Тэги

Календарь

Укажите период
07.04.2021

7 апреля в состоится первое в 2021 году заседание Международного Клуба Триалог, на полях которого для обсуждения актуальных вопросов международной безопасности, внешней и оборонной политики России вновь встретятся высокопоставленные представители дипломатических, военных, политических и экспертных кругов.

28.01.2021

«Байден создаст для Российской Федерации новые вызовы, но они не будут кардинально отличаться от вызовов, созданных его предшественником. Его будут сдерживать многие внутриполитические факторы, баланс сил внутри Соединенных Штатов. И самое главное, Байден, скорее всего, будет слабым, а не сильным президентом. А как мы знаем из истории, человеку нужно быть очень сильным президентом, если он действительно хочет наладить отношения с Москвой», – Генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

13.07.2018

“Путин и Трамп могут достичь принципиального согласия по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президенты могли бы поручить экспертам серьезно разобраться в проблеме имплементации ДРСМД, не основываясь на догадках или ложных выводах. Специалисты из США и России должны серьезно обсудить все аспекты проблемы, которые беспокоят обе стороны,” – Евгений Бужинский, генерал-лейтенант в отставке, председатель Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог.

23.04.2018

«Профессор Наумкин не только является академиком и ведущим российским экспертом по Ближнему Востоку, но и знает реальное положение дел и российские национальные интересы в регионе. Этот практический опыт делает его выступление одновременно уникальным и очень ценным. Высоко ценим идею провести это особое заседание Международного клуба Триалог в посольстве Швейцарии», – дуайен корпуса военных атташе в Москве, военный атташе Швейцарии полковник Бруно Русси.

03.04.2018

«Действительно, существуют очень большие проблемы в области контроля над вооружением. В межгосударственных отношениях никогда не происходило ничего подобного. Та тенденция, которая, казалось бы, наметилась в 1990-х гг., давно ушла в историю. Мы в России испытывали большие иллюзии относительно того, что у нас со странами Запада может выстраиваться нормальный партнерский диалог. Со своей стороны, мы сделали практически все для этого диалога», – директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

15.12.2017

«Внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах привела к появлению заметной группы политиков, построивших свои карьеры на антитрамповских и антироссийских позициях. Я не ожидаю, что эти люди в обозримом будущем поменяют свою взгляды. Думаю, потребуется не менее двух избирательных циклов в США для выработки новых подходов. Особенно, учитывая, что большинство конгрессменов не особо интересуются Россией и не очень много о ней знают», — посол Сергей Кисляк, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам.

06.07.2017

«Позицию России можно сегодня охарактеризовать как основанную на равноприближенности или равноудаленности в отношении аравийских государств. Россия заинтересована в поддержании сбалансированных равных отношений со всеми акторами этой новой драмы. Я думаю, что здесь у нас позиции близки с Соединенными Штатами и с Европой, потому что никому сегодня дестабилизация в этой части Ближнего Востока не нужна», —  Виталий Наумкин, научный руководитель Института востоковедения Российской академии наук.

20.04.2017

«Мы неоднократно заявляли о готовности к сотрудничеству с западными странами, с НАТО, и есть те вызовы, в решение которых мы могли бы внести совместный вклад – например, противодействие угрозам безопасности, исходящим из Афганистана. Уверен, что большой потенциал есть и у совместной борьбы с террористической угрозой, ИГИЛ», — Виктор Васильев, Полномочный представитель Российской Федерации при ОДКБ, посол по особым поручениям МИД России.

20.02.2017

«Распахнула ли победа Трампа окно возможностей для отношений России с США? Не совсем так. Во-первых, не распахнула – а только приоткрыла. Во-вторых, не окно – а только форточку. Тот момент, который мы сейчас наблюдаем, точнее всего определить именно как «форточку возможностей». Поэтому сегодня – самое подходящее время, чтобы обсудить реальные возможности для реального улучшения стратегических отношений", - Владимир Орлов, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ.

01.02.2017

«Мы будем и дальше взаимодействовать самым тесным образом, видим в этом большую пользу для себя и надеемся принести какую-то пользу сообществу ПИР во всех его проявлениях», — Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.  

loading