Хронометр

Третий Саммит по ядерной безопасности начинает свою работу в Гааге, Нидерланды
24.03.2014
Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1747 по ядерной проблеме Ирана, расширяющей список санкций, введенных первоначально в декабре 2006 г.
24.03.2007
заявление президента ЮАР Ф. Деклерка о том, что ЮАР разрабатывала и производила ядерное оружие (6 единиц), однако демонтировала и уничтожила его перед присоединением к ДНЯО
24.03.1993
подписание в Хельсинки Договора об открытом небе
24.03.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

10.03.2017

«Ситуация вокруг обвинений в адрес России в нарушении Договора РСМД может служить примером первого серьезного вмешательства непроверенной открытой информации, полученной с помощью методик OSINT независимыми исследователями, в процесс принятия реальных решений в военно-политической сфере», - Александр Колбин, консультант ПИР-Центра.

07.03.2017

«Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

Информационные вызовы национальной и международной безопасности (2001)

_.gifКнига впервые в отечественной и зарубежной литературе на системной основе анализирует широкий круг проблем информационной безопасности и содержит некоторые рекомендации по ее обеспечению. В частности, в монографии рассматриваются новые угрозы безопасности в информационный век, информационное оружие и информационное противоборство, международно- правовые и политические аспекты информационной безопасности.
В приложения вошли глоссарий, обзор законодательств некоторых стран в области информационной безопасности, а также документы ООН по данной тематике.
Издание предназначено для широкого круга читателей включая политиков, дипломатов, военных, ученых, предпринимателей, исследователей и учащихся высших учебных заведений.

 

 Познакомиться с полным текстом "Информационные вызовы национальной и международной безопасности"

loading