Хронометр

подписание Соединенными Штатами (не ратифицировали), Францией и Великобританией протоколов 1, 2 и 3 к Договору о безъядерной зоне в южной части Тихого океана (Договор Раротонга).
25.03.1996
подписание римского Договора о Европейском сообществе по атомной энергии (Евратом), договор вступил в силу 1 января 1958 г.
25.03.1957

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

18.03.2019

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2019.

14.03.2019

«Наша задача состоит в том, чтобы молодые люди из любого региона, если они хотят и могут заниматься глобальным и стратегическими вопросами, были востребованы на родине, служили России и миру. 25 лет подготовки международников на Урале, 25 лет ПИР-Центру. Более 20 студентов и сотрудников УрФУ являются выпускниками программ ПИР-Центра. Но нас объединяют не только возраст и люди, а главное - отношение к делу – свободное, что значит ответственное, со знанием дела, аргументами и фактами», – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

12.03.2019

«До 2040 года около 200 коммерческих реакторов будут выведены из эксплуатации – это половина всего существующего флота. К 2035 году объем рынка вывода из эксплуатации составит около $111 млрд. Рынок разделится на страны, которые будут выводить свои АЭС из эксплуатации сами, и на тех, кто будет прибегать к помощи иностранных компаний. За контракты от второй группы стран будут бороться компании из государств с развитой ядерной энергетикой: США, Великобритании, Франции, России и Японии. Чтобы занять достойное место на новом рынке России нужно накопить опыт вывода из эксплуатации и выстроить информационную работу с иностранными заказчиками, СМИ и гражданским обществом», –  стажер ПИР-Центра Денис Юрчак.

Рабочая группа по вопросам стратегической стабильности и деэскалации: Материалы первого заседания

Укрепление стратегической стабильности в российско-американских отношениях:

Повестка на 2018-2020 гг."

 

Алексей Арбатов, Руководитель Центра международной безопасности Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН им. Е.М. Примакова. "Updating the concept of strategic stability"

Льюис Данн, независимый консультант. "Hard, but necessary: Upholding four principles of strategic stability"

Томас Кантримен, председатель Совета директоров Ассоциации по контролю над вооружениями. "Trump and Putin have to talk about de-escalation and cyber-interference"

Елена Черненко, заведующая отделом внешней политики газеты Коммерсант, член Совета ПИР-Центра. "Cyber space: a new battlefield between the US and Russia or a new area of cooperation?"

Роберт Айнхорн, старший научный сотрудник Института Брукингса. "Even faced with challenges, arms control can once again improve U.S.-Russian relationship"

Юрий Назаркин, член Centre russe detudes politiques, профессор Женевской школы дипломатии и международных отношений. "Arms control agenda remains valid until next U.S.-Russia summit"


Новые аналитические записки будут публиковаться ежемесячно.

loading