Хронометр

Соглашение в Париже между Ираном и европейской «тройкой» (Великобритания, Франция и ФРГ), в соответствии с которым Иран, в частности, взял на себя добровольное обязательство «приостановить все действия, относящиеся к обогащению урана».
15.11.2004
совместное коммюнике президента США Трумэна, премьер-министра Великобритании Эттли и премьер-министра Канады Кинга об итогах переговоров, проходивших в Вашингтоне. Руководители государств посчитали необходимым сохранить в тайне секрет атомной бомбы
15.11.1945

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.11.2019

«В год четвертьвекового юбилея ПИР-Центра отмечаем, что эта старейшая российская неправительственная экспертная организация в области международной безопасности остается уникальным, ценнейшим инструментом российской общественной дипломатии. Словосочетание «ПИР-Центр» известно во всем мире, оно не требует расшифровки. Востребованность его экспертных оценок, научно-практических работ и образовательных программ не вызывает сомнения. Поддерживаем действия учредителя и директора АНО «ПИР-Центр» В.А. Орлова, направленные на оптимизацию Центра и выработку системных шагов по развитию ПИР-Центра и всего Сообщества ПИР», – заявление Совета АНО «ПИР-Центр».

В газете«Коммерсантъ» опубликована колонка директора ПИР-Центра Владимира Орлова image
07.11.2019

«Забывают только, что у Китая готовности подключаться к такому процессу сегодня не просматривается. «Женить» Китай вопреки его собственной воле мы не сможем. Вообще говоря, интересам России отвечает подключение к процессу сокращения ядерных вооружений как Китая, так и Франции с Великобританией (они тоже пока отмалчиваются). Продвижение к такому сценарию возможно. Однако потребует десятка лет. А есть задачи неотложные. И именно России и США их пока еще предстоит решать «в паре», пока, со временем, не выйдем на «тройку» или, оптимально, на «пятерку».», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

30.10.2019

«В год 25-летия ПИР-Центра можно с уверенностью констатировать, что Образовательная программа организации остается одной из наиболее успешных и востребованных. За время существования программы проделана колоссальная работа по ее развитию, которая не прекращается и сегодня. Более 20 лет мы вместе с партнерами работаем над созданием сообщества специалистов нового поколения в области нераспространения ОМУ и глобальной безопасности», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

Материалы семинара «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения»

18 марта, понедельник

* Лекция А.Ф. Зульхарнеева "Будущее общеевропейской безопасности"

* Лекция Е.П Бужинского "Будущее контроля над вооружениями – значение для Европы и России"

* Лекция А.А Баклицкого "Опыт и перспективы сотрудничества России и ЕС в сфере ядерного нераспространения (на примере ситуации вокруг иранской ядерной программы)"

* Лекция В.Б. Козюлина  "Влияние новых технологий на глобальную и региональную безопасность"

* Лекция Е.В. Черненко  "Россия-ЕС: как разморозить сотрудничество в киберпространстве?"

 

* Семинар, выступление участников:

Дружинина В.А. "PESCO как новый элемент архитектуры европейской безопасности"

Плиева М.И. "Безопасность для всех: трудности взаимодействия и возможные ориентиры"

 

19 марта, вторник

* Лекция А.Ю. Ярных "Картина цифровых угроз и роль частного сектора в их преодолении. Российский и европейский опыт":

1) IT-безопасность в эпоху, когда всё можно взломать

2) Информационная безопасность критической инфраструктуры

* Лекция А.Л. Лыженкова "Новые вызовы и угрозы в повестке европейских структур безопасности"

 

* Семинар, выступление участников:

Порошин А.А. "Новые технологии: развитие и безопасность"

loading