Тэги

Календарь

Укажите период
07.03.2017

«Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

09.07.2012

«КНР активна в предоставлении космических услуг и создании спутников для развивающихся стран — даже таких крупных, как Бразилия. А это уже явная заявка на серьезный внешнеполитический капитал в космических делах, чего сами китайцы и не скрывают», - эксперт ПИР-Центра Павел Лузин.

27.01.2012

«Сегодня наиболее вероятно, что Китай воздержится от резкого количественного наращивания своих стратегических ядерных сил в ответ на развертывание элементов глобальной ПРО США в АТР, принимая во внимание все возможные негативные последствия такого шага для ситуации безопасности в АТР и для самого Китая. При этом КНР продолжит укреплять стратегию гарантированного минимального сдерживания за счет дальнейшего увеличения в составе своих ядерных сил доли мобильных и скрытных средств доставки. Одновременно, если элементы глобальной ПРО США в АТР не будут свернуты или не будут найдены пути китайско-американского сотрудничества в сфере ПРО, подключение Китая к процессу ядерного разоружения будет заморожено на неопределенную перспективу», - Александр Колбин, исполнительный помощник президента ПИР-Центра.

20.01.2011

«Китай за последние три десятилетия присоединился к большинству правовых и институциональных механизмов режима ядерного нераспространения. При этом сегодня Китай не участвует практически ни в одном соглашении в сфере контроля над ядерными вооружениями. Эта область ядерной политики КНР остается крайне нетранспарентной», – стажер ПИР-Центра Александр Колбин.

30.09.2009

«Пять ядерных государств должны взять на себя два обязательства. Во-первых, не наращивать собственные ядерные арсеналы. Во-вторых, не размещать ядерное оружие за пределами национальных территорий. Это облегчит продвижение к конечной цели - полному и недвусмысленному ядерному разоружению», - президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

29.05.2008

«Развитие атомной энергетики – одна из важнейших составляющих современной стратегии устойчивого развития Китая. Если раньше Китай опирался на поставки реакторов из-за рубежа, то сейчас, проводя локализацию иностранных технологий, страна постепенно становится самодостаточной на всех этапах строительства АЭС», - стажер ПИР-Центра Евгений Петелин.

loading