Хронометр

принятие итогового документа и Доклада по ядерной и физической безопасности на cаммите «Группы восьми» по глобальной энергетической безопасности в Санкт-Петербурге
17.07.2006

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.07.2018

МОСКВА, 15 ИЮЛЯ, ПИР-ПРЕСС. – «Третья сторона, будь то государство или неправительственный актор, может атаковать критическую инфраструктуру США или России, сделав это таким образом, что подозрения падут на одну из двух стран. Так, используя киберпространство, заинтересованная сторона может спровоцировать войну между двумя державами. И российская, и американская доктрины информационной безопасности позволяют им ответить всеми доступными военными средствами на масштабные кибератаки. Поэтому эффективная прямая коммуникация и каналы де-эскалации между двумя странами представляются абсолютным приоритетом», – член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсант Елена Черненко.

15.07.2018

«В Хельсинки появляется возможность… нет, не прорыва даже, но просвета. Возможность перевернуть страницу «кризисного управления» и приступить к снижению конфронтации. Разрядить напряжение. И послать соответствующие сигнал всему миру. Который ждет», — основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Владимир Орлов


13.07.2018

“Путин и Трамп могут достичь принципиального согласия по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президенты могли бы поручить экспертам серьезно разобраться в проблеме имплементации ДРСМД, не основываясь на догадках или ложных выводах. Специалисты из США и России должны серьезно обсудить все аспекты проблемы, которые беспокоят обе стороны,” – Евгений Бужинский, генерал-лейтенант в отставке, председатель Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог.

Материалы Международной Школы 2018

3 июня, воскресенье


Лекция В.А.Орлова "Приоритеты политики России в области международной безопасности"

* Лекция Л.М.Григорьева "Экономика мира, России и последствия подрыва Глобального Управления"

* Лекция А.Ф.Зульхарнеева "Вызовы глобальной безопасности и сотрудничество на евразийском пространстве"

 

4 июня, понедельник


 * Лекции В.А.Орлова "Международные режимы нераспространения ОМУ и Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)" и "Современные вызовы режиму ядерного нераспространения"

* Лекция А.В.Убеева "МАГАТЭ и другие международные механизмы в решении региональных проблем нераспространения и физической ядерной безопасности – опыт, потенциал, проблемы и перспективы"

* Лекция В.А.Орлова "Иранская ядерная программа и ситуация вокруг СВПД"

 

5 июня, вторник


* Лекция А.В.Лукацкого "Искусственный интеллект и кибербезопасность" - ссылка на презентацию на Google drive

* Лекция А.В.Воронцова "Ядерная проблема Корейского полуострова и безопасность в Восточной Азии"

* Лекция А.С.Кушлейко "Современные конфликты - вызовы для гуманитарной деятельности"

 

6 июня, среда


 * Лекция В.Б. Козюлина "Национальные и международные механизмы предотвращения незаконного оборота обычных вооружений"

* Лекция В.Б. Козюлина "Искусственный интеллект, роботы, гиперзвук - новые технологии войны и вызовы международному праву и развитию"

* Лекция Е.А. Степановой "Новые тенденции в развитии террористической угрозы. Что после ИГИЛ?"

 

7 июня, четверг


 * Лекция Е.П. Бужинского "Актуальные вопросы контроля над вооружениями"

 

8 июня, пятница


* Лекция О.В, Демидова "Цифровая трансформация: возможности и риски развития и безопасности"

* Лекция М.В. Якушева "Актуальные Как устроен Интернет? Проблемы идентификации в Интернете"

* Лекция Е.В. Черненко "Применение международного гуманитарного права к вооруженным конфликтам в киберпространстве"

* Лекция М.С. Гавриловой "Развитие международных норм информационной безопасности и ответственного поведения в киберпространстве"

* Лекция Русси Бруно "Особый взгляд нейтральной страны: опыт и будущее политики Швейцарии в области международных отношений и безопасности"

 

Презентации участников


Семинар "Проьлемы ядерного нераспространения, контроля над вооружениями и физической ядерной безопасности в глобальном и региональном контексте"

* Артеменкова "Что осталось от российско-американского сторудничества в сфере нераспространени и физической ядерной безопасности? Что нужно и можно сделать еще?"

* Беденко "Плавучие АЭС - возможности и риски для решения энергетических проблем и ядерного нераспространения"

* Лебедев "Достоинства и проблемы основных подходов к будущему гарантий МАГАТЭ"

* Скрипов "Новые вызовы национальной и международной системам экспортного контроля и пути их преодоления"

 

Семинар "Иранская ядерная программа и ситуация вокруг СВПД"

* Тимофеев "Иранская ядерная программа и ситуация вокруг СВПД: динамика и прогноз развития позиции Франции"

* Торопчин "Иранская ядерная программа и ситуация вокруг СВПД: динамика и прогноз развития позиции Германии"

 

Семинар "Безопасность в Центральной Азии и ситуация на сопредельных пространствах"

Исломов "Приоритеты политики Узбекистана в сфере безопасности в Центральной Азии и взаимодействия с международными организациями в сфере безопасности (ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, НАТО, ЕС и др.)"

* Муминшоева "Приоритеты политики Таджикистана в сфере безопасности в Центральной Азии и взаимодействия с международными организациями в сфере безопасности (ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, НАТО, ЕС и др.)"

 

Семинар "Современные конфликты - вызовы для гуманитарной деятельности"

*Зыков "Проблемы взаимодействия национальных государств и гуманитарных организаций в решении вопроса беженцев"

 

Семинар "Актуальные вопросы контроля над вооружениями"

* Скворцова "Польско-американское взаимодействие в сфере ПРО"

 

Семинар "Цифровая трансформация, ИКТ в сфере международной безопасности и международное право - проблемы поиска общих подходов"

* Баглай "Приоритеты политики Казахстана в сфере обеспечения информационной безопасности и кибербезопасности и основные направления взаимодействия с региональными и международными организациями в этой сфере"

* Галечян "Подходы стран ОДКБ к угрозам информационной безопасности и кибербезопасности - общее, различия и проблемы гармонизации"

* Грищенко "Возможности и ограничения взаимодействия стран ОДКБ в сфере правовой оценки и регулирования использования ИКТ в международных конфликтах"

*Джумалиев "Вызовы цифровизации экономики и информационной безопасности Кыргызстана - основные задачи, перспективы международного сотрудничества"

* Скачков - "Подходы России к применению международного гуманитарного права к вооруженным конфликтам в киберпространстве - возможности и ограничения продвижения в международных организациях"

 

Семинар "Гармонизация повестки региональных игроков и международных организаций в сфере международной безопасности"

*Аветисян "Приоритеты деятельности в рамках ОДКБ, взаимодействие с Россией и отношения с НАТО и ЕС - задачи, опыт и результаты гармонизации разных направлений сотрудничества Армении в сфере национальной и международной безопасности"

*Иманалиев "Должны ли страны ОДКБ быть едины в голосовании на международных площадках по вопросам безопасности? Потенциал и ограничения для сотрудничества стран ОДКБ на площадках ОБСЕ, СБ ООН и других международных организаций в сфере безопасности"

*Мурадли "Азербайджан в будущей архитектуре европейской и евразийской безопасности"

*Офицеров-Бельский "Перспективы развития общей оборонной политики ЕС - значение для России и других стран СНГ"

* Проценко "Перспективы (цели, возможности, ограничения, формат) размещения международных миротворцев в Донбассе - подходы Донецка и Луганска"

*Салехи "Подходы Ирана к безопасности в Центральной Азии и взаимодействию с региональными игроками"

loading