Хронометр

вступление в силу Договора о создании африканской зоны, свободной от ядерного оружия (Договор Пелиндаба)
15.07.2009

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

13.07.2020

«В июне Совет национальной безопасности США должен был рассмотреть проект решения о пересмотре некоторых элементов Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ). В частности, Вашингтон хочет вывести из контрольного списка РКРТ тяжелые ударные и разведывательные беспилотники, что позволит американским компаниям поставлять их в том числе и в «нестабильные» страны. Активнее всех снятие с США части ограничений лоббирует военно-промышленный комплекс. И хотя о принятии окончательного решения по этому вопросу не сообщалось, последствия такого шага могут быть значительны: под угрозу может быть поставлен весь режим международного экспортного контроля.» - об этом главная заметка 524-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

10.07.2020

В статье анализируются совместные ядерные миссии НАТО. Рассматриваются история концепции совместных ядерных миссий, опираясь на архивные документы, и её практическая реализация на современном этапе. Особое внимание авторы уделяют позициям стран, на территории которых находится американское тактическое ядерное оружие, а также выступлениям стран против совместных ядерных миссий на Препкомах Обзорной Конференции. В заключении озвучиваются рекомендации для России в работе над этим вопросом.

09.07.2020

«С утра потренировался – весь день свободен – это наше общее правило», – главный специалист ПАО "Газпром", старший преподаватель международных программ Европейского Университета в Санкт-Петербурге Ирина Миронова и независимый консультант Дмитрий Ковчегин.

Встреча выпускников ПИР-Центра в 2019 году

 

Уважаемые выпускники образовательных программ ПИР-Центра!  

Приглашаем Вас на открытый день Международной Школы ПИР-Центра 2019 и встречу выпускников, друзей и партнеров Школы в Звенигороде!
 
6 – 14 апреля проходит 19-я Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. По традиции, в завершающий день программы – в этом году это 13 апреля (суббота) – мы приглашаем наших друзей открыть для себя новые замечательные места Подмосковья, посетить занятия Школы, встретиться с нами и участниками Школы на вечернем неформальном приеме.
 
Тем более, что этот год особенный – ПИР-Центру 25 лет! Разве не отличный повод для доброй встречи?

Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться здесь. На этой же странице можно познакомиться детальной информацией о встрече, возможности проживания, Звенигороде.

Программа на 13 – 14 апреля

13 апреля

9.30 – 11.30 

Дебаты Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?

11.45 – 13.45

Круглый стол Безопасность Евразии – взгляд из будущего. Представление проектов участников по итогам форсайт-сессии.

13.45 – 14.45

Обед

14.45

Отъезд от гостиницы Татьяна Прованс в Саввино-Сторожевский монастырь

15.00 – 17.30

 


17.15

Экскурсия в Саввино-Сторожевском монастыре

Выступление хора Саввино-Сторожевского монастыря для участников и гостей Школы и встречи выпускников.

Возвращение в гостиницу Татьяна Прованс

18.30 – 19.30

Выступление члена Совета ПИР-Центра, Чрезвычайного и Полномочного Посла, генерала армии В.И. Трубникова Будущая архитектура безопасности в Евразии 

19.40 – 22.30

Закрытие Международной Школы. Вручение дипломов

Неформальный прием по случаю завершения Школы и встречи выпускников

14 апреля

9.30 – 14.00

Экскурсия в Новоиерусалимский монастырь и музей «Новый Иерусалим»

 

До встречи в Звенигороде 13 апреля!

loading