обладая большим опытом работы с «ядерными новичками» в сложных климатических условиях при отсутствии необходимой инфраструктуры, имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ключевых партнеров королевства в сфере развития мирного атома», – стажёр ПИР-Центра Инна Родина.
«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.
«Сегодня, ощущая потрясающую энергетику участников XX Юбилейной школы, своих коллег и, конечно же тех, кого мы называем сообществом ПИР-Центра, хочу сказать, что мы движемся в правильном направлении. Благодаря нашим общим усилиям ПИР-Центр пересек четвертьвековую черту и продолжает свою активную деятельность, за что я хочу выразить свою особенную признательность всем членам нашего «организованного неправительственного сообщества», ‒ основатель и директор ПИР-Центра, Владимир Орлов.
«Архив Клинтона - уникальный источник информации, который позволяет прикоснуться к истории, а также оценить взаимодействие и устремления лидеров двух государств в области нераспространения», – стажер ПИР-Центра Евгений Холоднов.
«Семинар по БРИКС, ШОС и ОДКБ, прошедший на полях ХХ юбилейной Международной школы по проблемам глобальной безопасности, позволил совместить сразу два научно-образовательных формата ПИР-Центра: научные среды и, собственно, занятия в рамках Школы. Высокий научно-исследовательский потенциал участников Школы, их эрудиция и нестандартный взгляд на вещи позволили отработать отдельные, наиболее острые положения аналитического доклада ПИР-Центра по вопросам расширения БРИКС. Надеемся продолжить сотрудничество с участниками Школы по этим и другим вопросам», – координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.
«В интересных, необычных и трудных условиях мы должны с Вами осмыслить и в какой-то степени переосмыслить роль России в международных отношениях и как дальше пойдет мир в целом. Таким образом в течение этой недели мы будем без преувеличения обсуждать и, может быть, даже решать глобальные проблемы», – директор и основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.
Уважаемые выпускники ПИР-Центра! Приглашаем вас на встречу выпускников в Звенигороде!
Подведены итоги конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2020.
«С 2014 г. Россия открыто заявляет, что американское ядерное оружие в Европе и концепция совместного управлении ядерным оружием являются прямым нарушением духа и буквы ДНЯО (1 и 2 статьи), особенно учитывая участие ВС неядерных стран НАТО в учениях по применению американского тактического ядерного оружия, развернутого в Европе», – стажер ПИР-Центра Никита Дегтярёв.