Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

13.08.2018

Вячеславу Алексеевичу Зайцеву 70 лет.  Поздравляем самого опытного сотрудника ПИР-Центра с юбилеем!

01.08.2018

«ДНЯО – это основа жизни. Это самый главный международный договор современности. Более важного договора просто нет. За этот договор нужно бороться изо всех сил, без него мы все пропадем. Нужно больше говорить о ДНЯО, чтобы все о нем знали», – Роланд Тимербаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол, член Экспертного совета ПИР-Центра, один из авторов Договора о нераспространении ядерного оружия.

15.07.2018

«Третья сторона, будь то государство или неправительственный актор, может атаковать критическую инфраструктуру США или России, сделав это таким образом, что подозрения падут на одну из двух стран. Так, используя киберпространство, заинтересованная сторона может спровоцировать войну между двумя державами. И российская, и американская доктрины информационной безопасности позволяют им ответить всеми доступными военными средствами на масштабные кибератаки. Поэтому эффективная прямая коммуникация и каналы де-эскалации между двумя странами представляются абсолютным приоритетом», – член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсант Елена Черненко.

Рабочая группа по обзорному процессу ДНЯО — идеи следующего поколения: Биографии спикеров

“Российско-американский диалог по вопросам обзорного процесса ДНЯО:

Идеи следующего поколения”

 

Женева, Швейцария

27-28 апреля 2018 года

 

Биографии спикеров


Сара Бидгуд

Старший научный сотрудник и менеджер проектов, Центр Джеймса Мартина по изучению проблем нераспространения Миддлберийского института международных исследований в Монтерее

Сара Бидгуд – старший научный сотрудник и менеджер проектов в Центре исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина Миддлберийского института международных исследований в Монтерее. Ее основной сферой изучения является советско-американское и российско-американское сотрудничество в области режима нераспространения, а также сам режим нераспространения в целом. Во время проведения Обзорной конференции ДНЯО в 2015 году Сара Бидгуд проходила стажировку в Управлении по вопросам разоружения ООН в департаменте по вопросам ОМУ, в рамках которой помогала Секретариату и председателям Первого комитета ООН и Первого вспомогательного органа организовывать конференцию. Являлась членом CTBTO Youth Group с момента ее основания в 2016 году.  Сара Бидгуд имеет степень бакалавра по русскому языку и литературе, полученное в колледже Уэллсли, а также получила степень магистра в области российских, восточноевропейских и евразийских исследований Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, а также степень магистра в области исследований по нераспространению и терроризму Миддлберийского института международных исследований.

Саммер Гэри

Студентка магистратуры, программа двойного диплома по нераспространению ОМУ, МГИМО, ПИР-Центр, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее (США)

Cтудентка второго курса магистратуры по программе двойного диплома, созданной Московским государственным Институтом международных отношений совместно с Миддлберийский Институтом международных исследований.  В настоящее время является стажером в секторе обычных вооружений Управления ООН по вопросам разоружения, и ее работа сосредоточена главным образом на глобальных усилиях по предотвращению незаконной торговли стрелковым оружием и легкими вооружениями.  Помимо этого, в круг научных и профессиональных интересов Саммер Гейри входят российско-американские отношения, стратегическая оборона, вопросы прав человека, глобальное управление.  Она защитила бакалаврскую работу в области политологии в Калифорнийском университете в Беркли.

Екатерина Лапанович

Ассистент, кафедра теории и истории международных отношений Уральского федерального университета

Бакалавр востоковедения, африканистики УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (2013). Студент магистерской программы "Глобальная и региональная безопасность и урегулирование конфликтов". Тема магистерской диссертации: "Особенности ядерной стратегии Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии". С 2013 обучается в Центре дополнительного образования департамента международных отношений Института социальных и политических наук Уральского Федерального Университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина по направлению "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации" (английский язык). Участник практического курса эксперта МАГАТЭ Роберта Келли “Practical aspects of nuclear nonproliferation policy” (февраль 2014). Сфера научных интересов: востоковедение и африканистика, глобалистика, глобальная и региональная безопасность, иностранные языки, история, конфликтология, международные отношения, нераспространение ядерного оружия, регионоведение. Владение языками: английский, турецкий.

Адлан Маргоев

Директор программы "Россия и ядерное нераспространение", ПИР-Центр

Магистрант двойной программы по нераспространению и борьбе с терроризмом МГИМО и Миддлберийского института международных исследований в Монтерее (США). Член Молодежной группы ОДВЗЯИ. Председатель Научного студенческого общества МГИМО (2015-2016). Проходил практику в ПИР-Центре (2014) и в отделе Ирана Второго департамента Азии МИД России (2015). Участник Международной Школы по проблемам глобальной безопасности (2015) и программы Фонда Горчакова "Кавказский диалог" (2016). Проходил языковую стажировку в Университете Алламе Табатабаи в Тегеране (2015). Сфера научных интересов: нераспространение ОМУ и внешняя политика России, российско-американский диалог по иранской ядерной программе, российско-иранское сотрудничество, российско-грузинские отношения. Владеет английским и персидским языками.

