Хронометр

прекращение действия Договора по ПРО 1972 г.
13.06.2002
заявление КНДР о выходе из МАГАТЭ
13.06.1994
первая бомбардировка Лондона крылатыми ракетами «Фау-1»
13.06.1944
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

10.06.2021

«Ситуация на предстоящий президентский срок выглядит достаточно тяжелой, поскольку экономические проблемы будут оказывать еще более сильное давление на режим, а склонность к ведению переговоров и достижению соглашения будет пониженная. Однако, это не означает, что Иран будет стремиться к созданию ядерного оружия или примет решение о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия», ‒ консультант ПИР-Центра Юлия Свешникова.

09.06.2021

«Стратегическая стабильность в российско-американских отношениях... Что ждать от ракетной программы Ирана... Каковы шансы, что КНДР откажется от ядерного оружия... Как напечатать беспилотник на 3D-принтере и что это означает для режима контроля над вооружениями... есть ли будущее у атомной энергетики на Ближнем Востоке... И это только некоторые из тем, которые мы обсуждали два последних вечера и до глубокой ночи, связывая воедино Москву, Калифорнию, Нью-Йорк, Екатеринбург, Сеул... «Обсуждали» ‒ точное слово. Но, строго говоря, это студенты разных стран докладывали членам госкомиссии во главе с Генералом армии В.И. Трубниковым. АМГИМО, ПИР-Центри Middlebury Institute of International Studies «соединялипровода». Студенты теперь ‒ магистры. Магистратура двойного диплома Global Security, Nuclear Policy, and WMD Nonproliferation сделала новый качественный шаг вперед и подтвердила, что это магистратура не просто «международная», не просто «уникальная», но и с устойчивым знаком качества», ‒ директор ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, научный руководитель международной магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» Владимир Орлов.

24.05.2021

ПИР-Центр, ведущая российская независимая организация в области международной безопасности, приглашает на постоянную работу координатора Информационной программы – главного редактора сайта. Начало работы: с 07.06.21. Заявку следует направить не позднее 31.05.21.

Встреча выпускников ПИР-Центра в 2019 году

 

Уважаемые выпускники образовательных программ ПИР-Центра!  

Приглашаем Вас на открытый день Международной Школы ПИР-Центра 2019 и встречу выпускников, друзей и партнеров Школы в Звенигороде!
 
6 – 14 апреля проходит 19-я Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. По традиции, в завершающий день программы – в этом году это 13 апреля (суббота) – мы приглашаем наших друзей открыть для себя новые замечательные места Подмосковья, посетить занятия Школы, встретиться с нами и участниками Школы на вечернем неформальном приеме.
 
Тем более, что этот год особенный – ПИР-Центру 25 лет! Разве не отличный повод для доброй встречи?

Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться здесь. На этой же странице можно познакомиться детальной информацией о встрече, возможности проживания, Звенигороде.

Программа на 13 – 14 апреля

13 апреля

9.30 – 11.30 

Дебаты Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?

11.45 – 13.45

Круглый стол Безопасность Евразии – взгляд из будущего. Представление проектов участников по итогам форсайт-сессии.

13.45 – 14.45

Обед

14.45

Отъезд от гостиницы Татьяна Прованс в Саввино-Сторожевский монастырь

15.00 – 17.30

 


17.15

Экскурсия в Саввино-Сторожевском монастыре

Выступление хора Саввино-Сторожевского монастыря для участников и гостей Школы и встречи выпускников.

Возвращение в гостиницу Татьяна Прованс

18.30 – 19.30

Выступление члена Совета ПИР-Центра, Чрезвычайного и Полномочного Посла, генерала армии В.И. Трубникова Будущая архитектура безопасности в Евразии 

19.40 – 22.30

Закрытие Международной Школы. Вручение дипломов

Неформальный прием по случаю завершения Школы и встречи выпускников

14 апреля

9.30 – 14.00

Экскурсия в Новоиерусалимский монастырь и музей «Новый Иерусалим»

 

До встречи в Звенигороде 13 апреля!

loading