Хронометр

принятие в Варшаве государствами, входящими в Группу ядерных поставщиков, Заявления о полноохватных гарантиях
03.04.1992
принятие в Варшаве государствами, входящими в Группу ядерных поставщиков, Руководящих принципов экспорта оборудования, материалов, программного обеспечения двойного назначения и соответствующей технологии, применяемых в ядерных целях.
03.04.1992
принятие Советом Безопасности ООН Резолюции 687 по Ираку. Резолюция предусматривает создание Специальной комиссии (ЮНСКОМ), которая возьмет под контроль процесс уничтожения иракского ОМУ
03.04.1991

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

31.03.2020

ПИР-Центр в связи с расширением деятельности приглашает на работу на конкурсной основе для замещения вакансий:

  • Директора Информационной Программы 
  • Директора Программы «Нераспространение и Россия»
  • Координатора программы «Нераспространение и Россия» - младшего научного сотрудника
  • Координатора информационных проектов
  • Администратора проектов
  • Ответственного секретаря Международного клуба Триалог
  • Стажера
30.03.2020

До 13 апреля продлен прием заявок на юбилейную XХ Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2020 пройдет в г. Звенигороде Московской области с 6 по 14 июня 2020 г.

30.03.2020

12 марта 2020 г. ПИР-Центр в партнерстве с Дипломатической Академией МИД России провёл экспертный семинар на тему «50 лет ратификации ДНЯО Советским Союзом и его вступления в силу: уроки прошлого, взгляд в будущее».

Третий препком ОК ДНЯО (май 2019 г., Нью-Йорк)

С 29 апреля по 4 мая 2019 года в Нью-Йорке пройдет третья сессия Подготовительного комитета Конференции 2020 года по рассмотрению действия ДНЯО. Для государств-членов ДНЯО это заключительная возможность в преддверии Обзорной конференции подробно обсудить и согласовать свои позиции по трем столпам Договора – нераспространение, разоружение и мирное использование атомной энергии. В третьем препкоме принимают участие 90 неправительственных организаций, две из которых представляют российское экспертное и университетское сообщество – ПИР-Центр и Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.
 
ПИР-Центр – единственный в России экспертный центр, который принимает участие в обзорном процессе ДНЯО с 1995 года. В 2018 году при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова ПИР-Центр выступил с трехлетней инициативой «Молодые специалисты в обзорном процессе ДНЯО». Суть проекта заключается в том, чтобы к Обзорной конференции ДНЯО 2020 года и в следующем обзорном цикле Договора увеличить число российских специалистов и неправительственных организаций по вопросам нераспространения ядерного оружия, представленных в обзорном процессе ДНЯО и на других профильных международных площадках.
 
В 2019 году Фонд Горчакова вновь поддержал делегацию ПИР-Центра, состоящую преимущественно из молодых специалистов. Они не только ознакомятся с тем, как функционирует обзорный процесс ДНЯО и какую роль в нем играют неправительственные организации, но и сами выступят на заседании российско-американской рабочей группы по вопросам обзорного процесса ДНЯО, которое ПИР-Центр проведет 3 мая совместно с Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина «на полях» препкома.

loading