Хронометр

подписание Меморандума между США и Россией об уведомлении о ракетных пусках.
16.12.2000
подписание российско-германского межправительственного Соглашения об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия
16.12.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

30.11.2018

«Важный фактор ситуации в Ливии – слабость социальной структуры. Эксперты часто говорят о роли ливийских кланов в социальном устройстве государства. И, хотя с этим трудно не согласиться, стоит учесть и то, что 90% ливийского населения – молодое население, проживающее в городах. С точки зрения социологии, в таких условиях невозможно функционирование классического клана. Другой важный фактор – слабость акторов. Из-за сложной ситуации в Ливии существует конфедерация разных группировок, связанные запутанными отношениями друг с другом», –  руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Василий Кузнецов.

26.11.2018

«Благодаря знакомству со многими ведущими экспертами, у меня уже было детальное понимание того, что такое ядерное оружие и ядерная угроза. Но я не знала, что значит почувствовать их на себе, пока не пережила эти 38 минут. Даже зная многое о ядерной войне, и ядерном оружии, и Хиросиме, и радиоактивных веществах, и ядерной зиме, ядерная война оставалась для меня немыслимой — пока я не прошла через эти 38 минут», основатель NuclearWakeUpCall.Earth и кинодокументалист Синтия Лазарофф.

15.11.2018

«Фрагментация киберпространства, которой так долго пугали мир правительства и РФ, и США, и других стран, теперь распространяется и на уровень международного дипломатического дискурса, глобального диалога о том, как это пространство – или сферу отношений – регулировать. Как учит басня Крылова, воз в этой ситуации никуда не движется»,  Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

Встреча выпускников ПИР-Центра – 2018


Дорогие друзья, уважаемые выпускники ПИР-Центра!

Приглашаем вас на открытый день Международной Школы ПИР-Центра 2018 и встречу выпускников в Звенигороде!

2 – 10 июня состоится 18-я Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. По традиции, в завершающий день программы – в этом году это 9 июня – мы приглашаем наших выпускников открыть для себя новые замечательные места Подмосковья, посетить занятия Школы, встретиться с нами и участниками Школы на вечернем барбекю

В этом году мы впервые проводим Школу в самом центре города Звенигорода, в гостинице «Татьяна Прованс» (г. Звенигород, ул. Московская, д.12).

Само барбекю на веранде гостиницы начнется в 19.30. Вы можете приехать и к этому времени, и раньше – как для участия в программе Школы, так и для прогулки по Звенигороду и его окрестностям.

Для участия во встрече нужно зарегистрироваться и приобрести билетик: https://center-pir.timepad.ru/event/731099/.

Если Вы решите остановиться в гостинице на день – другой здесь можно забронировать номер (скажите, что Вы из ПИР-Центра и Вам сделают скидку).

 

Программа Школы на 9 июня (суббота):


08.45 – 10.45 Дебаты. Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?

11.00 – 13.00  Перспективы российско-американского диалога его влияние на глобальную безопасность

(С.А. Рябков, заместитель министра иностранных дел России)

13.00 – 14.20 Обед

14.20 – 15.50 Семинар. Гармонизация повестки региональных игроков и международных организаций в сфере международной безопасности

16.10 – 18.15 Круглый стол. Какой мир нужен России и какая Россия нужна миру?  В поисках адекватной стратегии (Д.В. Поликанов, президент Фонда поддержки слепоглухих "Со–единение", член Совета ПИР–Центра, В.И. Трубников, член дирекции, ИМЭМО РАН, член Совета ПИР-Центра, участники Школы. Модератор: А.Ф. Зульхарнеев)

18.30 – 19.15 Закрытие Школы. Вручение сертификатов об успешном окончании программы

19.30 – 22.00 Барбекю


Звенигород и окрестности 


Главные достопримечательности Звенигорода – Саввино-Сторожевский монастырь и Звенигородский музей на его территории, городок с Успенским собором, сохранившим древние фрески Андрея Рублева.  Напротив гостиницы – Центр и музей Любови Орловой, рядом несколько небольших частных музеев –  музей русского десерта,  моды уездного города, «Назад в СССР». Недалеко от Звенигорода – усадьбы Вяземы и Захарово, где провел свое детство А.С. Пушкин. Чуть дальше – Новоиерусалимский монастырь и парк «Патриот»

Звенигород стоит на Москве-реке, набережной здесь нет, но найти место для того, чтобы искупаться можно.

С наиболее полным списком достопримечательностей Звенигорода и окрестностей можно на сайте гостиницы Татьяна – Прованс.

Если вы хотите посетить небольшие музеи – рекомендуем связаться с ними заранее и уточнить возможность посещения и проведения экскурсии.


Как добраться?


На автомобиле:

Координаты GPS:

Широта: 55°43′48.5″N (55.73014)

Долгота: 36°51′11.38″E (36.85316)


На электричке:

Из Москвы доехать до Звенигорода можно за 1,5 часа на электричке с Белорусского или Савеловского вокзала. От вокзала до гостиницы «Татьяна Прованс» можно добраться на такси или на автобусе: маршруты №11, №13, №16, №22, №24, №28 идут до остановки «Кинотеатр» или «Магазин №3».

Последняя электричка из Звенигорода в Москву уходит в 22:11.


На автобусе и маршрутке: 

Автобусом №452 от станции метро «Кунцевская», Автобусом №455 от станции метро «Тушинская», Автобусом № 881 от станции метро «Строгино» до остановки «Звенигород. Кинотеатр».

По всем вопросам можно обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Юлии Сеславинской по тел. + 7 916 164 61 63.


До встречи в Звенигороде 9 июня!

loading