Хронометр

открытие для подписания Конвенции о ядерной безопасности
21.09.1994
достижение договоренности между 15 странами, входящими в Группу ядерных поставщиков, по Руководящим принципам ядерного экспорта
21.09.1977

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019

Москва, 2 августа. ПИР-ПРЕСС. - «Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

27.06.2019

«Автономные системы постепенно вытесняют человека с поля боя, и во многом это можно считать благом для военных, которые подвергаются меньшему риску. Однако, при этом человек передает искусственному интеллекту (ИИ) часть своих полномочий, а с ними – часть ответственности. Специалисты говорят, что, вероятно, нейронные сети никогда не научатся объяснять человеку свои решения. Это может стать серьезной проблемой по мере привлечения ИИ в такие сферы, как разведка, анализ данных, связь и управление, разработка сценариев, а в перспективе – и принятие решений», – директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин.

ПИР-25: Информационные проекты

В прошлом году мы обновили информационную программу ПИР-Центра. Теперь она стоит на четырех китах.

ПИР-Пресс, e-mail рассылка о международной безопасности. Эти бело-синие письма отражают не только палитру мнений экспертов ПИРа от «ядерки» до «кибера» и боевых роботов, но и наш стиль. Лаконичность, но глубина.

Ядерный Контроль, аналитический бюллетень. Из дайджеста новостей ядерной сферы фактически превратился в онлайн-журнал. Здесь объясняются традиционные темы ПИР-Центра: ядерное нераспространение, контроль над вооружениями, мирный атом. Берем интервью у стейкхолдеров отрасли, от А до Я разбираем выбранную узкую тему (например, физику гиперзвуковых вооружений на примере нового ракетного комплекса «Авангард» или состояние атомной отрасли на Тайване), а также отбираем лучшие публикации-мастриды российских и зарубежных коллег.

Индекс Безопасности, серия аналитических докладов – на бумаге и в Интернете. Наше традиционное название и носорог с гравюры Альбрехта Дюрера перекочевали в новый формат. Здесь можно найти глубоко проработанный, уникальный анализ насущного международного вопроса. Мы не останавливаемся на констатации фактов – обязательно предлагаем рекомендации для улучшения ситуации.

Security Index, наши лучшие материалы на английском языке. Рассказываем зарубежным коллегам о том, как российские эксперты видят ситуацию в мире. Без эмоций – только квинтэссенция мнений, которая помогает слышать другую сторону и искать общие решения».

Подписаться на наши электронные материалы можно здесь

 

Юлия Сеславинская, координатор информационных проектов

loading