Хронометр

подписание российско-иранского соглашения о возвращении в Россию отработанного ядерного топлива первого энергоблока АЭС «Бушер»
27.02.2005

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.02.2020

«Программа магистратуры создает положительное впечатление и без сомнения стоит того, чтобы продолжать ее реализацию. Занятия, особенно по узким темам, вызывают большой интерес у студентов, они активно задают вопросы, а лекции порой превращаются в интерактивное общение. Сам набор тематик по отдельным курсам гармонично ложиться в общую канву магистерской программы», – преподаватель магистерской программы двойного диплома в области нераспространения по курсу «Современные проблема контроля над вооружениями и разоружения», член Экспертного совета ПИР-Центра Андрей Малов.

20.02.2020

«Как журналист, я хорошо знаю, насколько официальные лица более открыты и откровенны в неформальной беседе.  Я надеюсь, что предстоящие в 2020 году дискуссии в рамках встреч Международного клуба Триалог предоставят нам всем возможность лучше и глубже понять внешнюю политику России и политику безопасности, задать откровенные вопросы и получить честные ответы», - Елена Черненко, сопредседатель Международного клуба Триалог, член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсантъ.

17.02.2020

«Программа двойного диплома предназначена для людей, страстно увлеченных ядерной проблематикой. А возможность поработать с ведущими профессионалами в сфере нераспространения, как с российской, так и с американской сторон – это шанс, который получают лишь немногие», – студент магистратуры двойного диплома в области нераспространения Коллин Макдоуэлл.

Владимир Орлов: ПИР-Центру – четверть века?!

Дорогие пировцы,

ПИР-Центру – четверть века!? Надо бы кричать «ура»… но не могу в это поверить.

Когда я, вместе с крохотной командой единомышленников, создавал ПИР весной 1994 года, в комнате на углу Тверской и Страстного бульвара, с видом на памятник Александру Сергеевичу Пушкину, то я вряд ли мог предположить, что ПИР перейдет в новое столетие. В новое тысячелетие. И что он будет отмечать свой «четвертак» в Москве, в Женеве, в Нью-Йорке. Что мы будем получать поздравления со всех уголков мира. Что ПИР вырастет в авторитетную международную неправительственную организацию. Ведь сколько мы знаем НПО, которые не больше чем мотыльки-однодневки: мелькнули, – и нет их.

Иное дело наш ПИР. Сегодня он – не просто одна из старейших, не просто одна из самых уважаемых экспертных организаций в России и в мире. ПИР – это еще и своеобразный «пароль». Произнес этот пароль – «ПИР», – значит: ты принадлежишь к сообществу тех, кто делает серьезное, нужное дело. И делает его качественно, с прицелом на перспективу.

«Прошел Школу ПИРа»; «принадлежу к Сообществу ПИР», – сказал, и перед тобой открываются новые двери. Вот такой «золотой ключик» мы выковали за четверть века своих трудов. «Мы» – это полторы тысячи сотрудников, консультантов, экспертов, авторов наших изданий, выпускников наших образовательных программ из полусотни государств.

Значит, ПИР состоялся. И mission impossible оказалась выполнимой.

«ПИР» сегодня не требует ни расшифровки, ни перевода. Проверьте это в Дели и Нур-Султане, Тегеране и Вашингтоне, Берне, Гаване, Баку… Такой результат достигнут вашим трудом, вашим пóтом, вашими выступлениями, вашими статьями и докладами, а самое главное – вашими мыслями и идеями. Нашими мыслями и идеями, пировскими.

С чем вас всех от души и поздравляю. Вот теперь самое время для дружного «ура!».

Владимир Орлов
Основатель ПИР-Центра

loading