Тэги

Календарь

Укажите период
13.07.2022

Научно-исследовательский трек ПИР-Центра обогатился еще одним семинаром: Научной средой «Strategic (In)stability in Europe and Asia: Pathways Towards Risk Reduction and De-escalation» («Стратегическая (не)стабильность в Европе и Азии: пути к деэскалации и снижению рисков»). С приветственным словом выступил директор и основатель ПИР-Центра Владимир Орлов. В своей речи он изложил 10 идей, направленных на снижение ядерных рисков в глобальном и региональном масштабах. К последовавшей дискуссии подключились такие эксперты, как Тарик Рауф, Пётр Топычканов, Шэрон Скуассони, Владимир Барановский. Среди участников были и другие российские и иностранные эксперты, а также студенты, сотрудники и стажёры ПИР-Центра.

08.07.2022

25 июня в рамках XXI Международной школы по проблемам глобальной безопасности состоялась традиционная встреча выпускников ПИР-Центра – членов Сообщества «Под знаком ПИР». В г. Звенигороде Московской области собрались коллеги, друзья и партнеры ПИР-Центра, все те, кто своими успехами и достижениями, поддержкой и заботой мотивирует нас двигаться дальше. Впервые в истории ПИР-Центра встреча членов Сообщества «Под знаком ПИР» прошла в формате МАСЛИН-FEST – в честь Евгения Петровича Маслина, генерал-полковника, начальника 12-го Главного управления Министерства обороны Российской Федерации, члена Совета ПИР-Центра. Данной встречей мы хотели почтить память Евгения Петровича не только как талантливого государственного деятеля, патриота своей страны, надежного коллегу и товарища, но еще и как любителя поэзии, любителя песни, любителя теплых дружеских встреч.

07.07.2022

22 июня 2022 года на полях XXI Международной Школы по проблемам глобальной безопасности состоялись IV Международные Тимербаевские дебаты на тему «Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?». В этом году команды дебатеров на Школе были представлены исключительно представителями зарубежных стран – государственными деятелями, студентами и исследователями. 

06.07.2022

25 июня 2022 г. на XXI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности в Звенигороде в рамках Маслин-Феста прошел I Благотворительный аукцион в поддержку Образовательной программы ПИР-Центра, на котором были разыграны уникальные издания ПИР-Центра разных годов, книги и журналы с автографами авторов. Среди них: Индексы безопасности за 2012, 2013, 2014 гг., Научные записки за авторством ведущих специалистов в области глобальной безопасности: Р. М. Тимербаева,  Д. Г. Евстафьева, В. Б. Козюлина. Д.В. Поликанова, И. А. Сафранчука, других корифеев исследований в области международной безопасности, сделавших себе научное имя и карьеру в ПИР-Центре.

05.07.2022

18 – 26 июня 2022 г. ПИР-Центр провел ХХI Международную школу по проблемам глобальной безопасности. Школа прошла в г. Звенигороде, Московская область, богатом на уникальные памятники русской духовной культуры и воинской славы. ХХI Международная Школа по проблемам глобальной безопасности была организована в партнёрстве с МГИМО МИД РФ в рамках реализации совместного проекта «Глобальная безопасность, стратегическая стабильность и контроль над вооружениями» (реализуется ПИР-Центром и МГИМО МИД РФ в рамках Программа стратегического академического лидерства «Приоритет-2030»), а также при грантовой поддержке со стороны Фонда президентских грантов, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Фонда «Русский Мир».

01.07.2022

Что ждет наших участников Программы стажировок и практик ПИР-Центра?

- Подготовка собственного исследовательского проекта, при работе над которым стажер (практикант) получает профессиональные консультации сотрудников и партнеров ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций.

- Активное участие и кропотливая работа в научно-исследовательских, образовательных, издательских и информационных проектах ПИР-Центра и партнеров.

- Подготовка справочных, информационных, аналитических материалов текстового и видео-форматов.

- Участие в работе по административному направлению.

09.06.2021

«Стратегическая стабильность в российско-американских отношениях... Что ждать от ракетной программы Ирана... Каковы шансы, что КНДР откажется от ядерного оружия... Как напечатать беспилотник на 3D-принтере и что это означает для режима контроля над вооружениями... есть ли будущее у атомной энергетики на Ближнем Востоке... И это только некоторые из тем, которые мы обсуждали два последних вечера и до глубокой ночи, связывая воедино Москву, Калифорнию, Нью-Йорк, Екатеринбург, Сеул... «Обсуждали» ‒ точное слово. Но, строго говоря, это студенты разных стран докладывали членам госкомиссии во главе с Генералом армии В.И. Трубниковым. АМГИМО, ПИР-Центри Middlebury Institute of International Studies «соединялипровода». Студенты теперь ‒ магистры. Магистратура двойного диплома Global Security, Nuclear Policy, and WMD Nonproliferation сделала новый качественный шаг вперед и подтвердила, что это магистратура не просто «международная», не просто «уникальная», но и с устойчивым знаком качества», ‒ директор ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, научный руководитель международной магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» Владимир Орлов.

21.05.2021

«Участие в XXМеждународной школе по проблемам глобальной безопасности ПИР-Центра в 2020 г. открыло новую страницу в моей жизни. Это мероприятие помогло мне не просто получить новые знания и расширить свои представления о проблематике нераспространения и разоружения, глобальной безопасности в целом, но еще и определиться в своих научно-исследовательских и профессиональных приоритетах, многое изменить в жизни. Очень памятно для меня общение со всеми приглашенными экспертами и лекторами, участниками и организаторами Школы, которая подарила много новых товарищей, друзей, единомышленников, увлеченных проблемами и вопросами глобальной безопасности, имеющих свои собственные взгляды, идеи, инициативы, амбиции», ‒ победитель XXМеждународной школы по проблемам глобальной безопасности ПИР-Центра, ныне координатор Образовательной программы ПИР-Центра Елена Карнаухова.

26.03.2021

17 марта ПИР-Центр провёл Научную Среду – неформальный экспертный семинар, посвящённый состоянию физической ядерной безопасности (ФЯБ) в России, а также перспективам международного сотрудничества в этой области.


09.12.2020

27 ноября в рамках магистерской программы двойного диплома в области  нераспространения МГИМО МИД России, Миддлберийского института международных исследований в Монтерее и ПИР-Центра в онлайн-формате состоялись вторые Тимербаевские дебаты.

loading