Хронометр

российско-американская встреча на высшем уровне в Братиславе (Словакия). Среди принятых документов: совместное заявление о сотрудничестве по вопросам безопасности в ядерной сфере
24.02.2005

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.02.2020

«Как журналист, я хорошо знаю, насколько официальные лица более открыты и откровенны в неформальной беседе.  Я надеюсь, что предстоящие в 2020 году дискуссии в рамках встреч Международного клуба Триалог предоставят нам всем возможность лучше и глубже понять внешнюю политику России и политику безопасности, задать откровенные вопросы и получить честные ответы», - Елена Черненко, сопредседатель Международного клуба Триалог, член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсантъ.

17.02.2020

«Программа двойного диплома предназначена для людей, страстно увлеченных ядерной проблематикой. А возможность поработать с ведущими профессионалами в сфере нераспространения, как с российской, так и с американской сторон – это шанс, который получают лишь немногие», – студент магистратуры двойного диплома в области нераспространения Коллин Макдоуэлл.

10.02.2020

«Стратегическая стабильность в ее классическом понимании – состояние отношений между Россией и США, при котором у сторон отсутствуют стимулы для нанесения первого ядерного удара – была выработана между двумя странами в ходе холодной войны», – консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий.

Статья была подготовлена в рамках совместного проекта ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон) «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничеств ядерных держав?». Благодарим наших партнеров в CSIS за сотрудничество и поддержу данной публикации.

Встреча выпускников ПИР-Центра в 2019 году

 

Уважаемые выпускники образовательных программ ПИР-Центра!  

Приглашаем Вас на открытый день Международной Школы ПИР-Центра 2019 и встречу выпускников, друзей и партнеров Школы в Звенигороде!
 
6 – 14 апреля проходит 19-я Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. По традиции, в завершающий день программы – в этом году это 13 апреля (суббота) – мы приглашаем наших друзей открыть для себя новые замечательные места Подмосковья, посетить занятия Школы, встретиться с нами и участниками Школы на вечернем неформальном приеме.
 
Тем более, что этот год особенный – ПИР-Центру 25 лет! Разве не отличный повод для доброй встречи?

Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться здесь. На этой же странице можно познакомиться детальной информацией о встрече, возможности проживания, Звенигороде.

Программа на 13 – 14 апреля

13 апреля

9.30 – 11.30 

Дебаты Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?

11.45 – 13.45

Круглый стол Безопасность Евразии – взгляд из будущего. Представление проектов участников по итогам форсайт-сессии.

13.45 – 14.45

Обед

14.45

Отъезд от гостиницы Татьяна Прованс в Саввино-Сторожевский монастырь

15.00 – 17.30

 


17.15

Экскурсия в Саввино-Сторожевском монастыре

Выступление хора Саввино-Сторожевского монастыря для участников и гостей Школы и встречи выпускников.

Возвращение в гостиницу Татьяна Прованс

18.30 – 19.30

Выступление члена Совета ПИР-Центра, Чрезвычайного и Полномочного Посла, генерала армии В.И. Трубникова Будущая архитектура безопасности в Евразии 

19.40 – 22.30

Закрытие Международной Школы. Вручение дипломов

Неформальный прием по случаю завершения Школы и встречи выпускников

14 апреля

9.30 – 14.00

Экскурсия в Новоиерусалимский монастырь и музей «Новый Иерусалим»

 

До встречи в Звенигороде 13 апреля!

loading