Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.09.2019

В Москве приступили к занятиям студенты четвертого набора международной магистратуры двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» – программы, реализуемой совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS). 

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019


«Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

Поздравления ПИР-Центра с 25-летием

Мы благодарны всем нашим друзьям и партнерам за теплые поздравления в наш адрес!

Антон Вайно, руководитель Администрации Президента РФ

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ

Сергей Шойгу, министра обороны РФ

Изуми Накамицу, заместителя генерального секретаря и Высокого представителя по вопросам разоружения ООН

Дмитрий Феоктистов, Чрезвычайный и полномочный посол России в Аргентине

Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ)

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ)

 

 


"За прошедшие четверть века ПИР-Центр приобрёл заслуженный авторитет в отечественных и зарубежных академических и общественных кругах, вошёл в число наиболее уважаемых научно-исследовательских структур, специализирующихся на таких актуальных вопросах глобальной повестки дня, как ядерное нераспространение, контроль над вооружениями и информационная безопасность. 

Благодаря высокому профессионализму сотрудников экспертная и образовательная деятельность Центра с каждым годом становится всё более эффективной, вносит весомый вклад в подготовку современного поколения российских специалистов-международников. 

Хотел бы отметить, что проводимые Центром исследования представляют большой практический интерес, востребованы в работе Администрации Президента Российской Федерации, целого ряда российских министерств и ведомств. Рассчитываю, что такое полезное взаимодействие и партнёрство продолжатся и впредь. 

Желаю коллективу ПИР-Центра новых научных и творческих успехов и всего самого доброго". 

 

Антон Вайно, руководитель Администрации Президента РФ

 


"Трудно переоценить вклад ПИР-Центра в экспертную проработку российских подходов к решению актуальных проблем международной безопасности. Признание получило взаимодействие Центра с зарубежным научным и политологическим сообществом, в том числе с американскими коллегами. Такие усилия, направленные на сближение позиций по вопросам контроля над вооружениями и нераспространения, сегодня в полной мере сохраняют свою актуальность. 

Научно-образовательная деятельность ПИР-Центра способствует становлению и профессиональному росту молодого поколения специалистов-разоруженцев. Приветствуем сотрудничество Центра с МГИМО и Дипломатической академией МИД России. Выпускники Международной Школы по глобальной безопасности, а также совместной с МГИМО магистратуры в сфере ядерного нераспространения и других программ находят достойное применение полученными знаниям и навыкам. 

На Смоленской площади ценят конструктивное сотрудничество с ПИР-Центром. Подготовленные его сотрудниками публикации отличаются глубиной анализа, а рекомендации востребованы в нашей повседневной, практической работе. Будем и далее поддерживать ваши инициативы и начинания.

Желаю всему коллективу ПИР-Центра новых успехов и всего наилучшего".


Сергей Лавров, министр иностранных дел России

  


"Уважаемый Евгений Петрович! 

Поздравляю Вас и весь коллектив ПИР-Центра с 25-летием со дня его создания. 

ПИР-Центр занимает прочную нишу среди неправительственных организаций, ведущих научно-образовательную и консультационную работу по проблемам глобальной безопасности. 

Сотни политиков, дипломатов, военнослужащих и общественных деятелей из стран СНГ прошли учебные курсы, стажировки и тренинги в формате ежегодной Международной Школы.

Хочу подчеркнуть важность взаимодействия Министерства обороны Российской Федерации с вашей организацией, как с представителем экспертного сообщества. На протяжении многих лет вы предоставляете качественные аналитические материалы по вопросам ядерного нераспространения и противодействия новым угрозам и вызовам, принимаете участие в проведении Московской конференции по международной безопасности, вносите вклад в развитие международного военного сотрудничества. 

Желаю всем доброго здоровья, благополучия и дальнейших успехов в работе".  

 

Сергей Шойгу, министр обороны России 

 


"Dear Vladimir, 

It was a pleasure meeting you yesterday, and I very much enjoyed our conversation over lunch. 

Let me congratulate you and the PIR Center again for the important work you have been doing in the field of international security and non-proliferation over the past 25 years.  Under your leadership, the PIR Center has become a leading regional and international research entity and an authoritative voice on security issues of global concern. 

I very much hope that the Center’s next 100 years will be as successful as its first 25, and that the PIR Center will continue its substantive contribution to the international discussion on arms control and non-proliferation of weapons of mass destruction, issues which are high in the agenda of the United Nations." 

 

Vladimir Voronkov,

Head of UN Office of Counter-Terrorism,

Under-Secretary-General 

  


"Мои поздравления! Для меня большая честь быть рядом с вами, работать с вашей командой высочайших профессионалов! Хочу пожелать вам процветания и устойчивого дальнейшего развития, движения вперед! Удачи и долгих лет вашему важному, очень востребованному проекту! Ура!".