Ксения Муратшина

Доцент, кафедра теории и истории международных отношений Уральского федерального университета

Окончила бакалавриат УрГУ им. А.М. Горького по направлению подготовки "востоковедение" в 2009 г. и магистратуру УрФУ в 2011 г. по направлению "международные отношения". В 2007 - 2009 гг. прошла обучение по программе дополнительного образования "Переводчик английского языка в сфере профессиональной коммуникации" в Институте профессиональной переподготовки и повышения квалификации УрГУ, а в 2009 - 2010 гг. там же - профессиональную переподготовку по программе "Международное право и стратегии развития корпораций". Кандидатская диссертация защищена по специальности история международных отношений и внешней политики. Выпускница Летней школы ПИР-Центра 2012 года.

Ноа Мэйхью

Студент магистратуры, программа двойного диплома по нераспространению ОМУ, МГИМО, ПИР-Центр, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее (США)

Ной Мэйхью является студентом первой магистерской программы двойного диплома в области исследований проблем нераспространения, созданной Московским государственным Институтом международных отношений совместно с Миддлберийский Институтом международных исследований. Среди его профессиональных интересов – американо-российские отношения, глобальная политика ядерного нераспространения, ядерная программа КНДР, новые разработки в области международных гарантий и применение химического оружия. Будучи стажером в Международном агентстве по атомной энергии, Мэйхью также работал в качестве младшего научного сотрудника центра Джеймса Мартина по изучению проблем нераспространения, где он главным образом изучал меры мониторинга и проверки двусторонних соглашений о сокращении расщепляющегося материала между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. В дополнение к политике нераспространения, он изучал русский язык в школе русского языка им. Кэтрин Вассерман Дэвис колледжа Миддлбери и имеет степень бакалавра по связям с общественностью университета Теннесси.

Владимир Орлов

Основатель и советник, ПИР-Центр, Руководитель, Центр глобальных проблем и международных организаций, Дипломатическая академия МИД России, профессор МГИМО МИД России

В.А. Орлов является специалистом в области международной безопасности и внешней политики Российской Федерации. В сферу его научных интересов входит изучение современных вызовов и угроз международной безопасности, прежде всего - нераспространения ядерного оружия, Иранская ядерная программа, вызовы режиму нераспространения на Ближнем Востоке; а также будущее отношений между США и Россией, ЕС и Россией по вопросам международной безопасности. В апреле 1994 года, Владимир Орлов основал ПИР-Центр, ведущий российский и международный независимый научно-исследовательский институт в области международной безопасности. В 2015 г. В.А. Орлов принял решение завершить руководство ПИР-Центром, при этом оставаясь советником ПИР-Центра, а также членом Совета организации. С 2014 г. В.А. Орлов возглавил Центр глобальных проблем и международных организаций Дипломатической Академии МИД РФ и активно занимается преподавательской и просветительской деятельностью, читая лекции по внешней политике России и по проблемам нераспространения ОМУ в России и за рубежом (Москва, Женева, Бишкек, Монтерей и др.). Преподает в МГИМО МИД РФ, где при его деятельном участии в 2016 г. была сформирована магистратура двойного диплома «Нераспространение ОМУ и глобальная безопасность», в партнерстве с Миддлберийским институтом международных исследований (Калифорния) и ПИР-Центром. Член Экспертного совета Правительства РФ (с 2014 г.). С 2010 г. по настоящее время участвует в работе делегации Российской Федерации на Обзорных конференциях и сессиях Подготовительного комитета Обзорной конференции по рассмотрению действия ДНЯО в качестве Советника, последний раз – в ходе Обзорной конференции 2015 г.

Алексей Поляков

Студент, МГИМО

Студент четвёртого курса Факультета международных отношений МГИМО МИД РФ. Председатель Клуба международной безопасности Научного студенческого общества МГИМО. Проходил практику в отделе химразоружения Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ (2017). Сфера научных интересов: многостороннее сотрудничество в борьбе с распространением ОМУ, контроль над вооружениями в российско-американских отношениях, расследование случаев применения химического оружия. 

