Хронометр

принятие итогового документа и Доклада по ядерной и физической безопасности на cаммите «Группы восьми» по глобальной энергетической безопасности в Санкт-Петербурге
17.07.2006

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.07.2018

МОСКВА, 15 ИЮЛЯ, ПИР-ПРЕСС. – «Третья сторона, будь то государство или неправительственный актор, может атаковать критическую инфраструктуру США или России, сделав это таким образом, что подозрения падут на одну из двух стран. Так, используя киберпространство, заинтересованная сторона может спровоцировать войну между двумя державами. И российская, и американская доктрины информационной безопасности позволяют им ответить всеми доступными военными средствами на масштабные кибератаки. Поэтому эффективная прямая коммуникация и каналы де-эскалации между двумя странами представляются абсолютным приоритетом», – член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсант Елена Черненко.

15.07.2018

«В Хельсинки появляется возможность… нет, не прорыва даже, но просвета. Возможность перевернуть страницу «кризисного управления» и приступить к снижению конфронтации. Разрядить напряжение. И послать соответствующие сигнал всему миру. Который ждет», — основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Владимир Орлов


13.07.2018

“Путин и Трамп могут достичь принципиального согласия по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президенты могли бы поручить экспертам серьезно разобраться в проблеме имплементации ДРСМД, не основываясь на догадках или ложных выводах. Специалисты из США и России должны серьезно обсудить все аспекты проблемы, которые беспокоят обе стороны,” – Евгений Бужинский, генерал-лейтенант в отставке, председатель Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог.

Встреча выпускников ПИР-Центра – 2018


Дорогие друзья, уважаемые выпускники ПИР-Центра!

Приглашаем вас на открытый день Международной Школы ПИР-Центра 2018 и встречу выпускников в Звенигороде!

2 – 10 июня состоится 18-я Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. По традиции, в завершающий день программы – в этом году это 9 июня – мы приглашаем наших выпускников открыть для себя новые замечательные места Подмосковья, посетить занятия Школы, встретиться с нами и участниками Школы на вечернем барбекю

В этом году мы впервые проводим Школу в самом центре города Звенигорода, в гостинице «Татьяна Прованс» (г. Звенигород, ул. Московская, д.12).

Само барбекю на веранде гостиницы начнется в 19.30. Вы можете приехать и к этому времени, и раньше – как для участия в программе Школы, так и для прогулки по Звенигороду и его окрестностям.

Для участия во встрече нужно зарегистрироваться и приобрести билетик: https://center-pir.timepad.ru/event/731099/.

Если Вы решите остановиться в гостинице на день – другой здесь можно забронировать номер (скажите, что Вы из ПИР-Центра и Вам сделают скидку).

 

Программа Школы на 9 июня (суббота):


08.45 – 10.45 Дебаты. Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?

11.00 – 13.00  Перспективы российско-американского диалога его влияние на глобальную безопасность

(С.А. Рябков, заместитель министра иностранных дел России)

13.00 – 14.20 Обед

14.20 – 15.50 Семинар. Гармонизация повестки региональных игроков и международных организаций в сфере международной безопасности

16.10 – 18.15 Круглый стол. Какой мир нужен России и какая Россия нужна миру?  В поисках адекватной стратегии (Д.В. Поликанов, президент Фонда поддержки слепоглухих "Со–единение", член Совета ПИР–Центра, В.И. Трубников, член дирекции, ИМЭМО РАН, член Совета ПИР-Центра, участники Школы. Модератор: А.Ф. Зульхарнеев)

18.30 – 19.15 Закрытие Школы. Вручение сертификатов об успешном окончании программы

19.30 – 22.00 Барбекю


Звенигород и окрестности 


Главные достопримечательности Звенигорода – Саввино-Сторожевский монастырь и Звенигородский музей на его территории, городок с Успенским собором, сохранившим древние фрески Андрея Рублева.  Напротив гостиницы – Центр и музей Любови Орловой, рядом несколько небольших частных музеев –  музей русского десерта,  моды уездного города, «Назад в СССР». Недалеко от Звенигорода – усадьбы Вяземы и Захарово, где провел свое детство А.С. Пушкин. Чуть дальше – Новоиерусалимский монастырь и парк «Патриот»

Звенигород стоит на Москве-реке, набережной здесь нет, но найти место для того, чтобы искупаться можно.

С наиболее полным списком достопримечательностей Звенигорода и окрестностей можно на сайте гостиницы Татьяна – Прованс.

Если вы хотите посетить небольшие музеи – рекомендуем связаться с ними заранее и уточнить возможность посещения и проведения экскурсии.


Как добраться?


На автомобиле:

Координаты GPS:

Широта: 55°43′48.5″N (55.73014)

Долгота: 36°51′11.38″E (36.85316)


На электричке:

Из Москвы доехать до Звенигорода можно за 1,5 часа на электричке с Белорусского или Савеловского вокзала. От вокзала до гостиницы «Татьяна Прованс» можно добраться на такси или на автобусе: маршруты №11, №13, №16, №22, №24, №28 идут до остановки «Кинотеатр» или «Магазин №3».

Последняя электричка из Звенигорода в Москву уходит в 22:11.


На автобусе и маршрутке: 

Автобусом №452 от станции метро «Кунцевская», Автобусом №455 от станции метро «Тушинская», Автобусом № 881 от станции метро «Строгино» до остановки «Звенигород. Кинотеатр».

По всем вопросам можно обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Юлии Сеславинской по тел. + 7 916 164 61 63.


До встречи в Звенигороде 9 июня!

loading