Глеб Ефремов, генеральный директор АО МЦОУ



"Поздравляю всех с юбилеем! Надеюсь, что ПИР отметит и 50-летие. Бороться и искать, найти и не сдаваться!".


Евгений Маслин, член Совета ПИР-Центра, Генерал-полковник (в отставке), с 1992 по 1997 гг. начальник 12-го ГУМО РФ

 

 


"Уважаемый Владимир!

Поздравляю Вас и Ваших сотрудников с двадцатипятилетием ПИР-Центра, который бесспорно является авторитетнейшей международной организацией. Мы благодарны Вам за то, что Вы посвящаете свою жизнь международной безопасности и образовательной деятельности, направленную на укрепление российского экспертного сообщества в мире. Считаю, что именно эта деятельность может изменить сегодняшние негативные тенденции в мире. Нам нужно больше экспертов такого уровня!"

 

Елена Брэнсон, Председатель Координационного совета

организаций российских соотечественников США

 

 


"Happy 25th Anniversary to the PIR Center! My very best wishes to you and your staff."

 

Rose Gottemoeller, 

Deputy Secretary General of NATO

 


"Dear Volodya,


Congratulations on the 25th anniversary of the founding of the PIR Center, during this time through your vision and leadership it has acquired international standing among the best international security policy research institutions."

 

Tariq Rauf, Consultant under 

Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty Organization

 


"Dear Vladimir, 

Congratulations on your 25th anniversary! I hope all goes well."


Robert Legvold, Marshall D. Shulman Professor Emeritus, Columbia University,

Director of the Euro-Atlantic Security Initiative

 

 

Чем был полезен Вам ПИР-Центр? 

Накануне юбилея мы спросили у выпускников разных лет, чем было полезно участие в программах ПИР-Центра.

И вот что выпускники сообщили:

 


"Дорогой Владимир Андреевич, 

Поздравляю вас 25-летием ПИР-Центра. Не думал, что впервые услышав о нем в 2004 году он сыграет в моей жизни важную роль. Тогда я еще не интересовался вопросами ядерного нераспространения и разоружения, но после того как мой сокурсник побывал на вашем семинаре и рассказав о вашем центре, я принял решение, что мне тоже это может быть интересно.

В 2006 году я впервые побывал на Летней школе и с тех пор в том или ином виде не прерывал своей связи с ПИР-Центром.

Рад, что в 2013-2016 гг. я работал на ПИР и в ПИРе, и имел большую честь работать с Владимиром Орловым, ведущим специалистом России в сфере ядерного нераспространения. Этот опыт окончательно закрепил во мне уверенность заниматься изучением ядерной политики. 

ПИР-Центр это имя среди всех специалистов по международной безопасности и ядерному нераспространению и я рад быть частью того большого сообщества, который образовал ПИР-Центр.

Желаю ПИР-Центру всяческих успехов! И если надо готов помочь словом и делом. С доброй памятью, из Варшавы".

 

Максим Старчак, научный сотрудник Центра международной и оборонной политики Университета Куинс

  


"Я был участником Летней школы 2008 года. Считаю, что те знания, полученные в рамках данной программы ПИР-Центра, для дипломата всегда полезны. Подборка тематик, лекторов и самих участников наиболее оптимальна. Сегодня, спустя более 10 лет, ощущаю важность полученных на Летней Школе знаний, в особенности в рамках моей деятельности по линии международных организаций в Вене".


Бакыт Джусупов, посол Кыргызской Республики в Австрии, постоянный представитель Кыргызской Республики при международных организациях в г. Вена, участник Международной Школы по глобальной безопасности 2008

  


"ПИР-Центр – это прежде всего команда профессионалов и глубоких экспертов своего дела. 

Участие в Школе ПИР-Центра воспринимается как лучшая (и самая сложная) тренинговая программа. Четкое планирование и отработанная до мелочей система ПИР-Центра стала эталоном при создании обучающих курсов и учебно-методических пособий, а также при продумывании участия в экспертных мероприятиях десятков людей из различных локаций. 

Знакомство с ПИР-Центром принципиально изменило мои жизненные обстоятельства: например, способствовало поступлению в аспирантуру ИМЭМО РАН. Расширилась зона моих профессиональных интересов – теперь это не только экспортный контроль, но и глобальная безопасность и вопросы нераспространения ОМУ в целом".

 

Мария Роскошнаяначальник отдела экспортного контроля АО «Русатом Сервис», участник Международной Школы по глобальной безопасности 2013  

 


"ПИР-Центр – это не только авторитетная экспертная организация и площадка для международного обсуждения проблем безопасности на профессиональном уровне, но и замечательная школа для многих молодых политологов, дипломатов, специалистов, дающая полноценные и комплексные знания и возможность установления долгосрочных профессиональных контактов как с общепризнанными экспертами, так и с теми, кто станет таковыми в будущем".