Уильям Поттер

Основатель и директор, Центр исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина Миддлберийского института международных исследований в Монтерее

Доктор наук, профессор. Член Совета по международным отношениям и отделения международных отношений Тихоокеанского совета по внешней политике. Профессор по исследованию проблем нераспространения им. Сэма Нанна и Ричарда Лугара. В его научные интересы входят вопросы ядерного терроризма и прогнозы развития ситуации в области нераспространения. Член Экспертного совета ПИР-Центра. Автор и редактор более 20 книг, последние из которых посвящены ядерному нераспространению в 21 веке, политике в области противодействия ядерному терроризму, а также изучению политики Движения неприсоединения. Уильям Поттер работал во многих комитетах Национальной Академии наук США и в течение пяти лет был членом Консультативного совета Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения. Доктор Поттер входит в состав Международного Консультативного совета Центра политических исследований в России (Москва) и является членом Совета по международным отношениям.

Джозеф Роджерс

Студент магистратуры, Миддлберийский Институт международных исследований в Монтерее

В настоящее время является научным сотрудником Центра исследований в области нераспространения в Монтерее, Калифорния. Работает над технологиями верификации с открытым исходным кодом. Ранее Джозеф проходил стажировку в Институте ООН по исследованию проблем разоружения, Ассоциации по контролю над вооружениями и Альянсе за ядерную подотчетность. Он также работал в качестве лаборанта в области геохимии в университете Калифорнии Санта-Крус с 2013 по 2015 год.

Дарья Селезнева

Студентка магистратуры, программа двойного диплома по нераспространению ОМУ, МГИМО, ПИР-Центр, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее (США)

Дарья Селезнева заканчивает программу двойного диплома по «Нераспространению ОМУ и глобальной безопасности», организуемой МГИМО в партнерстве с Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее. Дарья имеет диплом бакалавра международных отношений Уральского Федерального Университета, Россия. Тема ее бакалаврского диплома была посвящена политики Швеции в области нераспространения ядерного вооружения в 1990-ых-2000-ых гг. Тема магистерской диссертации Дарьи - «История советско-американского и российско-американского сотрудничества по разработке и пересмотру статей I, II и X Договора о ядерном нераспространении».

Вадим Смирнов

Заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России

Чрезвычайный и Полномочный Посланник. Заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России. Ранее занимал должность заместителя директора Департамента Международных Организаций МИД России.

Пол Уорнке

Студент магистратуры, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее

Пол Уорнке является стажером политического отдела в Управлении ООН по вопросам разоружения. Он также обучается на магистерской программе по нераспространению и террористическим угрозам в Миддлберийском институте международных исследований в Монтерее. Помимо этого, он работал в Fundação Getúlio Vargas в Бразилии, где он проводил исследования по ядерной программе в Бразилии. Пол Уорнке имеет диплом бакалавра по истории Миддлберийского колледжа.

Анита Фридт

Исполняющая обязанности помощника Госсекретаря и руководителя Бюро контроля, верификации и соблюдения соглашений о вооружениях, Госдепартамент США 

Анита Фридт занимала должность директора по контролю над вооружениями и нераспространению в Совете национальной безопасности в 2009-2011 годах. Будучи сотрудником СНБ, она играла ключевую роль в успешных переговорах и ратификации нового договора СНВ и работала над вопросами по контролю над обычными вооружениями в Европе, укреплению европейской безопасности и продвижению сотрудничества в области противоракетной обороны с Россией. До назначения в Совет национальной безопасности занимала должность директора Управления по политике и региональным вопросам в Бюро по европейским и Евразийским делам. В течение последнего десятилетия она активно работала над вопросами европейской безопасности, включая противоракетную оборону НАТО и сотрудничество с Россией в области ПРО. Анита Фридт начала свою карьеру в Государственном Департаменте при Администрации Президента Рейгана, работая в качестве советника заместителя государственного секретаря по политическим вопросам, а затем заместителя государственного секретаря Уолтера Стесселя. Она работала внешнеполитическим аналитиком в Бюро разведки и исследований Госдепартамента по советскому, а затем и по российскому направлению, а также провела два срока в политической секции в США в Посольстве в Москве, 1989-1992 и 1997-1999

Владислав Чернавских

Студент, Уральский федеральный университет

Студент 4ого курса бакалаврской программы “Международные отношения” кафедры Теории и Истории Международных Отношений в УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Ассистент в Центре исследований и образования в области безопасности и нераспространения УрФУ. Выпускник программы NEREC Summer Fellows 2017 в KAIST (Южная Корея). Участник воркшопа “Introduction to Nuclear Non-Proliferation” в СПбГУ (2017). Сфера научных интересов: Международная безопасность, нераспространение ядерного оружия, контроль над вооружениями и ядерное разоружение, Северная Корея, ДЗЯО.

 

loading