Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2018

«Несмотря на ряд усилий по сближению позиций России и США в качестве ключевых игроков в обзорном процессе ДНЯО, мы сегодня, к сожалению, наблюдаем противоположную ситуацию, когда такой диалог разваливается. Даже на прошедшей сессии женевского препкома мы наблюдали развал не только двустороннего диалога, но и установившихся норм поведения, что неминуемо ведет к опасным последствиям. Происходящие события привели к необходимости проведения специального заседания с участием следующего поколения специалистов по ядерному нераспространению из обеих стран, которое мы назвали дипломатией дорожки 2,5. Я особенно благодарен Фонду Горчакова за их поддержку трех молодых специалистов из России, которые принимают участие как в препкоме, так и в нашем семинаре. Весьма показательно то, что российский официальный фонд заинтересован в таком канале публичной дипломатии», —  основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

10.05.2018

«Необходимо поддерживать сотрудничество с Ираном и четко сигнализировать российским партнерам за рубежом о том, что Россия будет поддерживать легитимную ядерную деятельность в Иране, которая полностью соответствует нормам международного права. Важно поддерживать такой диалог, оказывая максимальную политическую поддержку Ирану на международной арене и продолжая двустороннее сотрудничество в ядерной области», – директор программы «Россия и ядерное нераспространение» ПИР-Центра Адлан Маргоев.

08.05.2018

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2018.

Содействие российско-американскому диалогу в сфере глобальной безопасности

Российско-американский диалог по вопросам глобальной безопасности уже много лет входит в число приоритетов работы ПИР-Центра. В свете нынешнего ухудшения двусторонних отношений важность такого диалога между двумя странами росла последние несколько лет и будет продолжать следовать этой тенденции.

 

В 2016 году ПИР-Центр в сотрудничестве с Центром исследования проблем нераспространения им. Джеймса Мартина (ЦИПН) в Монтерее (США) и Centre russe d’etudes politiques (Женева, Швейцария) возобновил свои усилия по продвижению диалога в формате "полуторной дорожки" между Россией и США, сформировав российско-американскую рабочу группу по вопросам обзорного процесса ДНЯО. В 2017 году диалог был расширен, и свою деятельность начала рабочая группа по вопросам стратегической стабильности и деэскалации в российско-американских отношениях.

Сопредседателями обеих групп являются основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов и директор ЦИПН Уильям Поттер. Материалы заседаний будут постепенно публиковаться в соответствующих разделах страницы данного проекта.

По вопросам, связанным с проектом "Содействие российско-американскому диалогу в сфере глобальной безопасности", Вы можете обращаться к директору программы «Россия и ядерное нераспространение» Адлану Маргоеву по телефону +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте margoev at pircenter.org.

loading