Александр Бедрицкийдиректор Таврического информационно-аналитического центра, участник Международной Школы по глобальной безопасности 2003 

 


"В данный момент я являюсь экспертом первого комитета ГА ООН, который занимается вопросами разоружения, нераспространения и международной безопасности. В этом плане нельзя не отметить знания и опыт, полученные мною на Международной Летней Школе ПИР-Центра. По сей день я черпаю необходимую информацию из публикаций ПИР-Центра, а также из литературы, любезно подаренной выпускникам организаторами Летней Школы. Я постоянно ощущаю связь между прекрасными двумя неделями в Покровском и своей каждодневной работой в ООН.

ПИР-Центр – прекрасная площадка для обсуждения ключевых проблем в области нераспространения и международной безопасности, на которой собираются молодые эксперты со многих уголков мира. Сегодня это один из ведущих аналитических центров, предоставляющий разнообразную, качественную аналитику критических для международного сообщества вопросов. Возможность сотрудничества с ПИРом является щедрым даром судьбы для любого специалиста в области разоружения". 


Давит ГригорянВторой секретарь Постоянного Представительства Республики Армения в ООН, участник Международной Школы по глобальной безопасности 2009 

 


"Участие в программах ПИР-Центра способствовало обогащению моих знаний по актуальным вопросам международной повестки дня. Я бы с удовольствием принял участие и в других мероприятиях, организуемых ПИР-Центром.

Знакомство с ПИР-Центром имело большое значение для моего личностного развития. Знания, которые я получил в Школе, дают мне дополнительный бонус в беседе с другими людьми на темы международной безопасности и ядерной проблематики".

 

Медер Утебаевзаместитель заведующего отделом международного сотрудничества Аппарата Правительства Кыргызской Республики,

участник Международной Школы по глобальной безопасности 2013 

 


"Работа в ПИР-Центре и с ПИР-Центром дала возможность важнейшего профессионального роста и экспертного общения в области глобального управления интернетом и международной информационной безопасности, что укрепило фундамент для дальнейшего развития в ней, дало мне место и время для научной работы в данной тематике на локальном и международном уровне. Интеллектуальное пространство, контакты, актуальность темы – многие факторы сделали этот опыт очень интересным, полезным и очень значимым для дальнейшей профессиональной деятельности.

Большое спасибо ПИР-Центру за качественное профессиональное и интеллектуальное пространство для развития молодых и опытных ученых в области международной безопасности. Это во многом уникальная площадка для участия в глобальной дискуссии по ряду важнейших современных тем, где начинающие исследователи имеют возможность обменяться мнениями на самые острые темы с признанными экспертами. Это школа знания, мнения и критического мышления".


Александра Куликова, руководитель по работе со странами Восточной Европы и Центральной Азии, корпорация ICANN, сотрудница ПИР-Центра в 2014-2015 гг.

 


"Международная Школа по глобальной безопасности позволила фундаментально и при этом за короткий период времени познакомиться с такими актуальными проблемами, как нераспространение ядерного оружия, режимы контроля над вооружениями, кибер- и информационная безопасность, глобальное управление интернетом. Полученные знания простимулировали мой интерес и подтолкнули меня к более глубокому изучению данных проблем впоследствии, расширили предметное поле моих научных и профессиональных интересов, сказались на становлении меня как эксперта по вопросам глобальной и региональной безопасности, позволили выступить экспертом в ряде международных проектов и получить работу в нескольких международных консалтинговых компаниях.

С учетом моего богатого опыта участия в различных образовательных и экспертных программах по глобальной безопасности, могу уверенно сказать, что Международная Школа глобальной безопасности ПИР-Центра является одной из лучших, в которых мне приходилось принимать участие".


Арсений Сивицкий, директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований, научный сотрудник Центра исследований глобализации, интеграции и социокультурного сотрудничества Института философии НАН Беларуси 

 


"Дорогой Владимир Андреевич, 

От всей души поздравляю Вас с юбилеем ПИР центра! В этот день хочется пожелать всей команде ПИРа мужества продолжать нелегкое дело продвижения идей разоружения. Сегодня, когда градус напряжения между странами растёт с каждым днём, особенно важно вести научно-просветительскую деятельность и развивать дипломатические связи! Спасибо Вам, за то что идёте по этому трудному пути и ведёте за собой прекрасную команду специалистов!

С днём Рождения, дорогой ПИР Центр!"

 

Юрий Медведев, студент магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ»

 

loading