Хронометр

Китай и Россия приняли совместное заявление о том, что создание глобальной системы ПРО не способствуют поддержанию стратегического баланса и стабильности
23.05.2008
Техснабэкспорт и Китайская корпорация индустрии атомной энергии  подписали контракт о постройке IV очереди завода по обогащению урана в провинции Ханьчжун
23.05.2008
подписание Белоруссией, Казахстаном, Россией, Украиной и США протокола к Договору между СССР и США о сокращении ограничении и стратегических наступательных вооружений (Лиссабонский протокол к Договору СНВ-1).
23.05.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

08.05.2019

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, организованная МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России.

ПИР-25: Информационные проекты

В прошлом году мы обновили информационную программу ПИР-Центра. Теперь она стоит на четырех китах.

ПИР-Пресс, e-mail рассылка о международной безопасности. Эти бело-синие письма отражают не только палитру мнений экспертов ПИРа от «ядерки» до «кибера» и боевых роботов, но и наш стиль. Лаконичность, но глубина.

Ядерный Контроль, аналитический бюллетень. Из дайджеста новостей ядерной сферы фактически превратился в онлайн-журнал. Здесь объясняются традиционные темы ПИР-Центра: ядерное нераспространение, контроль над вооружениями, мирный атом. Берем интервью у стейкхолдеров отрасли, от А до Я разбираем выбранную узкую тему (например, физику гиперзвуковых вооружений на примере нового ракетного комплекса «Авангард» или состояние атомной отрасли на Тайване), а также отбираем лучшие публикации-мастриды российских и зарубежных коллег.

Индекс Безопасности, серия аналитических докладов – на бумаге и в Интернете. Наше традиционное название и носорог с гравюры Альбрехта Дюрера перекочевали в новый формат. Здесь можно найти глубоко проработанный, уникальный анализ насущного международного вопроса. Мы не останавливаемся на констатации фактов – обязательно предлагаем рекомендации для улучшения ситуации.

Security Index, наши лучшие материалы на английском языке. Рассказываем зарубежным коллегам о том, как российские эксперты видят ситуацию в мире. Без эмоций – только квинтэссенция мнений, которая помогает слышать другую сторону и искать общие решения».

Подписаться на наши электронные материалы можно здесь

 

Юлия Сеславинская, координатор информационных проектов

loading