Хронометр

предложение В.В. Путина, сделанное в выступлении перед германскими политиками и бизнесменами объявить Центральную и Восточную Европу зонами, свободными от ядерного оружия
15.06.2000
подписание Соглашения между США и Великобритания относительно обмена информацией в области атомных технологий
15.06.1955

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

08.05.2019

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, организованная МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России.

Фотовыставка "Русские Гавайи"


Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать...

4 и 26 октября 2018 года в Дипломатической академии МИД РФ была проведена выставка фоторабот Владимира Орлова и Татяны Ждановой, приуроченная к празднованию 200-летия российского присутствия на Гавайях. Фотовыставка, отражающая историю и современность гавайского острова Кауаи, призвана познакомить российское экспертное и дипломатическое сообщество с общим российско-американским историческим наследием.

Инициативу по организации выставки поддержал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки А.И. Антонов: "Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Благодаря выставке фоторабот В.А. Орлова, которая пройдет сегодня вместе с семинаром, вы сможете увидеть красоту острова Кауаи – цветущего гавайского сада, того, что 200 лет назад привлекал наших отважных и предприимчивых соотечественников."

 

Каталог фоторабот "Русские Гавайи" доступен по ссылке.



Авторские фотоработы можно приобрести у координатора проекта.

Контакты: 8 (916) 950-80-44, tseshkovskaya@pircenterg.org 

Юлия Цешковская

loading