Хронометр

Соглашение в Париже между Ираном и европейской «тройкой» (Великобритания, Франция и ФРГ), в соответствии с которым Иран, в частности, взял на себя добровольное обязательство «приостановить все действия, относящиеся к обогащению урана».
15.11.2004
совместное коммюнике президента США Трумэна, премьер-министра Великобритании Эттли и премьер-министра Канады Кинга об итогах переговоров, проходивших в Вашингтоне. Руководители государств посчитали необходимым сохранить в тайне секрет атомной бомбы
15.11.1945

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.11.2019

«В год четвертьвекового юбилея ПИР-Центра отмечаем, что эта старейшая российская неправительственная экспертная организация в области международной безопасности остается уникальным, ценнейшим инструментом российской общественной дипломатии. Словосочетание «ПИР-Центр» известно во всем мире, оно не требует расшифровки. Востребованность его экспертных оценок, научно-практических работ и образовательных программ не вызывает сомнения. Поддерживаем действия учредителя и директора АНО «ПИР-Центр» В.А. Орлова, направленные на оптимизацию Центра и выработку системных шагов по развитию ПИР-Центра и всего Сообщества ПИР», – заявление Совета АНО «ПИР-Центр».

В газете«Коммерсантъ» опубликована колонка директора ПИР-Центра Владимира Орлова image
07.11.2019

«Забывают только, что у Китая готовности подключаться к такому процессу сегодня не просматривается. «Женить» Китай вопреки его собственной воле мы не сможем. Вообще говоря, интересам России отвечает подключение к процессу сокращения ядерных вооружений как Китая, так и Франции с Великобританией (они тоже пока отмалчиваются). Продвижение к такому сценарию возможно. Однако потребует десятка лет. А есть задачи неотложные. И именно России и США их пока еще предстоит решать «в паре», пока, со временем, не выйдем на «тройку» или, оптимально, на «пятерку».», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

30.10.2019

«В год 25-летия ПИР-Центра можно с уверенностью констатировать, что Образовательная программа организации остается одной из наиболее успешных и востребованных. За время существования программы проделана колоссальная работа по ее развитию, которая не прекращается и сегодня. Более 20 лет мы вместе с партнерами работаем над созданием сообщества специалистов нового поколения в области нераспространения ОМУ и глобальной безопасности», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

Владимир Орлов: ПИР-Центру – четверть века?!

Дорогие пировцы,

ПИР-Центру – четверть века!? Надо бы кричать «ура»… но не могу в это поверить.

Когда я, вместе с крохотной командой единомышленников, создавал ПИР весной 1994 года, в комнате на углу Тверской и Страстного бульвара, с видом на памятник Александру Сергеевичу Пушкину, то я вряд ли мог предположить, что ПИР перейдет в новое столетие. В новое тысячелетие. И что он будет отмечать свой «четвертак» в Москве, в Женеве, в Нью-Йорке. Что мы будем получать поздравления со всех уголков мира. Что ПИР вырастет в авторитетную международную неправительственную организацию. Ведь сколько мы знаем НПО, которые не больше чем мотыльки-однодневки: мелькнули, – и нет их.

Иное дело наш ПИР. Сегодня он – не просто одна из старейших, не просто одна из самых уважаемых экспертных организаций в России и в мире. ПИР – это еще и своеобразный «пароль». Произнес этот пароль – «ПИР», – значит: ты принадлежишь к сообществу тех, кто делает серьезное, нужное дело. И делает его качественно, с прицелом на перспективу.

«Прошел Школу ПИРа»; «принадлежу к Сообществу ПИР», – сказал, и перед тобой открываются новые двери. Вот такой «золотой ключик» мы выковали за четверть века своих трудов. «Мы» – это полторы тысячи сотрудников, консультантов, экспертов, авторов наших изданий, выпускников наших образовательных программ из полусотни государств.

Значит, ПИР состоялся. И mission impossible оказалась выполнимой.

«ПИР» сегодня не требует ни расшифровки, ни перевода. Проверьте это в Дели и Нур-Султане, Тегеране и Вашингтоне, Берне, Гаване, Баку… Такой результат достигнут вашим трудом, вашим пóтом, вашими выступлениями, вашими статьями и докладами, а самое главное – вашими мыслями и идеями. Нашими мыслями и идеями, пировскими.

С чем вас всех от души и поздравляю. Вот теперь самое время для дружного «ура!».

Владимир Орлов
Основатель ПИР-Центра

loading