Хронометр

выступление президента США Д. Эйзенхауэра на Генеральной Ассамблее ООН с предложением создать Международное агентство, которое взяло бы под свой контроль распространение ядерных технологий, используемых в мирных целях
08.12.1953

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Алексеевич Рябков дал интервью для проекта ПИР-Центра «Без галстука» image
05.12.2019

«Сесть за руль любимого автомобиля и ехать безостановочно куда глаза глядят», – заместитель министра иностранных дел России Сергей Алексеевич Рябков. 

На сайте ПИР-Центра опубликован доклад Олега Шакирова «Будущее Венского документа: перспективы развития мер укрепления доверия и безопасности в Европе» image
05.12.2019

В свете открывающегося заседания глав МИД стран ОБСЕ в Братиславе на сайте ПИР-Центра опубликован доклад Олега Шакирова «Будущее Венского документа: перспективы развития мер укрепления доверия и безопасности в Европе».

30.11.2019

«В настоящее время в мире разворачивается процесс, который можно было бы назвать «технологическим диктатом» (Technological Dictatorship): появляющиеся технологии требуют их внедрения в военной области для модернизации существующих или создания новых вооружений. В мире не найдется военного или политика, который бы признал, что стратегические решения принимаются искусственным интеллектом (ИИ). Однако сегодня мир знаком лишь с так называемым «слабым» ИИ», - директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин.

Встреча выпускников ПИР-Центра в 2019 году

 

Уважаемые выпускники образовательных программ ПИР-Центра!  

Приглашаем Вас на открытый день Международной Школы ПИР-Центра 2019 и встречу выпускников, друзей и партнеров Школы в Звенигороде!
 
6 – 14 апреля проходит 19-я Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. По традиции, в завершающий день программы – в этом году это 13 апреля (суббота) – мы приглашаем наших друзей открыть для себя новые замечательные места Подмосковья, посетить занятия Школы, встретиться с нами и участниками Школы на вечернем неформальном приеме.
 
Тем более, что этот год особенный – ПИР-Центру 25 лет! Разве не отличный повод для доброй встречи?

Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться здесь. На этой же странице можно познакомиться детальной информацией о встрече, возможности проживания, Звенигороде.

Программа на 13 – 14 апреля

13 апреля

9.30 – 11.30 

Дебаты Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?

11.45 – 13.45

Круглый стол Безопасность Евразии – взгляд из будущего. Представление проектов участников по итогам форсайт-сессии.

13.45 – 14.45

Обед

14.45

Отъезд от гостиницы Татьяна Прованс в Саввино-Сторожевский монастырь

15.00 – 17.30

 


17.15

Экскурсия в Саввино-Сторожевском монастыре

Выступление хора Саввино-Сторожевского монастыря для участников и гостей Школы и встречи выпускников.

Возвращение в гостиницу Татьяна Прованс

18.30 – 19.30

Выступление члена Совета ПИР-Центра, Чрезвычайного и Полномочного Посла, генерала армии В.И. Трубникова Будущая архитектура безопасности в Евразии 

19.40 – 22.30

Закрытие Международной Школы. Вручение дипломов

Неформальный прием по случаю завершения Школы и встречи выпускников

14 апреля

9.30 – 14.00

Экскурсия в Новоиерусалимский монастырь и музей «Новый Иерусалим»

 

До встречи в Звенигороде 13 апреля!

loading